Гост 7170 66 отруби ржаные технические условия. Отруби ржаные
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Издание официальное
Стандартинформ
Группа 1136
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОТРУБИ РЖАНЫЕ ГОСТ
Технические условия 7170-66
Wheat rye ргап.
МКС 67.060 ОКИ 92 9522 2000
Утвержден Komhiciom о ан гар юв. мер и ишсри1с.1Ы1ы\ приборов при Совете Минис1ров СССР 9 апреля 1966 г. Дата введения установлена
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 № 1011
Настоящим стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, нхюжены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Огруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № I).
1.16. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88 . Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - балее 0.1 %. вредных примесей - балее 0,05 %, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0.04 %, опушенноплодного гелиотропа и трнходесмы седой - не допускается.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
|
||||||||||||||||||
Издание официальное Перепечатка воспрещена Издание с Изменениями № /. 2, утвержденными в декабре 1982 г., октябре 1992 г. (ИУС 4-83. 12-92). la. ПРИЕМКА 2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА 2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87 . 2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88 . 2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74 . 2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87 . Разл. 1а. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2). 3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ 3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии. 3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. 3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. "Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка. Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846-2002 . (Измененная редакция, Изм. № 2). 3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков. На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6x9 см из бумаги или другого материала. На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию: а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность: б) наименование продукции; в) дата выбоя (год. месяц, чисто); г) обозначение настоящего стандарта. (Измененная редакция, Изм. № 1). 3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков. |
Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г.
Дата введения установлена 01.01.67
Проверен в 1992 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 № 1011
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1 %, вредных примесей - более 0,05 %, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0,04 %, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускаемся.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя |
Характеристика и норма |
Серый с коричневым или зеленоватым оттенком |
|
Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
|
Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
|
4. Влажность, %, не более |
|
5; 6. (Исключены, Изм. № 2). |
|
7. Мёталломагнитная примесь: |
|
частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более |
|
в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более |
|
частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями |
Не допускаются |
8. Зараженность и загрязненность вредителями |
Не допускаются |
1.2. (Исключен, Изм. № 1).
1а. ПРИЕМКА
1a.1. Правила приемки - по ГОСТ27668-88.
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Отбор проб - по ГОСТ27668-88.
2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87.
2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88.
2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74.
2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87.
Разд. 1а; 2.
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.
3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.
Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79 .
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков.
На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6×9 см из бумаги или другого материала.
На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:
а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
б) наименование продукции;
в) дата выбоя (год, месяц, число);
г) обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.
Отруби ржаные, ГОСТ 7170-66
Производство пищевых продуктов. ГОСТ 7170-66 - Отруби ржаные. Технические условия. ОКС: Производство пищевых продуктов, Зерновые, бобовые и продукты их переработки. ГОСТы. Отруби ржаные. Технические условия. class=text>
ГОСТ 7170-66
Отруби ржаные. Технические условия
ГОСТ 7170-66
Группа Н36
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОТРУБИ РЖАНЫЕ
Технические условия
Weat rye pran. Specifications
МКС 67.060
ОКП 92 9522 2000
Дата введения 1967-01-01
УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г. Дата введения установлена 01.01.67
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 N 1011
ВЗАМЕН ГОСТ 7170-54
ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1982 г., октябре 1992 г. (ИУС 4-83, 12-92)
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п.1.1, показатели 7, 8, 9.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1a. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1%, вредных примесей - более 0,05%, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0,04%, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускается.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Серый с коричневым или зеленоватым оттенком |
|
2. Запах | Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
|
4. Влажность, %, не более | |
5; 6. (Исключены, Изм. N 2). | |
7. Металломагнитная примесь: | |
частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более | |
в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более | |
частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями | Не допускаются |
8. Зараженность и загрязненность вредителями | Не допускаются |
1.2. (Исключен, Изм. N 1).
1a. ПРИЕМКА
1a.1. Правила приемки - по ГОСТ 27668-88.
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668-88.
2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87.
2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88.
2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74.
2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87.
Разд.1а; 2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.
3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.
Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846-2002.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков.
На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6х9 см из бумаги или другого материала.
На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:
а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
б) наименование продукции;
в) дата выбоя (год, месяц, число);
г) обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.
Jalapeno M Pepper Seeds 100 SEEDS NON-GMO
$2.49 End Date: Saturday Jul-27-2019 18:12:47 PDT Buy It Now for only: $2.49 | |
$2.49 End Date: Thursday Aug-29-2019 15:44:42 PDT Buy It Now for only: $2.49 | |
$1.99 End Date: Wednesday Aug-7-2019 6:17:39 PDT Buy It Now for only: $1.99 | |
$1.99 End Date: Tuesday Aug-20-2019 3:15:15 PDT Buy It Now for only: $1.99 | |
35 ARMENIAN YARD LONG CUCUMBER 2019 (all non-gmo heirloom vegetable seeds!)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г.
Дата введения установлена 01.01.67
Проверен в 1992 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 № 1011
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.
* Переиздание с Изменениями № 1, 2, утвержденными в декабре 1982 г., октябре 1992 г.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1 %, вредных примесей - более 0,05 %, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0,04 %, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускаемся.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя |
Характеристика и норма |
1. Цвет |
Серый с коричневым или зеленоватым оттенком |
2. Запах |
Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
3. Вкус |
Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
4. Влажность, %, не более |
15,0 |
5; 6. (Исключены, Изм. № 2). |
|
7. Мёталломагнитная примесь: |
|
частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более |
|
в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более |
|
частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями |
Не допускаются |
8. Зараженность и загрязненность вредителями |
Не допускаются |
1.2. (Исключен, Изм. № 1).
1а. ПРИЕМКА
1a.1. Правила приемки - по ГОСТ27668-88 .
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Отбор проб - по ГОСТ27668-88 .
2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87.
2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88.
2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74.
2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87.
Разд. 1а; 2.
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.
3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.
Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков.
На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6×9 см из бумаги или другого материала.
На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:
а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
б) наименование продукции;
в) дата выбоя (год, месяц, число);
г) обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.
ГОСТ 7170-66
Группа Н36
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОТРУБИ РЖАНЫЕ
Технические условия
Weat rye pran. Specifications
МКС 67.060
ОКП 92 9522 2000
Дата введения 1967-01-01
УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 9 апреля 1966 г. Дата введения установлена 01.01.67
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 N 1011
ВЗАМЕН ГОСТ 7170-54
ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1982 г., октябре 1992 г. (ИУС 4-83, 12-92)
Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, изложены в п.1.1, показатели 7, 8, 9.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1a. Отруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.1б. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88 . Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1%, вредных примесей - более 0,05%, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - не более 0,04%, опушенноплодного гелиотропа и триходесмы седой - не допускается.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Серый с коричневым или зеленоватым оттенком |
|
2. Запах | Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
|
4. Влажность, %, не более | |
5; 6. (Исключены, Изм. N 2). | |
7. Металломагнитная примесь: | |
частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более | |
в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более | |
частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями | Не допускаются |
8. Зараженность и загрязненность вредителями | Не допускаются |
1.2. (Исключен, Изм. N 1).
1a. ПРИЕМКА
1a.1. Правила приемки - по ГОСТ 27668-88 .
2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
2.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668-88 .
2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87 .
2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88 .
2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74 .
2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87 .
Разд.1а; 2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.
3.2. При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.3. Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.
Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846-2002 .
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.5. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков.
На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6х9 см из бумаги или другого материала.
На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:
а) наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность;
б) наименование продукции;
в) дата выбоя (год, месяц, число);
г) обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.6. При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Мука. Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2006