Рецепты из рыбы овощей фрукты. Рыба тушеная с овощами

СОСТАВ

~400г лука, ~300г моркови, 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.), 2 ч ложки томатной пасты, 2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец

Лук мелко порезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается моркрвь.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать.




Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или воды.

В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок.




Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня.
Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски.
Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон.
Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут.

Приготовление в духовке
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить ровным слоем половину овощной смеси.




Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи.
При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.

Приготовление в сотейнике
На дно сотейника налить масло и немного жидкости.
Выложить слой овощей, рыбу, второй слой овощей.
Закрыть сотейник крышкой, поставить на маленький огонь и тушить примерно 30 минут.

Приготовление в скороварке
Рыбу перемешать с овощами.
На дно скороварки налить примерно 1/4 стакана жидкости и выложить смесь.
Поставить на большой огонь. После закипания огонь убавить до минимума и тушить от 20 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, какой мягкости продукт нужно получить. После 1,5 часов тушения кости рыбы делаются мягкими.

сегодня у нас рецепт от Галины Котяховой:

рецепт рыбы, запеченной с овощами

Я часто готовлю запеченную в духовке камбалу с овощами, но скажу сразу, что под этот рецепт подойдет любая речная (щука, окунь, судак, берш, сом, толстолобик, карп, сазан, жерех, налим, амур, бычки) и морская рыба (хек, морской окунь, минтай, горбуша, семга, лосось, телапия, морской язык или пангасиус, зубатка, мойва), на фото у меня скумбрия. Рыбу можно нафаршировать смесью овощей из баклажанов, кабачков, помидоров и перца, сделав надрез в виде кармана вдоль хребта, а если толщина рыбы не позволяет (камбала и мойва, например), то положить овощи рядом с рыбой (можно рыбку на овощную подушку) в одну форму для запекания. Зимой такую рыбу можно готовить с замороженными овощами.

Для рецепта рыбы с овощами , запеченных в духовке нам понадобятся:

  • Камбала (или любая другая перечисленная рыба, красная рыба в этом блюде тоже получается очень вкусной) – 1 кг,
  • баклажан – 1-2 шт.,
  • кабачок или цукини – 1 шт.,
  • помидоры свежие – 2шт. или томатный сок,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • зелень

Приготовление запеченной рыбы с овощами в томатном соусе:

Почистить рыбу, промыть и обсушить, затем посолить и вместе с измельченными овощами (кабачком, баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем) выложить на противень или в форму для запекания, добавить перец горошком и лавровый листик. Сверху на овощи полить масло.

Запечь в духовке до готовности рыбы, время приготовления у вас займет от 30 до 45 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

С уважением, Галина Котяхова

  • Рыбу перед запеканием можно сделать маринованной, просто полить ее соком половинки лимона,
  • А в конце приготовления блюда посыпать рыбу и овощи сыром для образования красивой румяной корочки,
  • Рыбу с овощами (кабачком и баклажаном) можно запечь не только в духовке или микроволновке, но и приготовить ее в фольге или рукаве в виде пакета для запекания, в той же духовке, аэрогриле, мультиварке,
  • или на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке, тогда получится рецепт тушеной рыбы с овощами,
  • Рецепт удобен тем, что к рыбе получается сразу готовый гарнир из летних овощей: баклажана, кабачка, перцев, лука и помидоров. И не надо думать, с какими овощами сочетается рыба, просто готовить с тем, что поспело на грядке! Вот вам и ненавязчивая летняя диета на овощах и рыбе 😉 самое ТО сейчас, летом!

    видео рецепт

    Рыба запеченная с овощами

    От Алексея Орлетского,

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    • Филе рыбы (он использует пангасиус или морской язык)- 1 пластинка,
    • Спаржа – 100г,
    • Капуста брокколи – 100 г,
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
    • кабачок (цуккини) – 1 шт.,
    • баклажан – 1 шт.,
    • помидор – 1 шт.,
    • репчатый лук,
    • соль,
    • специи,
    • растительное масло.

    Как и все аквариумисты, до недавнего времени я обходился живыми, морожеными и искусственными кормами для аквариумных рыб. Но, попробовал летом дать обыкновенную крапиву (да и то не рыбам, а подросшим ампуляриям), и вдруг увидел реакцию рыб.

    Первые сутки они ее игнорировали, но на вторые бедные одуванчики терзали даже скалярии. Да еще с таким аппетитом, что я понял — растительные корма для рыб нужны и важны.

    Еще совсем недавно кормление аквариумных рыбок было делом хлопотным зачастую даже сложным. Все разнообразие кормов сводилось к живым (мотыль, трубочник и т.д) и сушеной дафнии с циклопом. Последние по сути представляют собой высушенные панцири, и никакой питательной ценности не имеют.

    Энтузиасты не сдавались и проводили свободное время в прудах и реках, где ловили различных водных насекомых и из них создавали собственные, уникальные корма. К счастью, сейчас таких проблем нет, более того, выбор кормов для аквариумных рыб — колоссальный. Тут и живые корма, и замороженные и фирменные.

    Однако, есть корм, объединяющий полезность и простоту, это овощи и различная зелень. В чем их полезность? Очень просто: в природе, рацион большинства видов рыб (кроме откровенных хищников), по большей части состоит из водорослей и различных видов обрастаний. Чтобы убедится в этом, достаточно посмотреть видеосъемки с различных природных водоемов. Ну а про простоту использования овощей и так ясно.

    Тем не менее, прежде чем бросить овощи в аквариум, вам не помешает узнать как их приготовить и обработать. О чем дальше мы вам и расскажем.

    Первое что необходимо сделать, это очистить овощи. Дело в том, что овощи из супермаркета могут быть покрыты воском (особенно фрукты, которые таким образом консервируют), либо содержать в шкурке пестициды.

    К счастью, от них довольно просто избавиться. Обрежьте шкуру и оставьте только мягкую часть. Дело в том, что рыбы не могут добраться до мягких волокон через шкурку, и вы только зря выбросите продукт. Плюс, в ней накапливаются пестициды, так что смело срезайте.

    Если вы имеете дело с овощами вашего огорода, то за пестициды можно не волноваться, но очистить их все равно нужно. С травами типа крапивы и одуванчиков еще проще, достаточно просто их помыть. Только не рвите их вблизи дорог и трасс, отойдите туда где природа не загрязнена.

    Термическая обработка

    После того как растительные корма вымыты, зачастую их нужно проварить. Некоторые виды можно давать сырыми, но большинство всё-таки слишком твердые для ваших рыб.

    Без термической обработки хорошо рыбки едят: огурцы, кабачки, яблоки, тыкву мягких сортов, бананы.

    Остальные овощи лучше давать бланшированными. Бланширование несложный процесс, достаточно опустить их в кипяток и варить в течение минуты. Также можно просто обдать кипятком, если речь идет о травах.

    Например, крапиву и одуванчики я даю просто предварительно их обдав кипятком. Заметил, что в течение первых суток рыбы их практически не трогают, а вот когда они достаточно размокнут, то рыб не оторвать.

    Следите за чистотой

    Даже если вы порежете овощи на маленькие кусочки, рыбки все равно не поедят. Я заметил, что овощи начинают портить воду примерно через 24 часа, и если их не убрать, то она ощутимо мутнеет. А вот одуванчики и крапива не влияли никак, более того, в течение первых суток рыбы отказывались их есть. Видимо они были еще достаточно жесткими.

    И тем не менее следите за качеством воды в аквариуме, и убирайте корм через день после его внесения в воду. Иначе можно поймать очень сильную бактериальную вспышку.

    Чем кормить?

    Если вы не уверены, какие овощи можно давать вашим рыбкам, то вот основные варианты.

    Зеленый горошек подходит практически для всех видов рыб, и едят они его с удовольствием, так как он помогает работать их кишечнику. А чуть проваренный, зеленый горошек вообще крайне необходим золотым рыбкам. Так как у них сжатое, деформированное тело, то и внутренние органы сжатые, а это приводит к запорам и болезням.

    Если вам нужно универсальное решение, подходящее для все рыб, в том числе и сомиков, то подойдут огурцы или кабачки. Просто нарежьте их на кусочки, чуть проварите и давайте рыбкам.

    Как я уже говорил, отлично рыбки едят и травы, такие простые как одуванчики и крапиву. Принцип тот же, обварите и опустите в воду. Только у меня они начинают есть на второй день, когда одуванчики размокнут. Но, едят очень жадно. Кстати, и огурцы и одуванчики очень любят улитки, такие как ампулярии и маризы. Летом это дешевая, питательная, доступная подкормка для них.

    Подробное видео, с комментариями на английском, но и так ясно:

    Как погрузить?

    Самая частая проблема — овощи всплывают. И аквариумисты начинают придумывать разные хитрые решения, однако самое простое это наколоть кусочек овощей на вилку и…все. Не всплывает, не ржавеет, рыбки едят.

    Вот с травами уже так просто не получается, накалываться они упорно не желают. Я приматывал одуванчики к вилке с помощью резинки, решение неидеальное, но рабочее. Скалярии все равно отрывали от них целые пласты и разносили по аквариуму.

    Овощи и вообще, любая зелень это отличное решение для тех кто хочет разнообразить рацион своих рыбок. Витамины, здоровый ЖКТ, отсутствие запоров, доступность и низкая цена. Думаю что выбор очевиден.

    Навигация записи

    Рыба, тушеная с овощами на сковороде, - необычайно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Я использовала филе хека, можете выбрать любую другую рыбку по своему вкусу. Блюдо легкое, сочное, понравится вам и вашей семье.

    Ингредиенты

    Для приготовления рыбы, тушеной с овощами на сковороде, понадобится:

    филе хека свежемороженое (или другой рыбы) - 400 г;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь (небольшая) - 1 шт.;

    перец болгарский сладкий - 1 шт.;

    помидоры свежие - 1-2 шт.;

    соль, специи для рыбы - по вкусу;

    масло растительное - 3 ст. л.;

    лист лавровый - 1-2 шт.;

    бульон овощной или рыбный (или вода) - 100 мл.

    Этапы приготовления

    Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями.

    Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая.
    Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.

    Далее на овощи выложить кусочки рыбы.

    На рыбу разместить кружочки или полукружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист.

    Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с рыбой на небольшом огне 10-15 минут, почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.

    Приятного Вам аппетита!

    Когда на обед запланирована рыба с овощами в духовке, в сознании уже возникает образ будущего яства с нежным вкусом и дразнящим ароматом.

    Стать кулинарным виртуозом может каждый желающий. Представленные рецепты станут полезным навигатором к быстрому и качественному достижению намеченной цели.

    Такое блюдо подают в ресторанах Средиземноморья. Представленный вариант приготовления запеченной с овощами рыбы ни в чем не уступит заморским изыскам.

    Состав ингредиентов:

    • картофель, томаты - по 4 шт.;
    • перец сладкий - 2 шт.;
    • огурец и луковица;
    • форель - 2 шт.;
    • баклажаны - 2 шт.;
    • масло постное;
    • сыр твердых сортов - 150 г;
    • лимон;
    • корень имбиря - 40 г;
    • соль, перец;
    • мята, базилик, эстрагон - по 2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы кушанье получилось действительно экстра-класса, используем исключительно свежие продукты. Выбирая рыбу, обращаем внимание на жабры, которые должны быть красными. Удостоверяемся, что глаза не мутные, имеют четкий цвет. Еще один важный показатель качества продукта - его запах. Если тушка пахнет чем угодно, но не рыбой, это плохой признак. Приведенные критерии распространяются на всех обитателей подводных глубин.
    2. Итак, освобождаем форель от чешуи, удаляем внутренности, глаза и жабры, обрезаем плавники. Тщательно промываем рыбу, подсушиваем бумажными салфетками.
    3. Делаем микс из набора специй, соединяя в пиале по щепотке розмарина, молотой зиры, паприки, кориандра и тимьяна. Втираем в тушки перец и соль (снаружи и внутри), обсыпаем пряной смесью, оставляем на три часа мариноваться.
    4. Очищаем и промываем овощи. Картофель режем тонкими слайсами (он дольше готовится), остальные продукты шинкуем на свой вкус.
    5. Обрабатываем противень маслом, выстилаем два листа фольги для оформления отдельных порций по количеству рыб. Выкладываем на матовую сторону бумаги (ее также смазываем жиром) кружочки лука, веточки эстрагона, мяты и базилика, кусочки нарезанного имбиря.
    6. Теперь располагаем форель. В брюшках каждой особи также оставляем веточки пряных растений. Сверху рыб размещаем картофель и баклажаны, половинки помидоров, нарубленный сладкий перец, колечки огурца. Приправляем продукты солью и жгучим порошком.
    7. Накрываем фольгой, плотно соединяем концы, отправляем на 25 минут в печь (180 °C).
    8. По истечении указанного времени открываем бумагу, посыпаем кушанье стружкой тертого сыра, продолжаем запекание еще 10 минут до образования румяной корочки.

    Рыба, запеченная с овощами в фольге, источает настолько манящие запахи, что сразу подаем ее к столу, украсив нарезанными дольками лимона.

    На овощной подушке

    Слегка изменяем способ запекания рыбы в духовке: используем овощной состав в качестве ароматной «подушки».

    Список продуктов:

    • морковь - 2 шт.;
    • картофель - 500 г;
    • сыр - 100 г;
    • домашняя сметана - 100 г;
    • филе рыбы - 500 г;
    • маргарин;
    • домашний майонез - 100 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • специи (соль, перец), зелень, приправы.

    Порядок приготовления:

    1. Очищаем и хорошо промываем все овощи. Картофель разделяем на тонкие кружочки, морковь крупно натираем. Лук шинкуем полукольцами, ошпариваем кипятком.
    2. Нарезаем порционно обработанное филе рыбы, выбранное по своим предпочтениям.
    3. Смазываем противень с высокими бортами кусочком маргарина, укладываем на дно ровные дольки картофеля, солим и перчим овощи. Сверху корнеплодов располагаем лук, затем морковь. Вкусная «подушка» готова. Размещаем на ней аккуратный слой рыбных пластов.
    4. Соединяем в пиале майонез, свежую сметану, нарубленную зелень. Вводим яйца, тщательно взбиваем состав, поливаем им продукты.
    5. Нагреваем духовку до 180 °C, ставим в нее закрытую форму с едой, запекаем 40 минут.

    Подаем горячее блюдо на стол, приглашаем семью отведать полезное и очень аппетитное яство.

    С добавлением риса

    Для приготовления представленного кушанья подойдет любой вид рыбы без мелких косточек: филе минтая или судака, палтус или пикша, тушка хека. Выбираем на свой вкус!

    Необходимые компоненты:

    • сладкая морковь;
    • рис - 200 г;
    • соус томата - 50 г;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • фильтрованная вода - 500 мл;
    • рыба - 500 г;
    • масло постное;
    • мука;
    • дольки и сок лимона;
    • паприка и куркума - по ½ ч. л.;
    • перец, соль, зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Промываем рис в большом количестве воды, пока она не станет прозрачной. Оставляем крупу в посуде с чистой жидкостью.
    2. Обработанную рыбу разделяем на большие куски, сбрызгиваем соком лимона. Через пять минут натираем перцем и солью, оставляем еще на четверть часа в закрытом виде.
    3. Очищаем и промываем овощи, шинкуем морковь, нарезаем полукольцами лук. Пассеруем продукты до прозрачного состояния, приправляем специями и приправами. Для тушеной рыбы более всего подходит розмарин, мелисса, мята или базилик. Главное - не увлекаться яркими ароматами!
    4. Добавляем к овощам томат-пюре или дольки помидоров. Увеличиваем огонь. После образования хорошо выраженного кисло-сладкого вкуса, высыпаем рис. Обжариваем крупу, пока она не впитаем масло, о чем будет свидетельствовать слегка изменившийся цвет зерна.
    5. Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания, вливаем питьевую воду, по вкусу солим состав. Прикрываем посуду фольгой, отправляем на 10 минут в духовой шкаф (180 °C).
    6. Панируем рыбу мукой, соединенной с куркумой, быстро обжариваем (по 2 минуты с каждой стороны), добавляем к рису с овощами. Запекаем еду четверть часа в закрытом виде.

    В конце приготовления убираем фольгу, подрумяниваем кушанье, подаем порционно со свежей зеленью и дольками лимона.

    Рыба, фаршированная овощами

    Вопрос о том, как приготовить рыбу с овощами на праздничный стол, решаем однозначно - вкусно фаршируем, аппетитно оформляем!

    Перечень компонентов:

    • луковица, кабачок и морковь - по ½;
    • масло постное;
    • эсколар (масляная рыба) - 2 тушки;
    • специи, соль;
    • сметана и майонез - по 1 ст. л.

    Технология приготовления:

    1. Эти океанические животные внешне похожи на тунца, по вкусу напоминают палтуса. Разрезаем головы рыб, удаляем жабры и внутренности, извлекаем икру и печень, хорошо промываем продукт.
    2. Ненадолго подвешиваем особи за хвосты, чтобы дать стечь лишнему жиру.
    3. Нарезаем брусочками кабачок, шинкуем полукольцами лук, мелко натираем морковь. Приправляем овощи солью и специями, слегка обжариваем, затем соединяем с икрой и нарубленной печенью. Перемешиваем продукты.
    4. Фаршируем полученной массой обе тушки, заворачиваем их по отдельности в фольгу, выкладываем на противень. Отправляем еду на полчаса в духовку (t 200 °C).
    5. Раскрываем бумагу, обрабатываем практически готовую рыбу майонезом и сметаной, запекаем до получения румяной корочки.

    Мелких косточек в эсколаре нет, поэтому вкусным яством на праздничной трапезе с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

    Под овощным маринадом

    Чем хороша рыба, приготовленная в духовке под ароматным овощным маринадом? Ответ простой - испортить это блюдо практически невозможно!

    Требуемые ингредиенты:

    • морковь, лук-порей - по 150 г;
    • уксус винный - 20 мл;
    • рыба навага - 600 г;
    • мука;
    • соус соевый - 20 г;
    • сельдерей - 100 г;
    • обычный сахар - 20 г;
    • масло постное;
    • соль (желательно морская).

    Процесс приготовления:

    1. Замороженную рыбу достаем заблаговременно, чтобы она оттаяла в естественных условиях. Очищаем тушку от чешуи, извлекаем внутренности. Делаем надрез с нижней стороны хребта, удаляем из пазухи темную жидкость.
    2. Тщательно промываем продукт, разделяем на порции, панируем мукой. Быстро обжариваем кусочки в сковороде с нагретым маслом, получаем розовую с обеих сторон корочку.
    3. Рубим кольцами светлую часть лука-порея, крупно натираем очищенную морковь, шинкуем мелкими кубиками сельдерей. Пассеруем овощи в постном масле до прозрачности, затем вливаем уксус и соевый соус. Приправляем продукты морской солью и белым сахаром, тушим до 5 минут.
    4. Обрабатываем форму растительным жиром, выкладываем порции наваги, сверху размещаем овощи, поливаем блюдо ароматным соусом из сковороды. Запекаем всю эту вкусноту 10 минут в духовом шкафу (180 °C).

    Украшаем рыбу под овощным маринадом нарубленным луком, подаем к столу с рисом или картофельным пюре.

    Как потушить рыбу в духовке

    Каких только морепродуктов нет в магазинах! Тушеная рыба с овощами вошла в наш рацион, пополняя организм необходимыми компонентами зимой и летом. А как же это вкусно!

    Перечень продуктов:

    • лимон;
    • картофель - 3 шт.;
    • цуккини и баклажан средних размеров;
    • филе трески - 500 г;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • масло оливы;
    • перцы сладкие разных цветов - 2 шт.;
    • зубки чеснока - 2 шт.;
    • томаты пелати (в собственном соку без кожицы) - 1 банка;
    • пучок базилика.

    Методика приготовления:

    1. Разрезаем обработанное филе рыбы на небольшие кусочки, солим их и перчим, слегка сбрызгиваем соком лимона, оставляем на полчаса.
    2. Все овощи тщательно промываем, очищаем, нарезаем примерно равными крупными частями (до 5 см длиной).
    3. Обжариваем лук в сковороде с маслом оливы. Когда он приобретет желтый оттенок, присоединяем остальную часть овощной нарезки, готовим еще 5 минут в закрытом виде.
    4. Добавляем в емкость помидоры пелати вместе с пряным соком, измельченный чеснок и дольки картофеля. Приправляем продукты солью, тушим несколько минут уже без крышки.
    5. Выкладываем половину полученного состава в жаропрочную форму, сверху располагаем куски рыбы, накрываем ее оставшимся овощным ассорти. Переносим процесс тушения в печь, нагретую до 180 °C. Спустя 20 минут, кушанье будет готово.

    Посыпаем навагу рубленым базиликом, с удовольствием вкушая ароматное яство.

    Красная рыба с овощами

    Эта благородная рыба не нуждается в презентации. Все, что требуется - материальные средства и немного терпения в ожидании предстоящего удовольствия.

    Состав ингредиентов:

    • филе осетра или лосося - 500 г;
    • сыр твердых сортов - 150 г;
    • яйцо;
    • сливки (жирность 20%) - 120 мл;
    • масло (подсолнечное и оливковое);
    • перец сладкий и острый порошком, луковица и морковь;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы хорошо промываем, промокаем бумажными полотенцами, разрезаем на порции, удаляем все кости.
    2. Очищаем овощи, мелко рубим лук, крупно шинкуем перцы без семян, натираем сладкую морковь. Обжариваем продукты в растительном жире до золотистого оттенка.
    3. Смазываем рыбу маслом оливы, чуть солим, посыпаем специями, выкладываем слоем в посуду для запекания. Распределяем овощной состав по всем кускам осетра или лосося, поливаем соусом из взбитого со сливками яйца. Отправляем кушанье на полчаса в духовку, нагретую до 180 °C.

    Список продуктов:

    • шампиньоны - от 5 шт.;
    • морковь;
    • масло оливы;
    • филе морского окуня - 4 шт.;
    • перец болгарский;
    • томаты - 4 шт.;
    • горошек зеленый - 100 г;
    • кабачки - 2 шт.;
    • специи, зелень.

    Порядок приготовления:

    1. Снимаем с филе рыбы тонкую кожицу, извлекаем абсолютно все косточки. Приправляем продукт морской солью и перцем, оставляем на тарелке для легкого маринования.
    2. Очищаем и промываем овощи. Кабачки небольшого размера нарезаем косыми кружочками, шампиньоны рубим на толстые пластины (маленькие оставляем целыми). Перцы шинкуем соломкой, помидоры - дольками.
    3. Для качественного приготовления используем не обычный тонкий пергамент, а бумагу, имеющую силиконовое покрытие. Такая упаковка не протечет в процессе тепловой обработки, сохранит каждую каплю драгоценного сока.
    4. Подготавливаем 4 листа по числу тушек, складываем бумагу в формочку-папильотку с открытым верхом, края скрепляем обычным степлером. Размещаем в центре импровизированной посуды порции овощей, на которых располагаем по окуню, сбрызгиваем рыбу маслом оливы.
    5. Аккуратно переносим наш кулинарный мастер-класс на противень, отправляя еду на 20 минут в духовку (180 °C).

    Подаем рыбу в изящно оформленном пергаменте, с помощью которого получилось столь оригинальное блюдо.

    Готовим в рукаве

    Преимущества приготовления рыбы с овощами в кулинарном пакете не вызывают сомнений: продукты проникаются взаимными вкусами и ароматами, полезные микроэлементы не покидают назначенные им природой места.

    Необходимые компоненты:

    • морковь - 3 шт.;
    • соус соевый - 60 г;
    • кефаль - 1 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление блюда:

    1. Проходим все этапы: очищаем рыбу, потрошим, промываем, просушиваем салфетками. Натираем тушки солью и перцем, выдерживаем полчаса в закрытой посуде.
    2. Обрабатываем сладкую морковь, нарезаем кружочками, заливаем соусом.
    3. Для получения вкусной и полезной еды используем исключительно качественный кулинарный рукав из термоустойчивой пленки (ПТЭФ).
    4. Выкладываем овощ вместе с соевым составом в пакет, сверху располагаем подготовленную рыбу. Завязываем концы упаковки или фиксируем их специальными клипсами. Делаем несколько проколов на целлофане для выхода пара. В ином случаем еда окажется не на тарелке, а на стенках духового шкафа!
    5. Помещаем рукав с продуктами на противень, отправляем на 40 минут в печь(180 °C).

    В конце процесса осторожно разрезаем целлофан, запекаем кефаль в открытом виде до слегка золотистого цвета.

    Если вы спросите, какая рыба с овощами в духовке самая вкусная и аппетитная, ответ будет один - та, что вам нравится больше всего! Главное - правильно и умело приготовить.