Как правильно приготовить драники из картошки. Как приготовить самые вкусные драники? Деруны без яиц

Полкило картошки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке и смешать с картофелем. Руками отжать из этой массы лишнюю влагу. Добавить соль, перец, муку и замешать тесто для драников. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительного масла и разложите драники на сковороде так, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте драники по 5 минут с обеих сторон до золотистой корки.

Как пожарить драники

Ингредиенты
Картошка - полкило
Куриное яйцо - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Мука - 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Сода - на кончике чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сметана - по вкусу

Как жарить драники
Картофель вымыть, почистить, ещё раз хорошо промыть под холодной водой и потереть на крупной тёрке (либо, можно пропустить картошку через мясорубку). Лук очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке, добавить к картофелю. Взбить куриные яйца, добавить к картошке и луку. Добавить соль, перец, соду, муку и замесить картофельное тесто для драников.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить тесто лепёшками так, чтобы они не соприкасались, и жарить в течение 5 минут. Затем перевернуть драники и жарить ещё в течение 5 минут. Выложить драники на блюдо. Подавать картофельные драники со сметаной.

Рецепт драников с фаршем (колдуны)

Продукты
Картошка - полкило
Фарш мясной или птичий - 200 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - половина головы
Мука - 2 столовые ложки
Хмели-сунели - половина чайной ложки
Базилик - половина чайной ложки
Соль - половина чайной ложки
Сметана - по вкусу

Как жарить драники с фаршем на сковородке
Фарш, если заморожен, разморозить. Репчатый лук очистить и мелко порезать, чуть раздавить руками, чтобы дал сок. Смешать руками в миске фарш, лук, 1 куриное яйцо, часть соли и приправы.
Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке, дать стечь картофельному соку. Добавить 2 куриных яйца и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить картофельную массу лепёшками с помощью столовой ложки. Каждую лепёшку разровнять и выложить на неё фарш, сверху выложить ещё ложку картофельной массы и ещё раз разровнять. Жарить драники с фаршем в течение 5 минут на среднем огне без крышки, затем перевернуть жарить ещё 3 минуты без крышки и 3 минуты - под крышкой. Подавать картофельные драники с фаршем со сметаной.

Фкуснофакты о драниках

В рецепте можно фарш заменить на твёрдый или плавленный сыр. В этом варианте, яйцо в начинку не добавлять.

Драники - не единственное название блинов из тертого картофеля. В Израиле, к примеру, его называют латкес, а в России для драников существуют такие названия, как какорки, теруны, терунцы, терунки. В Украине картофельные оладьи называют картопляниками, дерунами и кремзликами. А в переводе со шведского слово, звучащее "драник" переводится как "щетинистый монах".

Драники подаются к столу сразу после жарки: хрустящими и теплыми. К ним, как правило, подают сметану и сливочное масло. В некоторых регионах принято топить сало и подавать к оладьям вместе со шкварками или без шкварок. Подается также и мачанка, которая представляет собой смесь из творога, молока и сливок. - Драники можно жарить в вафельнице и мультиварке.

Чтобы пожарить драники в вафельнице, форму вафельницы смазать растительным маслом, чтобы исключить пригорание блинов, и выложить смесь для оладий на сетку вафельницы в нужном объеме (примерно 2 столовые ложки теста драников). В вафельнице драники жарятся 1 минуту.

В мультиварке драники жарятся пять минут. Для жарки оладий в мультиварке нужно на дно чаши влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить смесь для оладий так, чтобы драники не соприкасались между собой, и включить режим "Жарка". Жарить драники под закрытой крышкой 5 минут, затем перевернуть драники и жарить ещё 5 минут.

Одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни, из картофеля, хорошо известно и за пределами республики. Конечно, похожие блюда встречаются во многих других кухнях мира. Это и украинские деруны, и русские терунцы, и чешские брамбораки, и даже американский хашбраун. И все же, эталоном этих вкуснейших ароматных картофельных оладушек стали именно драники. На первый взгляд, в приготовлении драников нет ничего сложного. Судите сами, самый простой традиционный рецепт этого блюда включает в себя лишь картофель да щепотку соли. И все же, приготовление даже такого простого блюда требует знания маленьких хитростей и секретов. Секретов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусные традиционные картофельные оладьи . Давайте сегодня попробуем вместе разобраться и запомнить, как приготовить драники из картофеля.

Как и любое другое популярное народное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов приготовления. От дома к дому, от региона к региону изменяются способы приготовления и ингредиенты этого вкусного блюда. Кто-то натирает картофель для драников исключительно на мелкой дерущей терке, другие же признают только те драники, картофельная масса для которых была приготовлена на терке крупной. Где-то натертую картошку смешивают с небольшим количеством соли и просто обжаривают. В других же домах не забывают добавить к картофелю лучку, а обжаренные драники дополнительно томят в печи или духовке. И уж конечно, дополнительные ингредиенты не ограничиваются одним лишь луком. Мясной фарш и кусочки рубленой птицы, овощи и грибы, свежие травы и самые разнообразные пряности, все эти и многие другие добавки позволяют умелым хозяйкам разнообразить вкус и аромат готовых драников.

И даже сама картофельная масса может быть приготовлена тремя разными способами. Различают массу таркованную, используя натертую картошку вместе с выделившимся соком; массу клинкованную, отцеживая лишний картофельный сок в конусовидном полотняном мешочке; и вареную картофельную массу, готовя драники из истолчённого отварного картофеля. Традиционно драники готовят из таркованной массы, но в современной белорусской кухне все три вида картофельной массы используют порознь или же смешивают и комбинируют, стараясь добиться еще большего разнообразия вкусов от такого простого на первый взгляд, блюда.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты приготовления, дополнив их проверенными рецептами, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить драники из картофеля.

1. Начиная приготовление драников, очень важно правильно выбрать картофель. Дело в том, что белорусский картофель отличается от картофеля российского повышенным содержанием крахмала. Благодаря этому готовые драники лучше сохраняют свою форму. Выбирая картофель, обратите свое внимание на крепкие, зрелые клубни с шершавой кожурой и желтоватой серединкой. Обязательно попросите разрезать один клубень. Картофель с высоким содержанием крахмала сразу заискрится в разрезе крахмальными крошечками, содержащимися в его соке. А вот от покупки молодого картофеля лучше воздержаться - низкое содержание крахмала в нем не позволит вам приготовить вкусных и крепких драников. Если же, вопреки ожиданиям, купленный картофель содержит недостаточное количество крахмала, вы всегда сможете добавить одну - две чайные ложечки крахмала к готовой картофельной массе.

2. Как уже упоминалось выше, традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы. Для приготовления такой массы очищенный сырой картофель натирают на терке. В зависимости от рецепта и личных предпочтений вы можете использовать мелкую дерущую терку, обычную мелкую терку и даже терку крупную. Если же вам посчастливится побывать в Беларуси, обязательно поищите в местных магазинах специальную терку для драников. Готовую картофельную массу отожмите от излишков влаги и смешайте с дополнительными вяжущими ингредиентами. В качестве таких ингредиентов чаще всего выступают пшеничная мука и картофельный крахмал. Современная кухня допускает и применение кукурузной муки тонкого помола. Такая мука придаст вашим драникам красивый золотистый оттенок. Избежать малоаппетитного серого оттенка вашим драникам поможет одна столовая ложка холодного молока или кефира, добавленная к сырой картофельной массе. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но в то же время вязким.

3. Жарят драники, выкладывая ложкой небольшое количество картофельной массы на сковороду с раскаленным маслом. Самыми вкусными и ароматными получаются драники, приготовленные на хорошем топленом масле, но и растительное масло ваших драников не испортит, только не забудьте, что для жарки годится лишь рафинированное растительное масло. Наливайте масло на сковороду так, чтобы драники были покрыты им до половины своей толщины. Разогрейте масло на сильном огне, выложите ложкой таркованную массу так, чтобы между драникам оставалось не менее одного сантиметра свободного пространства, и быстро обжарьте драники с двух сторон. Будьте крайне осторожны, постарайтесь не обжечься раскаленными брызгами масла!

4. Давайте попробуем приготовить самые простые традиционные драники с луком! На мелкой терке натрите одну луковицу и шесть крупных клубней картофеля. Отожмите излишки овощного сока, добавьте одно сырое яйцо, одну ст. ложку кефира, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте картофельную массу и обжаривайте ваши драники с двух сторон, выкладывая небольшими порциями в раскаленное топленое или растительное масло. Готовые драники тотчас же подавайте к столу. Отдельно подайте сметану.

5. Очень вкусными получаются необычные драники с тыквой. Очистите и натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля, одну луковицу и 100 гр. мякоти тыквы. Отожмите лишний овощной сок, добавьте один измельченный зубчик чеснока, одно сырое яйцо и одну столовую ложку сметаны. Добавьте соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешайте овощную массу. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной или свиными шкварками.

6. Тем, кто не представляет своей трапезы без мяса, обязательно придутся по вкусу драники с мясным фаршем. Очистите и натрите на мелкой терке 700 гр. картофеля и одну крупную луковицу. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой по 150 гр. нежирной свинины и говядины. Смешайте овощную массу с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, одну ст. ложку кефира, две ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу и обжаривайте драники в топленом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и овощами.

7. Вкусные драники с грибами украсят ваше постное меню. Один стакан любых сушеных грибов замочите на 20 минут в небольшом количестве прохладной воды, затем тщательно промойте и отварите в трех стаканах воды в течение 15 минут. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте её в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 700 гр. картофеля натрите на мелкой терке и отожмите излишки влаги. Смешайте картофель, лук и грибы, добавьте 4 ст. ложки муки, соль и черный перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешайте. Обжаривайте драники в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно приготовьте грибной соус. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 2 ст. ложки муки и тщательно перемешайте. Затем, постоянно помешивая, добавьте 2 стакана кипящего грибного бульона и доведите соус до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу и, продолжая помешивать, варите ваш соус до загустения в течение 2 - 3 минут. Готовый соус подайте к драникам.

8. Очень ароматными и вкусным получаются драники с сыром. Очистите и натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и одну луковицу. Двести граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте овощи и сыр, добавьте 5 ст. ложек муки, два сырых яйца, 4 ст. ложки молока, соль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте драники с двух сторон в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте горячими с любым острым соусом и свежей зеленью.

9. Необыкновенно вкусными, ароматными и нежными получаются драники, дополнительно запеченные в духовке. Натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и одну луковицу. Отожмите лишний сок и добавьте к овощной массе одно яйцо, 1 ст. ложку муки, соль и черной перец по вкусу. Тщательно перемешайте и обжарьте драники как обычно. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте две луковицы, нарезанные колечками, и обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему 200 гр. свиной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте мясо до готовности в течение 15 минут, часто помешивая. Готовые драники выложите слоями в чугунный горшочек или глубокую форму для запекания, чередуя их слоями жареного мяса с луком. Полейте все одним стаканом сметаны и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 - 40 минут.

10. В выходные дни драники с творогом можно подать и на завтрак. Натрите на мелкой терке 500 гр. картофеля и отожмите лишнюю влагу. 200 гр. нежирного сухого творога протрите сквозь редкое сито или дуршлаг. Смешайте картофель с творогом, добавьте одно сырое яйцо, 1 ст. ложку муки, по одной щепотке соды и соли. Тщательно перемешайте массу и обжарьте драники на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или любым кисло-сладким фруктовым соусом.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и оригинальных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить драники из картофеля.

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники

Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Нет ничего проще, чем пожарить сытные и аппетитные картофельные драники! Дополнив это блюдо сметаной, зеленью или легкими овощными салатами, мы получим вкусный полноценный обед, приготовленный достаточно быстро и без особых усилий.

Мы предлагаем стандартный рецепт драников, который по желанию вы всегда можете дополнить, к примеру, добавив в картофельную массу зелень, грибы, мясо или свежие овощи. А если вам понравится рецепт, рекомендуем опробовать похожее блюдо - .

Ингредиенты:

  • картофель - 700 г (примерно 5-6 клубней среднего размера);
  • лук репчатый - 1 крупная головка;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - около 100-120 мл.
  1. Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни натираем мелкой стружкой (можно использовать терку или специальный комбайн). Складываем полученную массу в глубокую миску, сливаем выделившуюся жидкость.
  2. Луковицу очищаем, натираем достаточно мелко или максимально измельчаем в чаше блендера, а затем отправляем к картофелю. Исключать из рецепта лук не рекомендуется, так как он не только делает драники более сочными и вкусными, но и препятствует быстрому потемнению картофельной массы.
  3. Следом вбиваем сырое яйцо, бросаем соль и перец мелкого помола по вкусу. Добавляем к картофельно-луковой массе муку - 2 ст. ложки будет вполне достаточно. Если картофель достаточно крахмалистый, можно и вовсе обойтись без муки.
  4. Вымешиваем смесь, объединяя компоненты в однородное «пюре».
  5. Прогреваем сковороду с небольшой порцией масла (примерно 3-4 ст. ложки). Выкладываем картофельную смесь в виде лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне около 2-3 минут. Как только низ зарумянится, переворачиваем лепешки и вновь дожидаемся появления золотистого цвета в течение пары минут.
  6. Если вы сформировали достаточно пышные драники, желательно еще потомить их на слабом огне, чтобы они не остались сыроватыми внутри. Для этого накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и выжидаем 3-4 минуты.
  7. Аналогичным образом формируем и жарим следующую партию лепешек, при необходимости подливая на поверхность сковороды масло. Подаем драники картофельные горячими в сопровождении сметаны, зелени, овощей.

Приятного аппетита!

Картошка сама по себе вкусна практически в любом виде кроме сырого. Из картошки делают пюре, жарят, варят, запекают. Но сегодня предлагаю приготовить вкусные картофельные драники.

Драники это такие оладьи из тертого картофеля. Их называют еще деруны, картофельные лепешки. В каждом отдельном уголке нашего мира есть свое название этому блюду. Но как его не назови по вкусу это будут картофельные драники и ни как иначе.

Драники готовят с тех самых пор как Петр великий привез картошку в Россию. Не сразу конечно, со временем как народ стал немного понимать что это такое блюдо полюбилось очень многим. Так и стали появляться все возможные рецепты приготовления этих лепешек. Драники с сыром, с грибами, с фаршем в общем на любой вкус и цвет. Так что не будем долго разговаривать и приступим к приготовлению этих лепешек.

Ингредиенты.

  • 6 средних картофелин.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • 2 ст. ложки пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Перец душистый по вкусу.
  • 1-2 ст. ложки сметаны.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. И так для приготовления драников картошку нужно очистить и измельчить. Измельчаем картошку любым доступным способом. Можно натереть на терке можно воспользоваться блендером. И в том и другом случае после измельчения выделившийся сок нужно будет отжать.

2. После картошки измельчаем тем же путем лук.

3. Смешиваем две массы в миске. Добавляем соль, яйцо, перец, муку и перемешиваем до однородности.

Некоторый повара утверждают что в такое тесто нужно вложить столовую ложку сметаны что бы сделать тесто намного пышнее. По мне так драники это не то блюдо от которого будеш ждать пышности. По этому я ни когда не добавляю сметану в дранники. Но если хотите попробовать ни кто вам не запрещает это сделать.

И так тесто готово теперь можно начинать обжаривать его.

4. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладываем порции теста на раскаленное масло.

5. Обжарим с одной стороны, затем с другой.

Небольшой совет. Что бы картошка не горела и хорошо прожаривалась не нужно делать слишком большой нагрев под сковородкой. Для оптимальной жарки лучше выбрать средний или минимальный нагрев. Тогда драник не пригорит и пропечется изнутри.

6. Подаем готовые драники со сметаной и молоком. Приятного аппетита.

Драники с сыром

Ингредиенты.

  • 5-7 картошек.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 200 грамм сыра.
  • 2 ст. ложки мука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Пол пучка укропа.

Процесс приготовления.

1. Овощи также измельчаем. Для меня проще всего пропустить всё через мясорубку. Получается и быстро и качественно. Правда потом придется мыть мясорубку, а это немногим дольше чем терку. Ну да ладно ради таких драников можно и мясорубку помыть:).

2. Но теркой все же придется воспользоваться так как сыр через мясорубку не прокрутить.

3. Остается мелко нарезать укроп и чеснок. Это будут составляющие начинки к ним ещё нужно подмешать сыр.

4. Теперь все готово займемся тестом. Смешиваем ингредиенты в одной большой миске. Картофель, морковь, лук, яйца. Перемешаем и добавим муку. Снова все перемешиваем до получения хорошего теста.

Тесто готово можно начать готовить драники.

5. Берем столовую ложку выкладываем на горячее растительное масло часть теста. Затем берем сырную начинку и кладем поверх сырого теста и накрываем картофельным тестом.

6. Получается что сыр остается закрытым с двух сторон картошкой. После обжарки с одной стороны перевернем на другую и обжарим до корочки.

7. По такому же принципу мы готовили . Посмотрите рецепт если не готовили такие беляши.

Картофельные драники с мясом

Ингредиенты.

  • Картофель 1 кг.
  • Фарш 400 грамм.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Картошку натереть на терке. По солить добавить перчик и сок с половинки лимона, яйцо. И перемешать. Лимонный сок не позволит картофелю потемнеть и сохранит его в красивом виде.

2. Фарш готовим по классике. Добавляем соль перец и измельченный лук. Хорошо перемешиваем.

3. На ладонь кладем тертый картофель сверху немного фарша, затем еще картофель и закрываем фарш внутри. Если картошки не хватает можно брать дополнительную порцию. Важно закрыть края так что бы сок с фарша при жарке оставался внутри котлеты.

4. Готовые фаршированные драники выкладываем на тарелку или бумажное полотенце.

Перед жаркой можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

5. Жарим на растительном масле до готовности.

6. Также можно приготовить драники с мясом по рецепту предоставленному выше. И так и так будет правильно. Ну а, какой рецепт вам понравился больше можно написать в комментариях ниже.

Картофельные драники с грибами

Ингредиенты.

  • Картофель 500 грамм.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст. ложки.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

И так начнем приготовления драников с подготовки начинки.

1. Грибы можно брать любые какие вам удалось раздобыть. У меня по классике будут шампиньоны.

2. Нарезаю грибы и лук кубиками отправляю на сковороду и обжариваю до готовности.

3. Картошку пропускаю через терку добавлю соль, перец, яйцо и муку. Замешаю тесто.

4. На разогретое масло выкладываю ингредиенты в следующем порядке. Картофель, грибы, картофель.

5. Обжариваю с двух сторон. Для того что бы хорошо прожарить нужно несколько раз переворачивать каждый драник.

Приятного аппетита.

Как приготовить драники без муки

Ингредиенты.

  • Картофель 400 грамм.
  • 1 морковка.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Картошку, лук и морковь натереть на мелкой терке.

2. Сложить в одну миску добавить яйцо соль и перец хорошо перемешать.

3. Яйцо и будет выступать в качестве связующего вещества. И поэтому драники при жарке будут хорошо держать форму.

4. Выкладываем порционально тесто на сковороду с малом и обжариваем с двух сторон поочередно до красивой корочки.

  • После того как драники приготовятся выкладывайте их на бумажную салфетку. Это поможет снять с драников остатки растительного масла.
  • Остывшие драники можно всегда разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой. И они вновь станут ароматными и вкусными.

  • Что бы тертый картофель не потемнел добавляем в него сок лука или лимона. Лук можно просто пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
  • При жарке драников наливаем масло слоем в 3-4 мм и делаем не слишком большой нагрев. Также после обжарке с двух сторон можно потомить их под крышкой на медленном огне.
  • В качестве дополнительной начинки используйте морковь кабачок, капусту.
  • Также можно в тесто для драников добавлять ваши любимые приправы. А что бы придать пикантный вкус добавляем чеснок, имбирь или острый перец.