Омлет как в больнице рецепт воздушный. Омлет из детского сада

Многие помнят это блюдо с детсадовских времен. Повара готовили вкуснейший, плотный и одновременно пышный омлет в духовке с потрясающей запеченной корочкой и «слезой» - молочными каплями на разрезе. Конечно, готовились такие блюда огромными порциями и в условиях больших производственных печей, что, как нам кажется, накладывало особый вкусовой отпечаток на еду в общепите. Тем не менее, и в домашних условиях можно воспроизвести омлет таким, как мы его помним из нашего золотого детства.

Там, где родился омлет - во Франции - подают его в свернутом трубочкой виде с разнообразными начинками. И потому такое кушанье вполне годится для праздничного блюда. У нас же традиционный вариант представляет собой соединение трех составляющих - молочной, яичной и масла (его нужно немного, только для смазывания формы). И, конечно, некоторого количества специй.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пышный омлет - классический, «столовский» и с разными дополнениями в виде начинок.

Для тех, кто заботится о фигуре, ради снижения калорийности блюда, рекомендуется запеченный в духовке омлет. Но важно помнить, что ее нужно предварительно прогреть и только после этого помещать форму с яичной массой.

Продукты:

  • молоко - 0,3 л;
  • яйцо - 3 шт.;
  • специи.

Теперь приготовим блюдо.

  1. Включить духовку на 190 градусов.
  2. В сухую посудину выбить яйца и перемешать.
  3. Влить в массу молоко, всыпать немного соли и перца.
  4. Противень щедро промазать маслом и влить смесь из яйца и молока.
  5. В нагретую духовку поставить форму и оставить на 12 – 15 минут. Если верх омлета начинает подрумяниваться слишком интенсивно, накрыть его куском фольги.

Это самый простой вариант завтрака, ужина или перекуса, полезный и для взрослых, и для детей.

Как приготовить как в детском саду

Омлет как в садике не должен содержать в себе ни муки, ни крахмала. Используем исключительно коровье молоко, свежие яйца и немного соли.

Омлет в духовом шкафу нужно запекать только в высокой форме. Чем она выше, тем выше получится и омлет. Готовое блюдо не нужно сразу доставать из печи, минут 5 – 10 оно должно постоять и немного остыть.

В этом рецепте важно соблюсти пропорции - яиц должно быть примерно поровну с молоком. Так, на 300 мл молока берется 6 яиц среднего размера. Чтобы смазать форму будет достаточно 20 г масла, а соль кладите по собственным вкусовым предпочтениям.

  1. Разбить яйца и влить молоко. Посолить и взбить до однородного состояния, но не до пены. Взбивать венчиком (не миксером!).
  2. Вылить полученную массу в форму и запечь в духовке в течение 30 минут.
  3. Готовый омлет полить горячим маслом.

Готовим сытный завтрак, как в столовой

Вкусный и сытный завтрак можно приготовить по рецепту советского омлета-суфле. Он тоже готовится в духовке, но при его приготовлении используется и мука. Итак, готовим как в столовой омлет типа суфле.

Продукты:

  • 4 ч. ложки муки;
  • 100 г молока;
  • 4 средних яйца;
  • соль.

Приступаем:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. В желтки добавить молоко и взбить миксером в течение 1 минуты.
  3. Всыпать частями муку, потом соль.
  4. Отдельно взбить до крепкой пены белки и добавить к молочно-желтковой массе.
  5. Аккуратно перемешав ложкой смесь, вылить ее в смазанный маслом противень или форму.
  6. Печь на высокой температуре (200 градусов) до зарумянивания сверху. На это уйдет примерно полчаса.

Чтобы низ омлета-суфле не пригорал, используйте толстостенную посуду.

В духовке с сыром

Если предыдущий рецепт омлета взять как основу для экспериментов, то можно испечь еще более интересный его вариант с французским вкусом. Это сырный омлет.

  1. Для него готовим те же продукты, перемешиваем, добавляя чуть более перца, и выливаем в форму.
  2. Минут через двадцать, когда омлет достаточно «схватился», его нужно очень аккуратно, чтобы он не опал, вынуть из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Сыра достаточно граммов 50 – 70, он может быть любым твердым.
  3. Осталось еще раз отправить блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Достаточно будет 7 – 10 минут.

Пышный омлет в духовке с колбасой

Используя базовый рецепт, можно разнообразить обсуждаемое блюдо, добавив в него ветчину, колбасу, овощи или их сочетания.

Чтобы получился вкусный и ароматный омлет с колбасой, подготовим:

  • четверть литра молока;
  • 5 яиц;
  • 200 г ветчины или колбасы;
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Ход работы.

  1. В миске венчиком перемешать молоко с яйцами, не взбивая.
  2. Всыпать соль, можно и немного перца, а также мелко нарубленную зелень укропа.
  3. Нарезать кубиками колбасу и выложить в подмасленный противень. Важно, чтобы смесь не была налита до краев - омлет поднимется.
  4. Духовку нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Омлет выпекать примерно полчаса, после чего дать немного отдохнуть в духовке.

Для этого блюда годится любая колбаса, но наиболее ароматным такой завтрак получится с сырокопченой или с ветчиной.

С овощами

Итальянцы любят омлет с овощами, они называют его фриттатой. Готовится он на растительном, как нетрудно догадаться, оливковом масле, а начинкой могут быть любые овощи. Отличный вариант для сторонников низкокалорийной и полезной еды!

Понадобится:

  • по 1 штуке болгарского перца, моркови, кабачка;
  • половина стакана зеленого горошка;
  • половинка стебля порея;
  • немного капусты брокколи;
  • полстакана молока;
  • пригоршня тертого сыра;
  • перец и соль.

До отправки в духовку овощи жарятся в масле на сковороде. Сначала колечки лука, затем добавляется тертая морковь, нарезанный кабачок и болгарский перец. Когда все немного поджарится, добавляем горошек и капусту. Плеснув немного воды, накрываем и тушим. Далее нужно немного присолить овощную смесь, добавить свежесмолотого перца и переложить ее в промасленную форму.

После этого обычным способом приготовим омлетную болтушку и заливаем ею овощи. Выпекаем в хорошо прогретой духовке примерно четверть часа. Когда омлет готов, посыпьте его натертым сыром и несколько минут подержите в духовом шкафу.

Омлет с цветной капустой в духовке

Вкусный, легкий омлет с цветной капустой готовится на сливках. На 6 яиц берется полкило капусты, немного соли, перца и 80 г сливок.

  1. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть.
  2. Сложить в форму, смазанную маслом, и залить смесью яиц и сливок. Рекомендуем добавить также чуть-чуть сыра.
  3. Все выпекать в хорошо прогретой духовке.

С рыбой в духовке

Нежная ароматная запеканка с яйцами хороша будет с любой морской рыбой. Проще работать с готовым филе.

Для блюда берем:

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 г филе;
  • пару яиц;
  • пару помидоров;
  • лук зеленый, соль и перец.

Готовим так:

  1. В смазанную форму положить половину кусков филе.
  2. Посолить и поперчить, посыпать нарезанным пером лука.
  3. Положить поверх него слой нарезанных слайсами помидоров.
  4. Выложить остальные кусочки филе.
  5. Залить смесью молока и яиц.
  6. Печь примерно 40 минут.
    1. Их берем 150 г (из расчета на две порции) и слегка обжариваем на масле.
    2. Далее выкладываем в небольшой противень и заливаем взбитыми яйцами (4 шт.), смешанными с белым вином (полстакана) и 50 г тертого Пармезана.
    3. Смесь нужно подсолить и немного поперчить.
    4. Все помещаем в духовой шкаф и печем примерно полчаса.

    Перед подачей посыпаем зеленью петрушки или базилика.

    В этом рецепте желательно использовать оливковое масло.

    Вариант приготовления с манкой

    Его подают, как сладкое блюдо для детского полдника или завтрака - с вареньем, фруктами, сгущенкой. А если в него не класть сахара, а добавить мяса или овощей, то получится полноценный сытный обед.

    В основе лежит обычная омлетная смесь с добавкой манной крупы:

  • 100 г молока;
  • пара яиц;
  • пара ложек манки и столько же сахара (если готовим сладкое блюдо);
  • немного сливочного масла;
  • немного соли.

Все соединить, слегка взбить и подождать немного, чтобы крупинки манки набухли. Выпекать в духовке.

Рада приветствовать всех читателей моих домашних рецептов.

Речь сегодня пойдёт не совсем о домашнем блюде, а скорее сказать об общепитовском или даже ресторанном. Поговорим об омлете, который пришёл к нам из Франции и где его приготовление настоящий экзамен для претендентов на должность шеф-повара.

Да, да не удивляйтесь! Ведь правильное приготовление, казалось бы, такого простого блюда требует исполнения всех тонкостей и правил. Заинтересовались, как сделать омлет? Ну, тогда милости прошу на кухню! Закатываем рукава и готовимся к бою! Шучу, конечно! Никакого боя не будет, всё пройдёт мирно и просто!

Будем готовить омлет в духовке согласно всем правилам. Самый вкусный и нежный омлет как в детском саду. Я расскажу, как очень быстро и без хлопот получить блюдо изумительного вкуса.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Молоко свежее – 250 мл
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Соль кухонная – по вкусу

Нам также понадобиться жаропрочная посуда для запекания. У меня обычная стеклянная форма, как по мне она подходит в данном случае больше всего.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В ДУХОВКЕ

Как видно из перечня ингредиентов никакой муки или соды данное блюдо не содержит, как думают некоторые хозяйки. Если вы решили узнать, как правильно приготовить омлет в духовке, вкусный омлет как в детском саду вам нужно будет просто следовать нехитрым правилам.

Правило первое .

Объём массы яиц равняется объёму используемого молока.

В среднем это (примерно, так как вес яиц бывает разным) на одно яйцо идёт 50 мл молока.

Правило второе .

Взбивать яйца миксером не стоит, их нужно просто аккуратно размешать обычной вилочкой, но до получения однородной массы.

Правило третье .

Запекать омлет в духовке нужно при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Перепеченный омлет будет иметь жесткую структуру и утратит свою нежность. При этом высота правильного омлета должна составлять 2,5-3 см.

Вот в принципе и все не хитрые, но обязательные правила. А теперь приступим непосредственно к готовке.

Я буду делать омлет из 5 яиц. Кстати сказать, это отличный, лёгкий и полезный завтрак для всей семьи.

Первым делом яйца нужно помыть и затем разбить в глубокую посуду. Вилочкой разорвать пленку каждого желтка.

На следующем этапе добавляем соль и вливаем молоко.

И снова аккуратно при помощи вилочки соединяем два ингредиента в однородную смесь. Таким образом, мы получаем правильную основу для того, чтобы приготовить омлет как в детском саду.

Теперь берём форму для запекания и щедро (не жалея) смазываем её сливочным маслом. Так наш омлет в духовке будет иметь нежный сливочный вкус.

В подготовленную форму выливаем яично-молочную смесь. И тут же отправляем её в уже разогретую до 180 градусов печку.

Закрываем дверцу и ожидаем свершения чуда. Через окошко можно увидеть, как наше блюдо достигает момента готовности. У меня на это ушло 20 минут.

Открываем духовку и достаём форму. Запах был просто волшебный! Тут же берём кусочек сливочного масла и смазываем им поверхность омлета.

Хочу сразу вас предупредить: остывая, омлет, слегка осядет и на дне посуды появится жидкость. Не беспокойтесь! Всё так и должно быть. На вкус блюда это абсолютно не влияет!

Вот и всё, процесс готовки завершен! И теперь вы точно знаете, как правильно приготовить омлет в духовке, вкусный и нежный омлет как в детском саду.

С любовью для вас Людмила

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

У каждого человека свои воспоминания из детства. Кому-то запомнились игрушки, другие вспоминают первую езду на велосипеде, а кто-то помнит вкус блюд. При любых обстоятельствах, омлет, приготовленный дома с любовью, обязательно понравиться не только взрослому, но и ребенку.

Как приготовить омлет как в детском саду

Вразрез с бытующим мнением, яичницу из взбитых яиц придумали вовсе не на Руси – это блюдо французской кухни. Ходит даже поговорка, что настоящий француз должен уметь превосходно готовить омлет. По классическому рецепту блюдо делают на основе взбитых яиц, обжаренных на сливочном масле. Однако у нас в омлет принято добавлять и другие ингредиенты: молоко, сливки, сметану, мясо, рыбу или овощи.

Приготовить омлет как в детстве не сложно. Из посуды вам понадобится миска с широкими бортиками, венчик или миксер, форма для выпекания или сковорода. Если вы планируете к начинке добавить мясо или филе рыбы, тогда возьмите блендер либо воспользуйтесь мясорубкой. Некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки:

  • Молоко обязательно следует брать комнатной температуры. Поэтому, если не успели достать его заранее из холодильника, слегка подогрейте продукт на медленном огне или в микроволновке.
  • Яйца обязательно должны быть свежими. Если вы не доверяете магазинным товарам, покупайте у знакомого фермера домашнюю продукцию.
  • Мясо, рыбу и овощи заранее обжарьте или протушите до готовности на сковороде, а только потом залейте взбитыми яйцами.

В духовке

Чтобы сделать действительно вкусный омлет в духовке как в садике понадобится несколько больше времени, чем при приготовлении на сковороде, зато вы получите блюдо с нежной текстурой, очень пышное. Среднее время приготовления составляет примерно 15-30 минут. Температурный режим лучше выбирать около 180-200 градусов, но, если ваша духовка не электрическая, за температурой лучше следить, чтобы омлет не подгорел. Еще одно очень важное правило – нельзя открывать дверцу духовки.

На сковороде

В отличие от яичного суфле, омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, не должен быть пышным. Французы обжаривают взбитые яйца на плите без крышки с одной стороны, пока масса не станет плотной. Затем смесь переворачивают и доводят до готовности. Перед подачей такой омлет сворачивают пополам или в трубочку, внутрь которой закладывают начинку. Чтобы приготовить омлет как в садике на сковороде, нужно немного отступить от этих принципов: закрыть сковороду крышкой и довести яйца до готовности без обжарки на другой стороне.

В мультиварке

Для приготовления омлета в мультиварке используют режим «Выпечка» или «Жарка». Однако гораздо удобнее будет приготовить пышное и сочное блюдо с использованием функции «Мультиповар» или «На пару», задавая время приготовления самостоятельно. Готовя омлет как в саду в мультиварке, нужно помнить, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после звукового сигнала. Иначе омлет опадет.

Рецепт омлета как в детском саду

У различных кухонь мира есть свои разновидности омлета: у итальянцев это овощная фриттата, у испанцев кукурузная тортилья, на Украине готовят картофельную драчену. Традиционный для постсоветского пространства рецепт омлета как в садике предполагает добавление молока и, как правило, запекается он в духовке. Для начинки подойдет: ветчина, колбаса, мясной или рыбный фарш, овощи. Очень вкусным и нежным омлет из перемешанных продуктов получается при добавлении тертого сыра. Попробуйте сделать несколько разновидностей и найдите свой идеальный рецепт приготовления.

Пышный в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: французская.

В классический рецепт пышного омлета в духовке включают лишь теплое молоко, но если вы захотите усовершенствовать вкус готового блюда – всегда можно попробовать заменить молоко нежирными сливками или добавить ложку сметаны в омлетное тесто. Такое блюдо подойдет для завтрака выходного дня, когда есть лишнее время повозиться на кухне, и обязательно понравится вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем, добавляем к ним теплое молоко и щепотку соли.
  2. Круговыми движениями взбиваем массу венчиком до пышной пены.
  3. Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом, выливаем на нее омлет.
  4. На выпекание омлета при 190 градусах уйдет около получаса.

Яичная запеканка

  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 116 ккал
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Запеканка из яиц в духовке – любимое многими блюдо. К сожалению, не всегда есть время, чтобы приготовить ее на завтрак или обед. На помощь занятым мамочкам и домохозяйкам приходит мультиварка. С помощью функции «отложенный старт» приготовить запеканку можно будет заранее. Просто проведите все подготовительные работы, а функция подогрева не даст вашему блюду остыть раньше времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой, чтобы белки хорошо соединились с желтками.
  2. Добавьте к смеси молоко, щепотку соли и взбейте массу венчиком.
  3. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом, влейте яичную смесь.
  4. Выберите на дисплее режим «Мультиповар», установите таймер на 30 минут.
  5. После звукового сигнала дайте запеканке настояться 5-10 минут, затем откройте крышку и достаньте блюдо с помощью паровой корзины.

С манкой

  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Омлет как из детского сада с добавлением манной крупы получается не таким высоким, как с обычным молоком, но при этом очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо может вполне заменить столь нелюбимую детьми манную кашу, особенно если перед подачей его полить вареньем или сгущенным молоком, а к тесту добавить ложку сахара. Узнайте, как приготовить манный омлет духовке, из следующего рецепта с фото, и сразу же приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Замочите манную крупу в молоке на полчаса. Манка должна хорошенько набухнуть.
  2. Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли, при желании добавьте другие специи.
  3. Смешайте яичную массу с молоком и манкой.
  4. а дно формы, смазанной маргарином, перелейте готовую смесь.
  5. Запекайте пышный омлет с манкой в духовке 15 минут при 180 градусах.

С рыбой­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 1 человека.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Красная рыба под омлетом часто подается в ресторане и стоит не дешево, но если на кухне найдутся все необходимые продукты, приготовить блюдо не составит труда. Выбирайте хорошую свежую рыбу, у которой нет мелких косточек. Не стоит класть копченую или вяленую рыбку, она только испортит вкус. Лучше для пряности добавить немного ароматных специй: укроп, базилик, петрушку, перышки зеленого лука.

Ингредиенты:

  • горбуша – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить и помыть овощи.
  2. Удалить из рыбы кости.
  3. Лук с помидорами мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Добавить к овощам рыбу, очищенную и мелко нарезанную.
  5. Как только филе побелеет, переложить все ингредиенты на дно глиняного горшочка.
  6. С помощью венчика взбить яйца с молоком и солью.
  7. Влить яичную смесь к рыбе с овощами, закрыть крышкой.
  8. Готовить рыбный омлет как в детском саду необходимо при 200 градусах на протяжении 20 минут.

С молоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Детсадовский омлет с молоком помнят все, а заботливые мамочки пытаются повторить рецепт из детства для своего ребенка. Попробуйте приготовить его на сковороде под крышкой, только убавьте огонь до минимума. Приятный молочный вкус, нежная текстура и пористость блюда покорят любого. Вот только постарайтесь хорошо взбить яйца венчиком, без миксера, иначе омлет осядет еще до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
  2. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью.
  3. Вливаем на сковородку яично-молочную смесь, накрываем крышкой.
  4. Убавляем огонь до минимума и готовим омлет с молоком как в детском саду около 20 минут.

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 258 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовить детский завтрак можно не только из яиц, взбитых с молоком. Гораздо сытнее получится, если к ингредиентам добавить мясной фарш. Его можно купить уже готовым или сделать дома из остатков свиной, говяжьей или куриной мякоти. Помните, что перед тем, как залить яичную смесь на дно формы или сковороду, мясную начинку нужно обжарить. Если мясной омлет вы планируете запекать, сверху можно потереть немного сыра.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
  2. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
  3. Как только мясо начнет поспевать, взбейте яйца с молоком и мукой.
  4. Влейте яичную смесь на сковороду, обжарьте до загустения.
  5. Переверните омлет на другой бок и подержите на плите еще 2-3 минуты.
  6. Готовый омлет с мясом как в детском саду перед подачей на стол сверните рулетом.

С мукой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Высокий омлет из духовки можно получить при добавлении муки, однако этого продукта нужно совсем немного, только если вы не хотите случайно сделать плотную запеканку. Мука поможет сохранить форму блюда. К детскому омлету можно добавить немного свежих овощей, ягод или фруктов, а подать с домашней сметаной, сливочным соусом или домашним вареньем.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с солью взбиваем до пышной пены с помощью миксера.
  2. Добавляем к ним немного муки и повторяем процесс.
  3. К полученной массе вливаем теплое молоко и перемешиваем уже венчиком.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем яично-молочную смесь.
  5. Сразу же убираем сковороду на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки.
  6. Готовиться омлет как в детском саду с мукой должен до золотистой корочки около получаса.

Попробуйте и другие рецепты,­­­ .

Секрет пышного омлета как в детском саду

Как приготовить воздушный, высокий и нежный омлет с добавлением молока? Для этого вовсе не нужно идти в кулинарную школу и осваивать какие-то особые тонкости, возьмите на заметку несколько простых советов бывалых поваров:

  • Успех большого, высокого омлета в правильном подборе ингредиентов. Знайте, что на 1 яйцо всегда должно приходиться не меньше 15 мл молока.
  • Оптимальный вариант подбора пропорций: наполнить молоком пустые яичные скорлупки.
  • Если вы хотите попробовать сделать омлет в духовке пышный, тогда постарайтесь взбивать яйца правильно. Миксер и блендер сильно разрушают структуру белка и не позволяют блюду подняться. Используйте ручной венчик.
  • Не взбитые яйца не поднимутся вовсе.
  • Если найдется лишняя минутка, взбейте вилкой белки отдельно от желтков, а перед приготовлением аккуратно объедините обе смеси.
  • Сохранить воздушность омлета из яиц поможет немного разрыхлителя, крахмала или гашеной соды. С добавлением муки блюдо будет более плотным и толстым.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­­ .

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить омлет как в детском саду на сковороде. Такой омлет стандартно присутствует у нас на завтрак два-три раза в неделю. Вкусно и довольно просто – вот основные характеристики, которые можно присвоить данному блюду. Нежный, воздушный, очень мягкий – любители омлетов и яичниц оценят такой простой вариант. Некоторые добавляют в омлет муку, но я считаю, что мука в омлете лишняя, она забивает омлет и делает его плотным, а не воздушным, посему муку полностью исключаем.

Для приготовления омлета как в садике на сковороде подготовить все продукты по списку.

Шесть куриных яиц крупного размера вымыть под проточной водой, просушить. Аккуратно разбить яйца в глубокую емкость.

Венчиком перемешать яйца, сделать это очень аккуратно и нежно. Ни в коем случае не стоит брать себе в помощь миксер, иначе появится риск провала блюда.

Влить молоко. Еще одна особенность, благодаря которой омлет получается удачным – яйца и молоко должны быть одинаковой температуры, не холодными. Снова очень аккуратно перемешать яйца и молоко.

Добавить в молочно-яичную смесь пару щепоток соли. Перемешать. Можно добавить немного перца.

Взять чугунную сковороду, щедро смазать сливочным маслом.

Влить всю смесь в сковороду, накрыть крышкой и отправить на плиту. На медленном огне готовить омлет 12-15 минут.

После этого приготовленный на сковороде омлет как в детском садике можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:

Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку. Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке!

Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.


Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.


Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.


Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.


Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.


Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.


Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!