Как правильно испечь рулет с орехами. Рулетики с ореховой начинкой

Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.

Мы с Вами уже пекли Рождественский рулет с маком , здорово получится и с вишней без косточек, и с повидлом, и вот - с орехами! Попробуйте новый рецепт и сравните, какая начинка Вам больше придётся по вкусу! Слово автору...

  • Время приготовления: 1 час
  • 8-10 порций


    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 л. молока;
    • 200 гр. маргарина;
    • 3 яйца;
    • 1. ст. сахара;
    • 1 ч. л соли (без верха);
    • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-момент);
    • 1 кг муки;
    • Ванилин на кончике ножа;
    • 1 кофейная ложка водки.

    Ингредиенты для начинки:

    • Орехи – 200гр.

    Способ приготовления:

    • Для начала подготовим продукты. Так как тесто у нас дрожжевое, продукты должны быть комнатной температуры Берем миску с высокими бортами (или достаточно глубокую, ведь в ней будет всходить тесто) просеиваем примерно 0,7 кг муки.
    • Какой бы свежей ни была мука, ее нужно обязательно просеять:
    • во-первых, она насыщается кислородом, который просто необходим для дрожжей,
    • во-вторых, мы очистим ее от комочков и ненужного мусора
    • Делаем сухую массу. Перемешиваем дрожжи с мукой.


    • Добавляем маргарин и все хорошенько перетираем с помощью лопатки (или руками).


    • Туда же сахар и соль, снова перемешиваем.


    • А теперь секрет от бабушки: ванилин растворяем в ложке водки, закрепляем аромат.

      Если вы берете домашние яйца, то лучше их тоже перетереть с нашей сухой массой (желтки жирные и могут получиться маленькие комочки).


    • Добавляем молоко и вымешиваем тесто.


    • Отставляем тесто всходить (накрыв полотенцем), приступаем к начинке.
    • Чистим орехи, если есть почищенные – класс! Орехи можно минут десять подсушить в духовке, а потом измельчить в полотенце при помощи скалки. Или взять ступку и измельчить в ней.


    • Тесто подошло, аккуратно месим и делим на 6 частей. Если у вас нет времени выпекать 6 рулетов, разложите тесто в полиэтиленовые пакеты и спрячьте в холодильник, на протяжении недели допечете.
    • Раскатываем тесто прямоугольником.


    • Посыпаем орехами и сворачиваем рулет.


    • Отдельно взбиваем яйцо и смазываем рулет, верхний слой пробиваем зубочисткой (3-5- отверстии, чтобы он был одинаковый по ширине с остальными).


    • Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.


    • Достаем из духовки и обязательно даем остыть. Вот и весь мой рецепт!


    Для ореховой начинки:

    Орехи грецкие чищенные – 1 стакан;

    Сахар – 1/2 стакана (для приготовления сахарной пудры);

    Белки яичные – 2 штуки;

    Как приготовить рулет с грецкими орехами, фото

    Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет.

    Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье « ».

    Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике.

    Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.

    На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.

    Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы.

    Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю.

    Затем достаю из холодильника песочное тесто.

    Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.

    На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки.

    После выкладывания начинки сворачиваю рулет.

    На зимнее время выпадают такие праздники, как Новый год и Рождество. Поэтому есть повод пригласить гостей или самим навестить своих родных, друзей. Конечно же, по такому поводу накрывается стол, готовятся вкусные блюда. В качестве сладкого десерта можно приготовить ореховый рулет.

    Рулет с ореховой начинкой

    Рецептов его приготовления существует огромное количество. Остаётся лишь выбрать один из предложенных вариантов.

    Яблочно-ореховый рулет

    Ингредиенты:

    • куриные яйца -5 штук;
    • сахар - 100 грамм;
    • стакан муки;
    • разрыхлитель - один пакетик;
    • растительное масло - чайная ложка.

    2. Начинка:

    • один килограмм яблок;
    • сливочное масло - 40 грамм;
    • сахар - 100 грамм;
    • орехи грецкие - один стакан;
    • изюм - 2 стакана;
    • щепотка корицы.

    Приготовление:

    Рулет с ореховой начинкой начинается с подготовки яблок. Их очищают от сердцевины. Потом натирают на крупной тёрке и кладут в сковороду с заранее растопленным растительным маслом. Дальше добавляют сахар, изюм и корицу. Тушить минут десять, постоянно помешивая. Затем рубят мелко ножом грецкие орехи.

    Теперь можно начинать готовить тесто. Для этого в муку добавляется разрыхлитель и всё хорошо перемешивается. Потом взбиваются яйца с сахаром, в процессе следует добавить пять ложек кипятка. После чего вводится мука с разрыхлителем, и масса перемешивается, а потом выливается на противень. Важно предварительно его застелить бумагой для выпекания. Печь пятнадцать минут. Вытащить, посыпать и выложить яблочную смесь. Завернуть ореховый рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался.

    Рулет с ореховой начинкой

    • один стакан молока;
    • две столовые ложки сахара;
    • десять грамм дрожжей сухих;
    • одно яйцо;
    • щепотка соли и ванилина;
    • масло сливочное - 50 грамм.

    Замешивается дрожжевое тесто. Здесь соединяются молоко, сахар, дрожи, яйцо, соль, ванилин и масло. Дальше всё ставится в тёплое место. Когда масса поднимется в третий раз, уже можно раскатывать. Берётся специальная бумага, на которой раскатывается пласт. Затем выкладывается поверх него ореховая начинка и делается рулет. Причём края его нужно соединить. После чего по кругу стоит разрезать рулет и получившиеся части развернуть. Потом всё необходимо оставить на полчаса, чтобы тесто окончательно подошло. Дальше уже можно смазывать взбитым яйцом и печь сорок минут.

    • три стакана орехов грецких;
    • один стакан сахара;
    • столовая ложка масла сливочного.

    Орехи, предварительно измельчённые ножом или в блендере, следует обжарить. Потом добавить к ним масло с сахарной пудрой.

    • масло сливочное - 50 грамм;
    • столовая ложка сахарной пудры;
    • стакан молока.

    Масло нужно растопить, смешать с молоком и сахарной пудрой. Затем массу охладить, а потом положить в кулёчек. Кончик его обрезать, чтобы можно было украсит сеточкой рулет с ореховой начинкой. Рецепт в действительности несложный, приготовление требует немного времени, но блюдо получается очень вкусным.

    Венгерский рулет

    Опара. Понадобится половина сухих дрожжей, две ложки сахара и половина стакана кефира.

    • половина стакана молока, кефира и столько же сахара;
    • два яйца;
    • три ложки сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • муки 700 грамм.
    • грецкие орехи - 200 грамм;
    • один стакан изюма и столько же сахара;
    • масло сливочное - 50 грамм;
    • 50 мл молока;
    • одно яйцо;
    • две ложки какао и корицы;
    • ванилин.

    Готовится нетрудно этот ореховый рулет. Рецепт его очень интересный, а сама выпечка получается вкусной. Сначала нужно поставить опару. Для этого в теплом кефире разводят дрожи с сахаром. Массу оставляют на двадцать минут. Дальше подогреваются молоко, кефир и добавляется масло с сахаром. Хорошо перемешивается до однородной массы. Просеивается мука - 300 грамм. Добавляется к ней соль, молочно-кефирная смесь, опара и яйца. Мешается постепенно, добавляется оставшаяся мука. После того как тесто перестанет липнуть, его нужно выложить для замеса. Затем положить в чашку, накрыть и оставить на два часа.

    Дальше делается ореховая начинка. В чашку нужно положить орехи измельчённые, изюм, какао, сахар и корицу. Перемешать, добавив разогретое молоко со сливочным маслом, яйцо и ванилин. Тесто, когда подойдет, стоит разделить на две части, а каждую из них - на три кусочка, раскатать их тонко, положить начинку и скрутить в рулет. Затем сложить в посуду для выпечки, сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и оставить на один час. Потом смазать яйцом, а дальше выпекать ещё час.

    Рулет со сгущёнкой и орехами

    • стакан сахара;
    • стакан муки;
    • яйца - 4 штуки.
    • - 5 ложек;
    • грецкие орехи - половина стакана;
    • сахарная пудра - 200 грамм.

    Приготовление:

    Сначала берём яйца и отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахаром, а из вторых делам пышную пену. После чего обе массы соединяем. Затем постепенно добавляется мука. Жидкое тесто выливается на заранее подготовленный противень, застеленный специальной бумагой. Все равномерно распределяем и отправляем выпекаться до золотистой корочки. Когда он остынет, снимаем бумагу, пропитываем сгущённым молоком, посыпаем орехами, заворачиваем. После чего сверху посыпаем сахарной пудрой. Ореховый рулет готов. Можно подавать его на стол.

    Рулет с орехами и лимонным кремом

    • яйца - 4 штуки;
    • один желток;
    • горячая вода - 4 столовые ложки;
    • ванильный сахар - один пакетик;
    • сахар - 125 грамм;
    • крахмал - 25 грамм;
    • мука - 100 грамм;
    • разрыхлитель - одна чайная ложка.
    • желатин - 10 грамм;
    • сливки - 400 грамм;
    • лимонный сок - 100 миллиграмм;
    • цедра лимона;
    • ванильный сахар;
    • половина стакана грецких орехов.

    Приготовление:

    Миксером нужно взбить яйца, постепенно добавляя горячую воду. Затем добавляется обычный и Когда масса увеличится в объёме, можно ввести муку, разрыхлитель, крахмал. Массу хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Печь пятнадцать минут при 180 градусах.

    Пока запекается тесто, нужно полотенце расстелить на столе. Посыпаем его сахаром, вынимаем тесто и выкладываем его на полотенце, с помощью которого заворачиваем рулет.

    Дальше готовится крем. Для этого замачиваем желатин по инструкции. Лимонный сок нагреваем и туда отправляем желатин. После чего взбиваем сливки с пудрой, остывшим соком лимона и его цедрой. Тесто нужно развернуть, смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, снова свернуть. Дальше его нужно охладить, и ореховый рулет готов.

    Мне нравятся рулеты с маком и вишнями , которые мы печем на Рождество , а в этом году решила попробовать сделать рулет с орехами. Тоже вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты для рулета с орехами:
    Тесто:

    3 яйца;
    - ¼ стакана молока;
    - 50 г свежих дрожжей;
    - 75 г сахара;
    - 125 г масла или маргарина;
    - ¼ стакана подсолнечного масла;
    - 3 стакана муки.

    Ореховая начинка для рулета:

    1 стакан грецких орехов очищенных;
    - вишня или изюм, чтобы начинка не была сухой;
    - 3-4 ложки мёда.

    Как приготовить рулет с орехами:

    Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по нашему фирменному рецепту , который можно посмотреть по ссылке.

    Для вкусной ореховой начинки орехи можно перекрутить на мясорубке или просто прокатать скалкой.
    Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной примерно полсантиметра.

    Равномерно рассыпаем по коржу измельчённые орехи, вишню (изюм), слегка поливаем мёдом.

    Сворачиваем корж в рулет.

    Край защипываем.

    В этот раз я решила попробовать фигурно защипнуть краешек и выложить рулет на противень швом вверх, а не вниз, как обычно. В результате он немного треснул при выпекании:) Но все равно получился красивый и вкусный.

    Чтобы рулет зарумянился, минут через 25 после того, как я поставила его в духовку (примерно 200-220С), когда деревянная палочка оставалась сухой при пробе, я смазала его взбитым яйцом и немного увеличила огонь.

    В разрезе рулет с орехами смотрится очень красиво!