Мороженое с солью. Как сделать мороженое в домашних условиях: секреты, рецепты, вкусовые тенденции

Здравствуйте!

Раньше я совершенно не знала о ВкусВилле, об Избенке. Наткнулась на отзыв о мороженом, посмотрела, что же это такое... Чудом узнала, что у нас в городе есть Избенка. Потом открыли еще одну. Я не удержалась и купила "Соленую Карамель". Очень необычное и привлекательное название.

Описание с сайта:

Мороженое приготовлено из сливок и молока с добавлением сахара, яичного желтка, сливочного масла и морской соли.
Мороженое приготовлено вручную полностью из натуральных компонентов, без использования сухого молока, растительных жиров, без камеди и каррагинана.
Все компоненты для мороженого производитель делает сам. Карамельный соус варят по французской рецептуре.
Морская соль придает этому мороженому необычный вкус. Соли добавляют, конечно, очень мало, лишь для того, чтобы сделать вкус более выразительным.


В составе мне действительно просто не к чему предраться, он идеальный.

Фермерские сливки и молоко, сахар, желтки, сливочное масло, крахмал тапиоки и морская соль.
Крахмал тапиоки самый безвредный, натуральный крахмал. Ну в отличии от совсем химических загустителей весь крахмал - более менее нормально.


Вкус хороший, но на мой взгляд очень сладко. Не скажу, что приторно, но карамели многовато. А вот соли я совсем не почувствовала, только легкое послевкусие, совсем еле заметное. Консистенция приятная, но иногда попадаются комочки масла, это из-за того, что смешивается мороженое вручную. Цвет кремовый, очень нежный. Запах сладкий. молочный, нереально приятный.


Рекомендую попробовать, но второй раз не возьму. Особо мне это мороженое не запало, а вот другие виды очень хотелось бы попробовать. Также впечатлила цена за малюсенькую баночку. Весит она грамм 70-80, то есть 130мл, а втоит 67 рублей.

Полезные советы

Для приготовления этого любимого многими десерта вам нужны ингредиенты, которые, наверняка, найдутся у вас дома.

Мороженое в домашних условиях


Вам понадобится:

· 1/2 стакана молока

· 1/2 стакана соли

· 2 пакета со струнным замком

· 1/2 чайной ложки ванилина

· 1 столовая ложка сахара

· топинг по желанию


1. Смешайте молоко, ванилин и сахар в пакете поменьше. Закройте пакет так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.


2. В большой пакет положите лед и соль .


3. Поместите маленький пакет внутрь того, что больше, и закройте большой пакет, оставляя как можно меньше воздуха. Оберните пакет в полотенце или наденьте перчатки и потрясите и разотрите пакет так, чтобы лед обволакивал смесь внутри маленького пакета.


4. Вам понадобится от 5 до 8 минут, чтобы смесь превратилась в мороженое.


Соль снижает температуру замерзания льда и создает очень холодный раствор, который поглощает тепло молочной смеси, помогая ей быстрее замерзнуть.

Советы:

· Лучше всего использовать пакеты для заморозки, так как они толще, и они с меньшей вероятностью порвутся.

· Можете добавить в смесь для мороженого фруктовое пюре или заменить молоко сливками.

Рецепт мороженого в домашних условиях

Можно также приготовить мороженое в банках от кофе. Рецепт остается тот же, или может быть увеличен в 2-3 раза.

Сегодня, пожалуй, таким десертом, как обычное промышленное мороженое, никого не удивишь. Да, вкусное, да холодное, а вот полезное ли? Если вы также задаетесь этим вопросом, наступило время узнать, как сделать мороженое в домашних условиях. Тем более, что процесс приготовления домашнего мороженого лишь на первый взгляд кажется таким сложным и трудоемким. На самом деле, он интересный и увлекательный, однако требующий вашего внимания и доли терпения.

В этой статье мы убедим вас, что домашнее мороженое может быть по консистенции таким же, как магазинное (и даже лучше), докажем что из простых продуктов можно приготовить нежный, изысканный и полезный десерт (и в качестве аргументов предоставим не один рецепт), а также раскроем главные секреты вкусного, воздушного и ароматного мороженого. У вас будет возможность изучить самые популярные «холодные» рецепты, посмотреть видео ролики по приготовлению домашнего мороженого и попробовать приготовить этот десерт вместе с нами.

Многие могут согласиться, что мороженое – это вкус детства, радости, беззаботности. И вспомнить этот вкус намного проще, чем вы думаете. Ведь классическое мороженое – это, по сути, молоко, сливки, сахар, и любой натуральный загуститель (об этом мы поговорим ниже). Однако современные производители умудряются добавлять к нашему любимому продукту всяческого рода усилители вкуса, эмульгаторы, ароматизаторы, этим самым полностью убивая нашу детскую мечту.

Сегодня мы раскроем все секреты настоящего качественного и полезного мороженого , которое может возвратить нам вкус детства. Мы с удовольствием вам расскажем не только о том, из чего приготовить этот вкуснейший десерт, а и как сделать мороженое, чтобы оно получилось нежным, воздушным и оказался даже лучше, чем в магазине.

Классическое домашнее мороженое мы готовим так.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 л молока;
  • 250 г сливок (33%);
  • 10 г ванилина.
  1. Перетираем желтки с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Кипятим молоко и немного остужаем.
  3. Половину горячего молока добавляем в желтки и перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.
  4. Варим смесь около 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем охлаждаем и отправляем в холодильник.
  5. Охлажденные предварительно сливки взбиваем до средних пиков, добавляем желтково-молочную смесь, все вместе перемешиваем и отправляем в морозилку.
  6. Замораживаем на протяжении 5 часов, периодично доставая и помешивая каждые 20-60 мин. А зачем это делать, мы расскажем далее.

Для того чтобы у нас получилось мягкое, однородное и менее «водянистое» мороженое без использования специальных кухонных приспособлений (мороженицы), следует соблюдать несколько простых правил.

Домашнее мороженое: пять правил идеального десерта

Правило первое. Натуральный загуститель

В отличие от промышленного мороженого, в домашний продукт мы будем добавлять только натуральные загустители. Это яичные желтки, крахмал, желатин, агар-агар и сок лимона. Даже если вы готовите мороженое без сливок, благодаря загустителям, готовый продукт приобретет свою нежную консистенцию и неповторимый вкус.

Правило второе. Свежие и качественные продукты

Это правило касается любого домашнего рецепта, но для мороженого оно является одним из главных. Используйте только свежее молоко, качественные жирные сливки (можно домашние), настоящее масло или . Желательно, чтобы все молочные продукты имели высокую жирность, тогда мороженое будет вкуснее, приобретет кремовую консистенцию и нежный вкус.

Правило третье. Помешивайте!

Это правило также является ключевым, для тех, кто желает узнать, как сделать мороженое дома.

Ведь что бы вы ни готовили: пломбир, щербет или шоколадное мороженое, продукт необходимо часто и тщательно размешивать, во избежание образования кристаллов. Это условие не распространяется разве что на фруктовый лед, который и так должен закристаллизоваться. А вот сливочное или йогуртовое мороженое можно качественно приготовить без мороженицы лишь в том случае, если вы будете соблюдать это правило. Формула довольно проста. Для того чтобы мороженое приобрело необходимую консистенцию, его необходимо держать в морозилке около 10-12 часов. И вот в течение первых 5 часов этого цикла следует проводить регулярные сеансы размешивания с использованием миксера. Сначала перерывы между помешиваниями будут короткими – 20-30 минут, а затем их можно увеличить до одного часа.

Правило четвертое. Легкая кремовая консистенция

Когда вы соединяете все ингредиенты, следите, чтобы консистенция была нежной и плотной, как у крема или густой сметаны. Продукт не должен быть жидким и растекаться, иначе он получится водянистым и на нем образуются крупинки льда.

Правило пятое. Вкусные добавки

Это не те «вкусовые добавки», которые к мороженому добавляют на заводе. Это именно вкусные и совершенно безвредные продукты. Итак, небольшой путеводитель по добавкам:

  1. Сиропы мы добавляем до замораживания.
  2. А вот орешки и фрукты – после нескольких циклов помешивания, и заморозки, но до того, пока мороженое приобретет твердую консистенцию.
  3. К фруктовому мороженому лучше добавлять лимонный или ананасовый сок, тогда оно будет мягче и гуще.
  4. Молочное или сливочное мороженое (в том числе, когда вы готовите без яиц) приобретет нежную фактуру благодаря небольшому количеству алкоголя. Добавьте 50 мл коньяка или рома, и вы получите мягкое и нежное мороженое «для взрослых». Внимание, застывать оно будет дольше, но получится вкуснее.

Как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут

А прямо сейчас мы расскажем вам, как приготовить мороженое в домашних условиях всего за 5 минут. Этот простой рецепт не предусматривает использование специальных приспособлений, вам понадобится лишь 2 целлофановых пакета с застежкой (один побольше, другой поменьше), лед и немного соли.

Итак, берем в качестве ингредиентов простые продукты:

  • 0,5 чашки молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,4 ложки ванили.

Переходим к приготовлению.

  1. Смешиваем все подготовленные продукты, чтобы сахар растворился. Помещаем все и помещаем в пакет меньшего размера.
  2. Пакет побольше наполовину наполняем льдом и добавляем 6 ст. ложек соли. Смешиваем все это и кладем в середину пакет с молочной смесью.
  3. Проследите, чтобы пакет с молоком полностью погрузился в массу со льдом и солью. А теперь встряхивайте пакеты на протяжении 5 минут.
  4. Раскройте содержимое пакета и выложите готовое мороженое в тарелку.

Как сделать мороженое из молока: несколько простых рецептов

Предлагаем вам классические рецепты мороженого на основе молока.

Мороженое из молока и банана

Перед вами простой способ приготовления мороженого на основе молока и без яиц. Для него нам понадобится лишь 2 ингредиента:

  1. Чистим и измельчаем бананы в блендере.
  2. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  3. Можно «приправить» мороженое сахаром, орехами, корице или другими пряностями.
  4. Полученную смесь отправляем в морозилку на 3-5 часов.

Мороженое на основе желтков и молока

Мороженое без использования сливок также может быть мягким, жирным и вкусным. Подготовьте ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 30 г сливочного масла.

  1. Сбиваем в блендере молоко и желтки.
  2. Добавляем сахар и масло.
  3. Доводим массу до кипения.
  4. Охлаждаем и отправляем в морозилку.

Внимание: для приготовления любого мороженого, массу необходимо держать в морозилке минимум 3-5 часов, периодически доставая и помешивая. Для полного затвердения мороженое должно провести в камере около 10 часов.

  • 1 Шоколад будем заливать в такие бумажные стаканчики, а ложечки будем использовать вместо деревянных палочек. Стаканчики на 200 грамм.
  • 2 Шоколад берем любой. Шоколад накрошить и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • 3 Растопленный шоколад залить в бумажные стаканчики, затем слить остатки шоколада и перевернуть стаканчик на фольгу, чтобы стек лишний шоколад. Затем убрать стаканчики в холодильник.
  • 4 Охлажденные сливки начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбивать до мягких устойчивых пиков.
  • 5 За 3-4 раза добавить сгущенное молоко, взбивая на небольших оборотах.
  • 6 Взбивать на средних оборотах до однородной бархатистой эмульсии.
  • 7 Ягоды для мороженного можно брать любые, я взяла красную смородину и голубику. Смородину перебрать, промыть, обсушить. Мороженное со смородиной я делала в 3 стаканчиках. От общего количества мороженого я взяла 500 грамм, добавила смородину и размешала.
  • 8 Разложила мороженое с красной смородиной по стаканчиках, в серединку воткнула ложечки и убрала в морозильную камеру.
  • 9 Мороженое с голубикой, также буду раскладывать по трем стаканчикам. Берем 500 грамм мороженого, добавляем 100 грамм голубики, размешиваем.
  • 10 Разложить мороженое с голубикой по стаканчикам, в серединку воткнуть ложечки, убрать в морозильную камеру.
  • 11 Остатки мороженого переложить в миску в которой растапливали шоколад, размешать, вот у нас и получиться шоколадное мороженое. Мороженое можно переложить в бумажные стаканчики, но я миску закрыла крышкой и убрала в морозильную камеру. Можно мороженое переложить в контейнер. Ждем, когда мороженное застынет, дополнительно размешивать мороженое в миске или контейнере на надо.
  • 12 Часа через 3-4 мороженое в стаканчиках застыло. Аккуратно обрываем бумажные стаканчики и в результате мы имеет вот такую красоту, шоколадные стаканчики. Шоколадное мороженое перекладываем в креманки.
  • 13 А это мороженое в разрезе в шоколадном стаканчике с голубикой. А вот розы от невестки и сына, в благодарность за вкусное мороженое. Мне цветы, а детям мороженое.))))

Если вам очень захотелось мороженого, а в морозильнике пусто, можете попробовать очень быстро сделать мороженое в домашних условиях.

Существует множество рецептов мороженого, но знали ли вы, что вы можете сделать собственное мороженое за 5 минут, используя при этом пакет?

ля приготовления этого любимого многими десерта вам нужны ингредиенты, которые, наверняка, найдутся у вас дома.

Мороженое в домашних условиях

Вам понадобится:

· 1/2 стакана молока

· 1/2 стакана соли

· 2 пакета со струнным замком

· 1/2 чайной ложки ванилина

· 1 столовая ложка сахара

· топинг по желанию

1. Смешайте молоко, ванилин и сахар в пакете поменьше. Закройте пакет так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

2. В большой пакет положите лед и соль.

3. Поместите маленький пакет внутрь того, что больше, и закройте большой пакет, оставляя как можно меньше воздуха. Оберните пакет в полотенце или наденьте перчатки и потрясите и разотрите пакет так, чтобы лед обволакивал смесь внутри маленького пакета.

4. Вам понадобится от 5 до 8 минут, чтобы смесь превратилась в мороженое.

Соль снижает температуру замерзания льда и создает очень холодный раствор, который поглощает тепло молочной смеси, помогая ей быстрее замерзнуть.

Совет:

Лучше всего использовать пакеты для заморозки, так как они толще, и они с меньшей вероятностью порвутся.