Как приготовить отбивные. Как приготовить отбивные из говядины? Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Блюдо любят и умеют готовить на разных кухнях мира. Повара делают вкусные свиные отбивные не только по классическим рецептам, многие из них еще придумывают свои оригинальные – добавляют разные травы и другие ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Как приготовить свиные отбивные

Самый важный этап – это выбор мяса. Например, если хотите получить постные нежные изделия, то приобретайте корейку или карбонат, а когда рассчитываете, что блюдо должно быть более жирным, то остановите выбор на шее или возьмите вырезку или окорок. Приготовление отбивных из свинины разделяется на такие этапы:

  1. Нарезка одного большого куска на тонкие порционные.
  2. Отбивание кусков, чтобы они «похудели» в два раза;
  3. Панировка или маринование. Можно обвалять в сухарях или замариновать в соевом соусе.
  4. Непосредственно жарка. Процесс рекомендуется производить на обычной сковороде, в мультиварке или духовке.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Разобраться в этом вопросе помогут некоторые советы. Итак, как готовить отбивные из свинины в духовке? Запомните несколько правил:

  1. Мясо получится мягким и нежным, если его сначала замариновать в слегка подсоленной воде, соевом соусе или фруктовом соке.
  2. Изделия будут еще ароматнее и вкуснее, если перед отправкой в духовку одну сторону обжарить на большом огне.
  3. Специи в отбивных лучше чувствуются, если их использовать перед отбивкой.
  4. Когда порционные кусочки делаются в панировке, то для аромата сухари можно смешать с сушеным измельченным чесноком.

Как приготовить отбивную из свинины на сковороде

Ознакомьтесь с некоторыми хитростями, которые помогут понять, как пожарить свинину правильно. Важно помнить, что:

  1. Перед тем как приготовить свиные отбивные на сковороде, с кусков нужно удалить излишки жира.
  2. Мясо не рекомендуется передерживать на огне, иначе со свинины испарится весь сок, она станет слишком сухой, а по вкусу будет напоминать резину.
  3. Отбивные, которые будут жариться в яичном кляре, отбивать лучше, предварительно посолив их, приправив.

Рецепт отбивных из свинины

Потому как данного рода горячее готовят практически во всех странах мира, то и рецептур существует множество. Перед тем как сделать отбивную из свинины, ознакомьтесь со списком дополнительных ингредиентов и способом приготовления кусков мяса. Выбрав подходящий рецепт свиных отбивных, делайте все правильно и пошагово, как рекомендовано в рецептуре.

Отбивные из свинины на сковороде

  • Время приготовления: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Если воспользуетесь рекомендациями из данного рецепта, то ваша отбивная свинина будет иметь изысканный пряный привкус. Способ панировки порционных кусков отличается от классического: в этом случае мясо нужно панировать в кунжутных семечках. Пошаговый рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить отменные отбивные к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 70 мл;
  • кунжут – 100 г;
  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • розмарин – 50 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиную мякоть, измельчить листья розмарина.
  2. Замариновать свинину: положить на тарелку один кусок, посолить, поперчить, посыпать рублеными листьями. Аналогичные действия проделать с остальными заготовками, после чего убрать их на 2 часа в холод.
  3. Сделать панировку: взбить яйца, а в другую посуду насыпать семечки кунжута.
  4. Промаринованную свинину обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
  5. Прожарить отбивные по несколько минут с обеих сторон, сделав максимальный огонь.
  6. Подавать блюдо лучше с картошкой, причем не важно, печеная она, вареная или жареная.

Отбивные из свинины в кляре

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 393 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас лежит без дела свиная корейка, и вы не знаете, как готовить отбивные, чтобы они получались сочными, то обратите внимание на данный способ. Пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке пожарить вкусные отбивные из свинины в кляре. Чтобы из мяса не вытекал сок, его следует жарить на максимальном огне со всех сторон, вымочив в подготовленной кефирно-яичной смеси.

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • корейка – 0,4 кг;
  • масло (раст.) – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем. Нарезать порционно, чтобы кусочки получились около 1 см толщиной, иначе свинина будет готовиться дольше.
  2. Замариновать отбивные: посолить, приправить, смазать горчицей. Оставить заготовку постоять 30 минут.
  3. Подготовить кляр для отбивных: смешать яйца с кефиром, затем к массе постепенно добавлять муку, засыпать разрыхлитель. Масса должна получиться, как сливки.
  4. Замаринованное мясо обвалять в муке.
  5. Отправить отбивные на раскаленную сковороду. Обжарить одну сторону, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, затем перевернуть, уменьшить огонь и прожарить еще минут 8 до полной готовности.
  6. Подавать блюдо с гарниром: рисом, картофелем или легким салатом из овощей.

Отбивные из свинины с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы хотите побаловать домочадцев сочным мясом, то купите свиную шейку и сделайте отбивные, воспользовавшись советами, описанными ниже. Ознакомьтесь, как готовить свиные отбивные с сыром и с майонезом в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже молодой хозяйке, которая только начинает осваивать тонкости кулинарии.

Ингредиенты:

  • майонез – 70 мл;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • шея – 0,6 кг;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусок твердого сыра. Нарезать помидоры тонкими кружочками.
  2. Шейку нарезать кусками, толщина которых 1 см. Отбить мясо с обеих сторон, приправить, обжарить каждый из них с одной стороны, сделав максимальный огонь.
  3. Поджаренной стороной кверху выложить кусочки на противень, не забыв размазать по его поверхности пару ложек масла.
  4. Мясо обмазать майонезом, затем выложить на каждый из кусков по пару кружков помидора, еще раз смазать и присыпать сыром.
  5. Отправить отбивные на 30 минут в раскаленную духовку.
  6. Блюдо из свинины подавать, украсив рубленой зеленью.

Свиные отбивные с ананасами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясные продукты замечательно сочетаются с большинством овощей и даже многими фруктами. Например, очень сочными получаются отбивные из свинины с помидорами и с ананасами. Блюдо имеет превосходный аромат, привлекательный и аппетитный внешний вид, поэтому оно заслуживает стать не только вашим обычным ужином или обедом, а и украшением банкетного стола.

Ингредиенты:

  • оливки – 6 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • ананасы – 6 колечек;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • свинина – 0,7 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть свинину, промокнуть бумажным полотенцем, порезать порционно. Каждый из кусочков приправить, посолить, выложить на противень, который предварительно смазать.
  2. Луковицу порезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса. Сделать майонезную сеточку.
  3. Из банки, в которой были ананасы, слить сироп, выложить колечки на отбивные.
  4. Отправить заготовки в духовку, раскаленную заранее до оптимальной температуры. Через 40 минут посыпать блюдо тертым сыром, украсить оливками, поджарить еще 15 минут.

Свиная отбивная с грибами в духовке

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант горячего из свинины имеет свою изюминку, потому что мясо предварительно маринуется в сладком медовом соусе, смешанном с ароматными специями, а затем фаршируется шампиньонами. Рассмотрите самый простой способ, как необычно приготовить отбивные из свинины с грибами, которые подойдут для подачи на обеденный или даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орегано, базилик – по 1 ч. л.;
  • паприка, карри – по 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • грибы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски помыть, просушить, отбить с двух сторон.
  2. Сделать маринад, соединив мед с карри, майонезом, паприкой, базиликом, орегано, перцем. Обмазать свинину смесью, оставить на 2 часа.
  3. Шампиньоны сначала отварить 10 минут, подсолив воду, затем порезать их, обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать кубиками помидоры, потереть сыр, порубить мелко петрушку, соединить ингредиенты с остывшими грибами. Посолить массу.
  5. Нафаршировать отбивные: выложить начинку поочередно на каждый кусок, завернуть, закрепить зубочистками. По виду отбивные будут напоминать котлеты.
  6. Обмакнуть заготовки сначала в яйцо, потом в сухарики для панировки.
  7. Обжарить фаршированные куски мяса на раскаленной сковороде. После прожарки поместить их в духовку на 30 минут. Через 15 минут необходимо перевернуть мясо.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными. Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
  2. Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
  3. Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
  4. Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
  5. Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.

Маринад для отбивных из свинины на сковороде

Представляет собой маринование особую технологию подготовки мясных продуктов к жарке: куски отбиваются, обмазываются ароматной смесью, а после этого настаиваются 2 часа в холоде. Зная, как замариновать мясо для отбивных из свинины правильно, у вас всегда будет получаться ароматное сочное горячее. Есть два варианта отменного маринада:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, молотого имбиря, душистого перца, измельченного чеснока. Натереть жидкостью порционные куски.
  2. Смешать одинаковое количество выжатого из лимона сока и оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо. Переложить заготовки в глубокую емкость, поперчить, между кусками сделать слои луковых колец, лаврового листа, рубленой петрушки.

Узнайте еще больше рецептов, как правильно , посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Видео: отбивные в сырной панировке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

16.08.2017, 16:55

Отбивные из свинины

Опубликовано в Август 16, 2017

Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.

Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.

Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.

Приготовление отбивной начинается с выбора хорошего куска мяса. Для отбивной нужно брать корейку, антрекот, вырезку. Из антрекота получается отбивная на косточке. Для менее жирных отбивных лучше выбрать корейку. Для сочных и жирных берите шею.

Весь процесс приготовления отбивных можно заключить в три основных действия.

1.Отбивка.

2.Панировка.

3.Жарка.

Основные инструменты это кухонный молоток, пленка, сковорода, острый нож.

Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления

Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Свежие шампиньоны 0,5 кг.
  • 3 головки лука.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.

2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.

Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.

3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.

4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.

5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.

6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.

7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.

8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.

9.Разложить отбивнушки на противне.

10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя

11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.

12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.

13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.

За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.


Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.

Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом

Одно из самых успешных сочетаний мяса и фруктов. Ананас с мясом это очень выгодный союз. Так как ананасовая кислота помогает желудку переварить мясо и вы не будете чувствовать тяжесть после трапезы. Очень часто в ресторанах подают к мясу нарезанные ананасы для того что бы клиент вставал из за стола с легким чувством.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 кг.
  • Твердый сыр 250-300 грамм.
  • 1-2 помидора.
  • Сметана или майонез.
  • Банка ананасов кружочками.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мясо нарезать на куски. Толщиной 1,5-2 см.

2.Куски отбить с двух сторон. До толщины 3-4 мм.

3.Слегка посолить и поперчить каждый кусок и сложить один на один. Пускай мясо пропитается солью и немного подмаринуется.

4.Что касаемо ананасов-то их конечно лучше всего брать консервированные колечками. Открываем банку сливаем рассол если вы его не употребляете.

5.Помидоры нарезать кружками. Для отбивных лучше брать только серединку что бы кусок помидора был такого же размера как и ананас.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

7.Теперь формируем отбивные на смазанном противне. Немного поперчим и по солим по вкусу.

Выложить отбивнушки на противень, разложить на каждый кусок по колечку ананаса.

8.Разложить сверху помидоры.

9.Смазать помидоры сметаной или майонезом.

10.Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

11.Через время проверить готовность мяса.

Если мясо готово посыпаем отбивные тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на 10-15 минут для того что бы сыр расплавился, а блюдо приобрело более аппетитный вид.

12.Через пол часа у вас на столе будут ароматные свиные отбивные с сыром и ананасом приготовленные в духовке под вашим чутким руководством и непосредственном участии. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиное мясо как известно приготовить не сложно, но каков будет результат? Наша с вами цель приготовить вкусно. Что бы каждый кусок практически таял во рту. Что бы он был сочный и ароматный. Очень часто готовя мясо на сковороде его пересушивают и оно становится жестким и не вкусным, но что бы этого не произошло мы будем готовить его в кляре что бы все соки запечатались в куске свинины. Головка лука.

  • 3-4 зубка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке. Смешать в одной миске.

    2.Нарежу мясо и отобью его через пищевую пленку. Что бы сохранить кухню в чистоте.

    3.Первый отбитый кусок мяса смажу с двух сторон луково чесночной смесью. И добавлю немного соли. Следующие куски буду накладывать сверху и смазывать только с одной стороны. И так каждый кусок. Отбить промазать смесью по солить.

    4.Отставим мясо на некоторое время что бы оно пропиталось смесью и немного под солилось.

    5.Теперь для отбивных. В миску налить молоко и вбить яйцо. Добавить соли и взбить венчиком до первой пены.

    7.Берем нашу стопку мясных «блинчиков» окунаем в кляр затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон каждый кусочек.

    8.Причем первую сторону жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Это позволит отбивной приготовится изнутри.

    9.Когда перевернете на вторую сторону крышку можно не накрывать.

    10.Подают отбивные с гарниром из макарон, риса. Можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита.

    Отбивные с пряными травами на сковороде

    Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.

    Ингредиенты:

    • Свинина на 3-5 отбивных.
    • Растительное масло.
    • 2-3 зубка чеснок.
    • 1 ветка розмарина.
    • 1 пачка прованских трав.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.

    2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.

    3.Чеснок очистить и раздавить ножом.

    4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.

    5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.

    6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.

    Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.

    Свиные отбивные на сковороде видео

    Приятного аппетита

    Одним из самых популярных блюд на нашем столе являются отбивные. Обычно их готовят из свинины или говядины, но используются также и другие виды отбивные, наверное, знает каждый уважающий себя кулинар. Но даже у него не всегда может получиться то, что в принципе хочется получить. Причина может скрываться в элементарном незнании основных хитростей. Собственно, именно ими я сейчас и поделюсь.

    Как приготовить отбивные: несколько полезных советов

    Как известно, вкус любого блюда зависит от того, насколько свежие и качественные продукты были выбраны для его приготовления. Именно поэтому особенно тщательно подходите к выбору мяса для отбивных. Старайтесь выбирать такие куски, на которых практически отсутствуют прожилки и пленочки. Свинина обычно имеет нежно -розовый цвет, конечно, если она свежая, а вот говядина - светло-красный цвет. Рассмотрите выбранный вами кусочек поближе, даже понюхайте. Некачественное мясо зачастую может себя выдать резким запахом.

    Итак, мясо куплено. Казалось бы, можно приступать к готовке. Прежде чем вы узнаете, как готовить отбивные, мясо хорошенько помойте, а затем просушите сухим полотенцем. Это нужно для того, чтобы во время жарки из мяса выделялось как можно меньше воды, так как в этом случае не сможет надлежащим образом образоваться румяная корочка. Лучше всего нарезать мясо ломтиками, толщина которых не более 1,5 см.

    Как приготовить отбивные: универсальный рецепт

    Нарезанное кусочками мясо нужно хорошенько отбить. Чем лучше будет отбито мясо, тем более мягким и нежным оно будет. Правда, не доводите процесс отбивания до такого состояния, когда на мясе появятся просветы. Маленькая хитрость: где-то слышала, что французы, приготавливая отбивные, отбивают мясо не молотком, а тупым концом ножа. Можете попробовать. Лично у меня руки до такого процесса не дошли, поэтому ничего не могу сказать.

    Что важно во время жарки отбивных? Чтобы мясо не было сухим. Именно поэтому лучше всего замариновать его за несколько часов до обжаривания. Хороший маринад такой: растительное масло, в которое добавлены всякие приправы и специи, но только без соли, а также мелко порезанный или выдавленный чеснок. Чтобы мясо было еще более сочным, в маринад можно добавить немного горчицы.

    Отбивные. Как делать их, чтобы мясо действительно было мягким. Обратите внимание на то, что соль лучше всего добавлять не в маринад, на том этапе, когда мясо покроется румяной корочкой. Объясню почему. Смотрите, если добавить соль на этапе подготовки к жарке, мясо попросту начнет выделять сок, а, следовательно, уже приготовленную будет достаточно сухим. Так что лучше посолить попозже.

    Так как приготовить отбивные можно лишь на сковороде, последнюю нужно хорошенько разогреть. Она должна быть очень раскаленной, чтобы, положив на нее кусочки мяса, последние начали моментально покрываться корочкой. Это также поможет задержаться в мясе соку и не выйти ему наружу.

    Итак, поводя итоги, можно проследить несколько основных этапов в приготовлении отбивных. Во-первых, нужно купить свежее мясо. Затем его моем, сушим, нарезаем на тонкие кусочки. После этого хорошенько отбиваем, затем маринуем, но не солим. Обваливаем мясо в муке и яйце, жарим на раскаленной сковороде до полной готовности. Как только мясо покроется румяной корочкой, солим его.

    Как видите, ничего сложного. Немного свободного времени, потраченного на готовку, и ваша семья будет просто в восторге от сочных и нежных отбивных.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) — 1 кг
    • Сыр — 100 грамм
    • Грибы или помидоры — 300 грамм
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Масло растительное — для обжарки
    • Специи к мясу — по вкусу

    Как приготовить отбивные из свинины

    1. Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

    2. Положить мясо на разделочную доску, сбрызнуть холодной водой (отбивные получатся более сочными). Сделать надрезы на прослойках сала (отбивные при жарке на сковороде не стянутся). Накрыть пищевой пленкой, чтобы как можно лучше сохранить целостность мясного ломтя.

    3. Отбить кухонным молотком.

    4. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Раскалить. Важно выкладывать отбивные именно на раскаленную сковороду. Быстро покрываясь корочкой, в мясе «запечатывается» сок и отбивные получаются сочными.

    Перед обжаркой можно смазать отбивные специями, маринадом или соусами (смотрите в рецептах ниже).

    Ваша задача, обжарить свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон на большом огне. Далее можно убавить огонь и жарить мясо до готовности.

    5. Или переложить обжаренные отбивные на лист, сдобрить начинкой и довести до готовности в духовке. В качестве начинки можно использовать грибы, жаренные с луком.

    6. Сверху тертый сыр. И отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Украшаем свежей зеленью.

    Вкусные отбивные из свинины готовы

    Приятного аппетита!

    Вкусно покушать любит каждый член семьи, и готовить им вкусности – одно удовольствие. Особенно это касается блюд из мяса, а именно отбивных из свинины, которые легко и просто можно приготовить на сковороде, пользуясь некоторыми нехитрыми рекомендациями и советами.

    Мясные изделия люди готовили с древних времён, прожаривая его на открытом огне. Теперь же, когда мы обзавелись множеством примочек для кухни, усовершенствовали рецепты и придумали, как сделать мясо более мягким, вкусным и ароматным.

    Традиционно, отбивные из свинины – русское блюдо, хотя практически в каждой кухне мира имеется что-то подобное. Американцам присущи стейки, французам – мясо по-французски, а мы делаем замечательные отбивные.

    Как выбрать мясо для отбивных

    • Первое правило – свинина обязана быть свежей, и при этом не замороженной. Цвет – розовый, выбирайте такой кусочек, чтобы на нём были прожилки жира (сала), но немного. Конечно, если в морозильной камере имеется филе, и хочется отбивных, их можно сделать. Но в таком случае блюдо будет более твёрдым и не таким сочным. Ведь только не замороженное свежее мясо может на выходе получиться сочным.
    • Для отбивных из свинины хорошо подходят некоторые части тушки. Это, конечно, филейные части – корейка или часть лопатки, грудинки.
    • Мясо перед отбиванием не нужно сильно просушивать, лишь слегка, так как, взбрызнув его холодной водой, блюдо будет гораздо сочнее. Хотя перед отбиванием промокните бумажной салфеткой мясо, чтобы оно не разбрызгивало сок.
    • Подготовка имеет значение: в первую очередь филе нужно нарезать. Рекомендуют нарезать мясо против волокон, не толще 1,5 сантиметра. Затем класть на доску, завернув её в пищевую плёнку. Накрытое мясо не так сильно теряет текстуру, остаётся цельным. Да и брызги по кухне не будут разлетаться. Промокните мясо после отбивания, чтобы при жарке осталась корочка. Затем – по рецепту.
    • Чтобы отбивные из свинины имели более насыщенный вкус, их можно промариновать, а после уже обжаривать.
    • Для приготовления отбивных можно использовать обычную сковороду, или сковороду-гриль

    Секреты приготовления блюда на сковороде

    • Мясо не следует сильно отбивать, лишь слегка, чтобы оно ни в коем случае не стало прозрачным, в таком случае отбивная будет тонкой и безвкусной, жёсткой.
    • Приправы и маринад – основные составляющие приятного вкуса блюда. Но, самое главное, не переборщить, чтобы вы при поедании чувствовали мясо, а не перец и соль. Измельчайте соль с перцем в ступке, лучше брать морскую соль. Для маринования свинины идеально подходит белое вино, а так же немного уксуса, что размягчит отбивную. Мариновать можно в горчице или мёде, ореховом или фруктовом соусе.
    • Перед тем, как жарить отбивные, нужно с двух сторон промазать их растительным (оливковым или другим) маслом.
    • Перед прожаркой нужно разогреть сковороду, для свинины не более 3 минут.

    Отбивные из свинины в горчице с чесноком

    • Филе свиное – 0,5 килограмма.
    • Чеснок — 3 зубца.
    • Горчица – 1 столовая ложка.

    Мясо нарезать и отбить, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с горчицей, смазать смесью отбивные с двух сторон и оставить на полчаса. Затем разогреть масло на сковороде и класть мясо, огонь сделать больше среднего и несколько минут прожарить отбивные до корочки. После – немого уменьшить газ и дать мясу дойти.

    Отбивные из свинины в кляре из яиц и муки

    • Филе свиное – 0,5 килограмм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Мука – 2 столовых ложки.
    • Чёрный молотый перец с солью – на вкус.
    • Масло растительное – для жарки.

    Нарезать и отбить мясо, просушить, затем нужно добавить соль и перец.

    Кляр: яйца нужно взбить и добавить немножко перца и соли. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо. Для более ощутимой корочки следует сделать это несколько раз.

    Обжаривайте отбивные на среднем огне по несколько минут с двух сторон до готовности. Подавать можно с овощами или сыром.

    Отбивные из свинины в панировочных сухарях

    • Свиное мясо с прожилками жира – 0,5 килограмма.
    • Сухари панировочные (белые) – 100 грамм.
    • Мука – 2 столовых ложки.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Перец, молотый чёрный и соль – на вкус.
    • Растительное масло для обжаривания.

    Мясо нужно отбивать, затем посыпать перцем и солью.

    Кляр: взбить яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Отбивные поместить в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны, пока не появится аппетитная корочка. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и доводим до готовности.

    Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

    • Стейки для отбивных, свинина – 4 штуки.
    • Мёд – 2 чайные ложки.
    • Яблоки – 2 штуки.
    • Соль с чёрным молотым перцем.
    • Масло подсолнечное для обжаривания.

    Мясо промыть, отбить и просушить, затем добавить перец и соль, выложить на хорошо разогретую сковороду, поджарить с одной стороны, уменьшить газ и довести до готовности со второй. Выложить на тарелку.

    Яблоки очистить и нарезать пластинками, обжаривать на сковороде, там же, где и отбивные, Затем фрукты поместить на мясо, немного полить жидким мёдом, оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут, чтобы отбивные пропитались.

    Отбивные из свинины под сыром, с помидорами

    • Корейка свиная – 0,5 килограмма.
    • Твёрдый сыр – 200 грамм.
    • Томаты – 2 штуки.
    • Луковица – 1 крупная штука.
    • Сметана – 2 столовых ложки.
    • Перец, чёрный молотый и соль – на вкус.
    • Кетчуп острый – 1 столовая ложка.

    Мясо нарезать на куски, толщиной не более 1,5 сантиметра, затем отбить и хорошо просушить. Затем – поперчить и посыпать солью, оставить, а пока будем делать соус.

    В миске перемешать сметану с небольшим количеством воды и острым кетчупом или томатным соусом, добавить любимые приправы или просто посолить и поперчить, перемешать. Смесью следует залить отбитое мясо, оставить мариноваться на час в холодильнике или при комнатной температуре, если не очень жарко.

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, томаты нарезаем таким же образом, обжариваем на сковородке на среднем огне.

    Отбивные прожарить с двух сторон, затем добавить лук с помидорами и добавить оставшийся соус, оставить под крышкой немного пропитаться вкусами. Натереть сыр и посыпать за 2 минуты до готовности, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Подавать горячими.

    Обычно свиные отбивные готовят из биточной части свинины. Оптимальный вариант – ошеек или корейка. Это блюдо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Оно подойдет и для торжественного обеда в качестве горячего, и для обычного семейного ужина, т.к. готовится быстро и легко, особенно в простом варианте.

    Свинина – мясо мягкое, нежное, сочное, поэтому приготовить из нее вкусные отбивные значительно проще, чем аналогичное блюдо из говядины или птицы. Многие кулинары любят специально готовить и мариновать мясо, отбивные при этом получаются невероятно воздушными, вариантов маринования очень много.

    Техника приготовления этого блюда допускает использование разных кухонных принадлежностей. Наряду с традиционной отбивной из свинины на сковороде отлично получается отбивная из свинины в духовке. Она меньше зажаривается, лучше пропаривается. Если у вас есть кусочек свинины, а на пороге неожиданные гости – приготовьте отбивные из свинины, рецепты этого нехитрого и очень вкусного блюда есть в достаточном количестве. Свиная отбивная на сковороде, рецепт прост и понятен. Свиная отбивная в духовке, рецепт предполагает немного больше времени на приготовление, но качество блюда того стоит. Вообще-то рецепт отбивной из свинины в духовке не отличается подготовкой мяса, разница в способе термообработки. В обоих вариантах отлично себя зарекомендовало блюдо «отбивная из свинины с сыром», поскольку эти продукты великолепно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

    При подготовке к приготовлению отбивной желательно тщательно изучить не только сами рецепты, но и фотографии свиной отбивной. Фото очень помогает начинающим кулинарам, дает подсказки и советы. Поэтому, не ждите, когда к вам нагрянут гости, уже изучайте тонкости приготовления отбивной из свинины, рецепты с фото которых есть на сайте. Вы только взгляните на правильно приготовленные и красиво оформленные отбивные из свинины на сковороде, рецепты с фото этого блюда не оставят равнодушными ровным счетом никого.

    Приготовить отбивные из свинины – это значит доставить себе и своим близким удовольствие, а кушать их за праздничным столом в хорошей компании – двойное удовольствие!

    Для настоящих отбивных нужно брать только свежее, нив коем случае не замороженное мясо. Подойдет лопатка, окорок, грудинка, корейка;

    Красиво и празднично смотрятся отбивные из корейки на косточке, этот вариант рекомендуется для званых ужинов и торжеств;

    Со вкусом свинины хорошо сочетаются такие продукты: мед, чернослив, различные кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, белое вино;

    Накройте мясо пищевой пленкой для того, чтобы отбить его;

    Для сочности мяса перед отбиванием сбрызните его холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления;

    Укладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если готовите в духовке, мясо также можно предварительно немного обжарить на сковороде;

    Попробуйте маринад для отбивных на основе смеси кетчупа и меда;

    Можно дополнительно добавить мясу нежности, если в конце жарки полить мясо белым сухим вином и потушить несколько минут;

    Для этих же целей можно смешать растительное масло со сливочным и натереть мясо специями перед отбиванием для лучшего проникновения маринада внутрь мяса.