Пицца из лаваша. Пицца из тонкого лаваша

Рецепт пиццы уходит корнями в древнюю Италию. Оно считается любимым блюдом не только в их стране, но и по всему миру. Не многие хозяйки рискуют с утра начать замешивать тесто на пиццу. Давайте сократим время и приготовим пиццу на лаваше. Рецепт довольно прост. Основным ингредиентом является лаваш. Начинку вы можете придумать сами: любой вид мяса, рыба, вегетарианская – из овощей и сыра. Для приготовления понадобится всего несколько минут, примерно 20. Думаете невозможно приготовить простое блюд из лаваша? Попробуйте приготовить пиццу из лаваша с начинкой.


Вам понадобится:

  1. 250г филе курицы;
  2. 1 лист тонкого лаваша;
  3. 4 небольших маринованных огурчика;
  4. 1 сырок (например «Дружба»);
  5. 100-150г обычного сыра;
  6. для соуса: кетчуп и майонез.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Пицца из лаваша – рецепт приготовления по шагам

Итак, основа для пиццы у нас есть – лаваш. Переходим к приготовлению вкусной начинки для лаваша. Рецепт ее приготовления, как было сказано выше, ограничивается лишь вашими предпочтениями.


Самое продолжительное в лаваше с начинкой – приготовление куриного филе. Нарезаем кубиками. Сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем наши кусочки. Обжариваем 5-8 минут, периодически помешивая. Добавляем любимые специи и солим в завершение обжарки. Перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему жиру.

Совет: для сокращения времени, замените филе на колбасу.


Что делает нашу пиццу сливочно-грибной? Брикет плавленого сырка. Многие пренебрегают такими продуктами скорей всего потому, что не знают о настоящем их вкусе и как они способны раскрыться в начинке. Сырок натираем на терке с большими отверстиями. Огурчики разрезаем вдоль и нарезаем полукругляшами.


Обычный сыр натираем на терке с самыми минимальными отверстиями.

Для соуса будем использовать кетчуп и майонез. Для тех, кто придерживается правильного питания, покупной майонез использовать нельзя. Поэтому его стоит приготовить самостоятельно.

Рецепт домашнего майонеза

  • 150мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1ст.л. готовой горчицы;
  • ½ шт. лимона;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления

Достаем глубокий стакан из комплектации блендера. Наливаем растительного масло. Осторожно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Если он растечется, придется начинать все заново. Выдавливаем лимонный сок. Добавляем горчицу и специи. Ничего не перемешиваем и не взбалтываем. Погружным блендером аккуратно накрываем яйцо с маслом. Включаем на максимальной скорости. Из под его лопастей у вас будет появляться эмульсия майонеза. Когда стакан будет заполнен ей на половину, можно начать поднимать и опускать блендер вверх-вниз. Смешиваем, пока смесь не станет полностью однородной. Домашний майонез готов.

Рецепты приготовления пиццы

пицца из лаваша

15-20

20 минут

210 ккад

5 /5 (1 )

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Кухонные принадлежности

  • Обязательно наличие терки с мелкими зубчиками.
  • Большое значение имеют очень острый нож и деревянная доска для быстрой нарезки продуктов.
  • Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.

Список необходимых продуктов

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов


Собираем пиццу

  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.

  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.

  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.

  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.

  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.

  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.

  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.

Заключительный этап


Видео приготовления пиццы из лаваша в духовке

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Самая Вкусная Пицца за 5 Минут. Пицца из Лаваша. Pizza in 5 minutes

Нам нужно:
лаваш — 2 шт.
сыр — 400 г.
кетчуп — 4 ст.л.
колбаса — по желанию
помидор — 2 шт.
грибы — 150г.

https://i.ytimg.com/vi/IC21nAh0Rrw/sddefault.jpg

https://youtu.be/IC21nAh0Rrw

2017-05-13T14:50:50.000Z

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски .
  • Небольшая мисочка пригодится для взбивания яйца.
  • Лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  • Также очень понадобится деревянная плоская лопатка . Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  • Заранее подготовленная большая тарелка для угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов


Собираем пиццу

  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.

  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.

  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.

  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.

  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.

  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.

  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.

  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.

Жарим пиццу


Заключительный этап


Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

  • Если вы научитесь готовить , каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.
  • Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится аппетитное и ароматное блюдо! В случае, если вам необходимы какие-либо уточнения или советы по приготовлению пиццы из лаваша, пишите мне в комментариях, я отвечу на все вопросы и обязательно помогу избежать непоправимых ошибок.

    Очень быстрая пицца из лаваша в духовке, готовится всего за пару минут, вы можете добавить в нее все продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пицца получается с тонкой, хрустящей и вкусной начинкой. Заготовку я смажу томатным соусом домашнего приготовления, сыр добавить сытности и объединит несколько слоев в один. Начинке я положила побольше, чтобы придать больше сытности.

    Такую закуску можно приготовить на пикник, для перекуса или праздника. Вам не нужно заворачиваться над приготовлением основы, а всего лишь купить армянский лаваш в магазине, или возможно у вас остался сухой и вы не знаете, что с ним сделать, вот главное его смочит любым соусом, посыпать сыром, ароматными специями и тонкая заготовка готова.

    А если у вас есть в холодильнике замороженное слоеное тесто, тогда вы можете сделать

    Ингредиенты

    • Лаваш -2 шт.
    • Шампиньоны – 300 г.
    • Консервированная кукуруза – 200 г.
    • Колбаса – 250 г.
    • Твердый сыр — 200 г.
    • Томатный соус – 4 ст.л
    • Кетчуп – 100 г.

    Как приготовить пиццу из лаваша

    Берем один лист армянского хлеба, кладем его на смазанный противень. Отрежем выступающие края и смажем основу томатным соусом, посыпаем натертым сыром.

    Теперь берем второй лист, кладем его на верх и его кусочки, что остались. Смажем и его пастой из помидор.

    Вареную колбасу нарежем на небольшие кусочки.

    Грибы промоем, нарежем на небольшие кусочки и пожарим их на сковороде, не забудьте добавить соль и специи, чтобы они получились не пресные.

    С консервированной кукурузы сливаем воду и равномерно распределяем ее.

    Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем. Сверху смажем немного кетчупом, много его не добавляйте ведь мы еще использовали томатный соус. Ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С.

    Достаем пиццу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Ваши гости будут точно довольны. Некоторые могут назвать такую ее ленивой, ведь все делается очень просто и быстро. Приятного аппетита!

    • Вместо колбасы можно использовать мясо, ветчину, копчености.
    • Следите за температурой приготовления, так как основа очень тонкая и может подгореть. Дольше 10-13 минут выпекать не нужно. Ориентиром для вас будет сыр, как только он расплавится, можете доставать закуску из духовки.
    • В начинку можно добавить: помидоры, болгарский перец, оливки, лук, ананас, специи, чеснок, маринованные грибочки.
    • Соус для смазывания основы можно сделать самим или купить готовый в магазине.
    • Любите свежую зелень, тогда можете добавить зеленый лук или укроп.
    • Сыр можно использовать любой или несколько видов.
    • Готовится пицца из лаваша в духовке, но так же можно ее сделать в небольшой форме и запечь в микроволновке или пожарить на сковороде.

    Рецепт приготовления пиццы из лаваша:

    Вы можете использовать любые ингредиенты для вашей пиццы, но мы вам предлагаем приготовить ее в таком варианте. Для начинки свежие или маринованные грибы нарезать пластинками (если вы используете маринованные грибы – слейте с них жидкость, откинув на дуршлаг).


    Такими же по ширине ломтиками нарезать помидор, а красный лук – тонкими кольцами. Салями нарезать кружочками или использовать колбасу в фирменной нарезке.


    Для того чтобы «скрепить» между собой лаваши, необходимо загодя натереть твердый сыр.


    Взять первый лаваш (он может быть как круглый, так и квадратный – во весь противень), присыпать его тертым сыром (часть сыра оставить для посыпки пиццы сверху) и нанести сеточку из майонеза. Майонез пропитает лаваши и не даст основе пересушиться в духовке. Накрыть вторым лавашем и произвести аналогичные действия. В процессе выпечки, основа для пиццы получается очень похожей на слоеное тесто – такое же хрустящее, но менее калорийное.


    На третий лаваш нанести томатный соус, равномерно распределяя его по поверхности.


    Выложить по кругу кружочки салями.


    Сверху разложить ломтики свежих или маринованных шампиньонов.


    На шампиньоны положить тонкие колечки сладкого красного лука…


    … и кружочки помидора. Слегка посолить по вкусу в зависимости от вида начинки.


    Сверху присыпать тертым сыром. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.


    Пицца на лаваше очень быстро готовится – через 10-12 минут вы увидите, что бортики стали золотистыми и румяными, а на ощупь – твердыми и хрустящими.


    Пицца из лаваша готова! Забудьте о возне с тестом и сэкономьте ваше время!


    Пицца рецепт

    Как приготовить пиццу из лаваша? Использовав наши пошаговые инструкции с фотографиями и видео. Вы приготовите пиццу всего за 10 минут! Приятного аппетита!

    10 мин

    320 ккал

    5/5 (3)

    Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша! Ее можно сделать очень быстро и просто в домашних в домашних условиях.

    Кухонная техника: духовка.

    Ингредиенты:

    Как правильно выбрать ингредиенты?

    • Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки. Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.
    • Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.
    • Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.
    • Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.

    Порядок приготовления пиццы из лаваша с фото


    Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша

    Нет лучшего способа научиться чему-нибудь, чем подсмотреть у того, кто уже умеет, а затем самому попробовать. Посмотрите это видео и, недолго думая, сами приступайте к приготовлению пиццы из тонкого лаваша.

    Секреты пиццы на лаваше

    • Такая пицца будет полезнее и вкуснее, если вместо колбасы или копченостей использовать несколько видов отварного мяса – куриное, индюшиное или свинину. Такую диетическую пиццу можно спокойно давать даже детям.
    • Чтобы пицца не казалась суховатой, вместе с кетчупом можно использовать несколько ложек майонеза.
    • Не ждите, пока сыр схватится румяной корочкой: пицца будет гораздо сочнее и вкуснее, если сыр останется расплавленным и тягучим.
    • Слоеная пицца также будет не менее вкусна, если все ингредиенты складывать слоями на отдельном листе лаваша.

    С чем подают такую пиццу?

    Пицца на лаваше станет отличным вариантом ужина на скорую руку для всей семьи, угощением для детского праздника или студенческих посиделок. Пожалуй, такую пиццу можно традиционно дополнить картошкой фри и куриными нагетсами , а запивать вкусным лимонадом !

    Варианты приготовления закусок из лаваша

    Если по тем или иным причинам вы не можете воспользоваться духовкой, у вас под рукой всегда есть запасной вариант: пицца из лаваша на сковородке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт ее приготовления аналогичен предыдущему, за исключением нескольких нюансов:

    • Для приготовления мини пиццы на сковороде лучше взять круглый по диаметру сковороды.
    • Если лаваш, который вы купили, не слишком тонок, не стоит делать двойную основу для пиццы: одного лаваша будет довольно.
    • Дно сковороды не нужно смазывать маслом. Просто положите на сковороду лаваш с начинкой и готовьте на медленном огне 10 минут – вот и все!
    • Вы удивитесь, когда узнаете, сколько можно приготовить разнообразных закусок из лаваша. Вкусные и удобные в дороге иногда даже предпочтительней, чем традиционные, а легко послужит безопасной альтернативой любимого фаст-фуда. Обязательно попробуйте приготовить и , и ваши родные будут удивлены вашими кулинарными способностями (главное, не говорите им, насколько на самом деле легко все это готовить). Лично я обожаю готовить и называю это блюдо «ленивыми хачапури»: и время экономится, и родные радуются.
    • А сколько всяких рулетов с разной начинкой можно сочинить из лаваша! послужит универсальной закуской для домашнего застолья, отлично заменит поднадоевший всем крабовый салат, станет альтернативой мясной нарезке, а