Салат «Греческий». Классический пошаговый рецепт с фото

Салат “Греческий” по классическому рецепту

«Греческий салат по классическому рецепту один из вкуснейших салатов. Состав салата «Греческий» включает в себя набор свежих овощей и зелени, так же в состав входят маслины и сыр фета, (фетакса) или брынза. Заправкой для «Греческого салата» служит оливковое масло (желательно первого холодного отжима), лимонный сок, соль, специи.

Салат всегда получается красочным и заметно освежает стол. Сочетание легких и колорийных ингредиентов очень гармонично. «Греческий салат» идеально подходит к любому празднику , а особенно к Новому году, ведь именно в зимнее время хочется чего то свеженького. Приготовленный из свежих овощей, такой салат внесет нотку свежести как за обеденный стол, так и на праздничный банкет!

Рецепт приготовления салата «Греческий» по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Огурцы (среднего размера) – 2 штуки;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Маслины (без косточек) – 80 грамм;
  • Сыр фетакса, (фета или брынза) – 200 грамм;
  • Красный болгарский перец – 1 штука;
  • Красный лук – 1 луковица;
  • Листья салата – 1 пучок;

Для соуса:

  • Масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Прежде всего все овощи необходимо будет помыть и обсушить. Чистые и обсушенные овощи нужно будет нарезать крупно.

Шаг 1. Помидоры черри режем на половинки.

1. Помидоры черри режем пополам

Шаг 2. У огурцов отрезаем кончики с обоих сторон. Разрезаем на четвертинки и режем крупными треугольничками. Если кожура на огурцах слишком жесткая, то очистите её. У меня огурцы с тонкой кожицей, поэтому использую неочищенные огурцы.

2. Огурцы режем крупно

Шаг 3. Сладкий красный перец очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем на крупные полоски и режем брусочками.

3. Красный болгарский перец режем брусочками

Шаг 4. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. При желании можно порезать и кубиками.

Красный лук слаще и нежнее чем репчатый, поэтому по рецепту рекомендуется именно красный лук. Но в моем случае красный лук я не нашла, поэтому использовала репчатый. Чтобы убрать горечь с лука нужно обдать его кипятком и дать стечь жидкости. Вариант с белым репчатым луком получился тоже очень вкусным!

4. Лук режем полукольцами

Шаг 5. Сыр фета – неотъемлемый ингредиент, который входит в состав «Греческого» салата. Это мягкий и соленый сыр, который изготавливают из козьего или овечьего молока. По консинстенции и вкусу схож с брынзой. В своем салате я использовала сыр фетакса – он похож на фету, только менее рассыпчатый. Независимо от того какой сыр вы выбрали, в салат он кладется в виде кубиков.

5. Сыр режем кубиками

Приготовление соуса:

Соус будем готовить из оливкового масла и сока лимона. Так же понадобится соль и черный молотый перец.

Шаг 1. Лимон разрежьте на две половинки. Из одной мы выжмем сок, а другую используйте по своему усмотрению.

1. Оливковое масло и лимон

Шаг 2. В миску налить масло (5 ст. ложек) и выжать сок из лимона (2 ст. ложки), смешать, посолить и поперчить по вкусу.

2. Выжимаем из половинки лимона сок

Собираем салат:

Шаг 1. На вместительном плоском блюде выкладываем листья салата. Салатные листья заранее необходимо вымыть и обсушить.

1. Листьями салата выкладываем дно блюда

Шаг 2. Отдельно в миске смешиваем помидоры, огурцы, сладкий перец, лук. Овощи заправляем соусом и перемешиваем.

2. Овощи смешиваем и заправляем соусом

Шаг 3. На блюдо, застеленное листьями салата выкладываем горкой овощи из миски. Сверху выкладываем сыр и целые маслины без косточек. (Для справки. Конечно же удобнее использовать маслины, которые продаются уже с вынутыми косточками, но полезнее брать цельные. В таких маслинах содержание соли намного меньше, а полезных веществ больше).

Выкладываем сыр и маслины

«Греческий» салат по классическому рецепту готов! Подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Отлично(37 ) Плохо(4 )

Классический рецепт греческого салата является настоящей визитной карточкой греческой кухни. Но это совсем не помешало этому блюду хорошо обосноваться на столах многих кухонь мира. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь настоящий салат, приготовленный с учетом всех нюансов, является блюдом невероятного вкуса и потрясающего аромата.

Как правильно сделать греческий салат?

В первую очередь необходимо правильно подобрать все продукты: помидоры должны быть сочными и желательно небольшими, чтобы их проще было нарезать на кубики. Огурцы же наоборот выбирайте длинные и упругие, а сладкий перец должен быть насыщенного красного цвета с толстыми стенками. Для приготовления этого салата лучше всего использовать не белый, а фиолетовый репчатый лук, предварительно ошпаренный кипяченой горячей водой. Оливковое масло лучше покупать то, что было произведено в Греции, тогда оно идеально подойдет для блюда. Не менее важно, какой сорт сыра вы будете использовать. Если придерживаться классического рецепта, то необходимо добавить целый кусок, но очень часто в нашей стране его разрезают на небольшие кусочки. Если сыр у вас сильно соленый, то просто замочите его в молоке или минеральной воде примерно на 5 минут. Также для салата выбирайте ароматные травы, отличающиеся ярко выраженным вкусом: орегано или базилик. А теперь давайте рассмотрим с вами, как приготовить классический греческий салат.

Классический греческий салат с брынзой

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • – 200 г;
  • черные маслины – 200 г.

Для заправки:

  • виноградный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • базилик и орегано – по вкусу.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем небольшими дольками, а луковицу шинкуем тонкими кольцами. Салатницу натираем выдавленным чесноком, выкладываем подготовленные овощи, маслины и все тщательно перемешиваем. Для приготовления заправки соединяем в пиалке уксус с маслом, добавляем мед, орегано и слегка взбиваем смесь венчиком. Поливаем полученным соусом салат, перемешиваем, а при подаче на стол посыпаем его измельченным базиликом и брынзой, нарезанной кубиками.

Простой рецепт греческого классического салата

Ингредиенты:

  • – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • сушеный орегано – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Огурцы и помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец обрабатываем, вынимаем семена и рубим полукольцами. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы избавиться от горечи. Маслины раздавливаем ножом, вынимаем косточки. Зелень измельчаем, а моцареллу крошим кубиками. Из лимона выдавливаем сок. Теперь складываем все ингредиенты в салатник, заправляем соком лимона и маслом. Приправляем настоящий греческий салат специями, перемешиваем и подаем на стол.

Настоящий рецепт греческого салата

Ингредиенты:

Приготовление

С сыра сливаем рассол и нарезаем его на довольно крупные кубики. Огурец моем, очищаем от кожуры и шинкуем мелкими кубики. Болгарский перец обрабатываем и рубим точно также. Помидоры моем и нарезаем дольками среднего размера. Красную луковицу тонко шинкуем. Теперь смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем оливки. В отдельной мисочке соединяем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и взбиваем венчиком. Получившейся смесью заправляем традиционный греческий салат и перемешиваем.

Щедрые греки стараются делиться с миром полезными и вкусными рецептами. Так, из Греции к нам пришёл салат одноимённого названия, который завоевал широкую популярность среди россиян. Позже опытные хозяйки адаптировали классическую технологию на свой лад, добавляя и исключая определённые ингредиенты.

Греческий салат «Классика жанра»

  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 3-4 шт.
  • оливковое масло - 85 мл.
  • маринованные каперсы - 5-7 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • сладкий репчатый лук (лучше фиолетовый) - 50 гр.
  • лимонный сок - 60 мл.
  • мягкий сыр (типа «Фета», «Брынза», «Фетакса») - 190 гр.
  • маслины без косточек - 18 шт.
  1. Ополосните томаты, огурцы, болгарский перчик. Каждый овощ очистите удобным способом, оставляя только съедобную часть. Порубите огурец полудольками, помидор - полуколечками, перец - короткой соломкой.
  2. Освободите лук от шелухи, затем порубите на кольца или полукольца. Ошпарьте кипятком, чтобы обезопасить блюдо от возможной горечи. Сложите подготовленные овощи в салатницу.
  3. Теперь разрежьте каждую маслину на 2 части (можете пропустить этот шаг), а каперсы нашинкуйте слайсами. Отправьте к основным компонентам. Соедините масло оливы с фрешем цитруса, присыпьте солью с перчиком.
  4. Залейте заправкой салат, аккуратно перемешайте столовой ложкой. Отдельно поработайте с сыром. Его нужно сначала нарезать пластинами толщиной 1 см., затем эту пластину порубить кубиками. Сыр выкладывается поверх всех ингредиентов.

Греческий салат с китайской капустой

  • сыр мягкого сорта (к примеру, «Фета») - 140 гр.
  • капуста китайская - 190 гр.
  • сладкий перчик - 1,5 шт.
  • уксус яблочный концентрацией 6% - 35 мл.
  • прованские специи - на ваше усмотрение
  • масло оливы - 110 мл.
  • томат свежий - 110 гр.
  • маслины - 90-100 гр.
  1. Вымойте листы капусты и порвите их руками на относительно равные кусочки. Ополосните сладкий перчик, извлеките из него семенную часть. Мякоть порубите не очень длинной соломкой.
  2. Вымытые томаты избавьте от плодоножек, нарежьте на кубики. Слейте воду с маслин, каждый плод разрубите на несколько частей. Фету нарежьте сначала пластинами, затем кубиками размером 1-2 см.
  3. Подберите салатницу, отправьте в неё перечисленные компоненты, кроме сыра. Приготовьте заправку из яблочного уксуса, прованских трав, соли, оливкового масла. Залейте ею смесь. Поверх всей массы выложите фету.

Греческий салат с куриным фаршем и чесноком

  • йогурт греческий (натуральный) - 180-190 гр.
  • сыр мягкий - 140 гр.
  • репчатый лук (лучше красный) - 50 гр.
  • фарш из куриного мяса - 370 гр.
  • томаты - 3-4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • перец сладкий (лучше маринованный) - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • масло оливы - 40 мл.
  • укроп - 30 гр.
  • сметана - 160 гр.
  • маслины - 15 шт.
  • свежесмолотый перец - на вкус
  1. Куриный фарш отбейте о разделочную доску, чтобы он приобрёл воздушность. Посолите и всыпьте молотый перчик. Добавьте зубья чеснока, заранее измельчив специю в прессе.
  2. Выложите мясо в разогретую сковородку, обжаривайте до готовности на масле. Затем остудите, отправьте в салатницу первым слоем. Нашинкуйте репчатый лук колечками, добавьте к курице.
  3. Теперь слейте масло с маринованного перца, нарежьте соление кусочками одинакового размера. Поместите сверху лука, сюда же всыпьте рубленые кубиками томаты.
  4. Покрошите в общую салатницу огурцы, укроп, маслины (режутся на 2 части). Приготовьте заправку на основе сметаны, масла оливы, специй, йогурта. Залейте ею все составляющие. Сверху разместите кусочки мягкого сыра, подавайте холодным.

  • морковь - 1 шт.
  • уксусный раствор (столовый) - 10 мл.
  • томат спелый - 4 шт.
  • сахарный песок - 20 гр.
  • белый репчатый лук - 2 шт.
  • перчик молотый - 2 гр.
  • огурец - 2 шт.
  • сыр «Фетакса» - 100 гр.
  • соль - на ваш вкус
  • болгарский перчик - 1 шт.
  • красная фасоль (сухая, в пачках) - 300 гр.
  • оливки - 17 шт.
  • масло оливы или кукурузы - по факту
  1. Для начала необходимо приготовить фасоль. Вымойте её через дуршлаг, затем замочите в отдельной ёмкости на 5 часов. Спустя отведённый срок вылейте воду, отварите бобы до готовности.
  2. Теперь ополосните и сварите морковку, затем дайте ей остыть, почистите. Нашинкуйте овощ в произвольном порядке (кубиками, слайсами, полудольками, брусками и пр.).
  3. Снимите оболочку с лука, порубите овощ полукольцами. Смешайте сахарный песок с уксусом и 200 мл. воды. Отправьте в этот раствор лук на 15 минут. Затем слейте жидкость.
  4. Вымойте помидорчики, огурцы и болгарский перец. Вырежьте все несъедобные части. Порубите томаты дольками, огурцы - слайсами или брусками, перчик - соломкой.
  5. Теперь соедините все компоненты для салата. Отдельно приготовьте заправку: отмерьте необходимое для заливки количество масла, посолите его и поперчите. Заправьте этой смесью овощи, сверху выложите маслины и рубленый кубиками мягкий сыр.

Греческий салат с черносливом

  • оливковое масло - 90 мл.
  • сыр «Брынза» - 160 гр.
  • огурец - 90-100 гр.
  • фиолетовый лук - 1 шт.
  • маслины - 45 гр.
  • томаты «Черри» - 10 шт.
  • чернослив - 3-4 шт.
  • сладкий перец - 60 гр.
  • орегано - на ваш вкус
  1. Отожмите сыр от жидкости, оставьте для стекания. Затем разрежьте сначала пластинами, затем равными кубиками или брусками. Заранее вымочите чернослив в прохладной воде в течение 2 часов, просушите.
  2. Порубите сухофрукт в произвольном порядке, отправьте в салатницу первым рядом. Сверху поместите нарезанные полудольками огурцы, маслины.
  3. Теперь почистите болгарский перец и порубите соломкой. Черрики разрежьте на 2 части. Отправьте компоненты в основную миску. Покрошите сюда репчатый лук.
  4. Для заправки смешайте масло оливы с солью и молотым перчиком, добавьте орегано. Полейте смесью салат, украсьте кубиками брынзы и дайте постоять в холоде 15 минут.

Греческий салат с редисом

  • маслины - 12-16 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • редис - 7 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • уксус яблочный - 40 мл.
  • оливковое или кукурузное масло - 90 мл.
  • перец сладкий - 1,5 шт.
  • сыр мягкий «Фета» - 160 гр.
  1. Вымойте томаты с редисом, огурцами и перцем. Освободите все овощи от несъедобных частей. Редиску нарежьте тонкими дольками, огурцы порубите слайсами, томаты - кубиками или брусочками, перчик - соломкой.
  2. Сложите овощи в салатницу, добавьте располовиненные маслины. Смешайте уксус с маслом оливы, солью, молотым перчиком. Заправьте этой смесью салат.
  3. Разложите блюдо по тарелкам, сверху украсьте кубиками мягкого сыра «Фета». Последний ингредиент можете заменить брынзой или фетаксой. Подавайте охлаждённым.

  • листья салата - 70 гр.
  • сыр мягкого вида (подойдёт «Фета») - 190 гр.
  • маслины - 180 гр.
  • армянский лаваш (тонкий) - 2 шт.
  • лимонный сок - 25-30 мл.
  • огурец - 2-3 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • масло оливы - 60 мл.
  • томат - 4 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  1. Маслины освободите от жидкости, нарежьте на 2 части. Томаты с огурцами ополосните, вытрите, порубите. Освободите чеснок от оболочки, измельчите ножом или прессом.
  2. Сыр необходимо сначала нашинковать пластинами толщиной 1,5 см., затем каждый слайс нарезать кубиками. Латук (салат) порвите руками или нарежьте крупными секциями.
  3. Возьмите глубокую пиалу. Влейте с неё сок лимона, масло оливы, измельчённый чеснок, прованские специи (по желанию), мелкорубленый укроп (по желанию), соль с перчиком.
  4. Полученной заправкой залейте все составляющие салата, кроме сыра. Фету разместите сверху. Теперь расстелите лаваш на столе, выложите на него половину салата. Укройте вторым листом лаваша, добавьте вторую часть «греческого».
  5. Заверните всё содержимое в рулет. Чтобы начинка не выпадала, заверните края внутрь. Перед подачей разрежьте «колбаску» на порционные кусочки толщиной 6-8 см. Подавайте салат охлаждённым.

Греческий салат со сливочным маслом

  • оливковое масло - 110 мл.
  • огурец свежий - 1-1,5 шт.
  • сыр мягкого сорта «Фетакса» - 145-160 гр.
  • уксус яблочный - 10-15 мл.
  • прованские травы - на ваш вкус
  • маслины - 12 шт.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • салат-латук или китайская капуста - 50 гр.
  • помидоры «Черри» - 5 шт.
  1. Ополосните черри, каждый помидорчик разрежьте на 2 части. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики, нашинкуйте полудольками. Маслины располовиньте. Соедините все ингредиенты в салатнице.
  2. Порежьте салатные листья ножом или разорвите руками на сравнительно равные кусочки. Добавьте к овощам. Растопите над паром или водной бане сливочное масло, смешайте его с оливой, специями и уксусом.
  3. Полейте приготовленной заправкой салат, вымешайте и попробуйте на соль. Если её недостаточно, введите соответствующий компонент. Теперь извлеките фетаксу из упаковки, нарежьте кубиками и украсьте готовое блюдо.

Греческий салат со свёклой

  • томаты «Черри» - 7 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • свёкла - 0,5 шт.
  • лимонный фреш - 25 мл.
  • масло оливы - 60 мл.
  • маслины - 8 шт.
  • салатные листья - 5 шт.
  • сыр брынза - 90 гр.
  1. Ополосните все овощи и нарежьте их кубиками, слайсами, брусочками либо соломкой. По желанию можете добавить в салат болгарский перец, освободив его от семечек.
  2. Отварите свёклу, затем позвольте ей остыть и нарежьте кубиками. Примешайте к основным ингредиентам. Порвите в салатницу листья латука, приготовьте заправку из лимонного сока и масла.
  3. Нарубите брынзу кубиками одинакового размера, затем выложите сыр поверх всех ингредиентов вместе с маслинами. Дайте салату настояться в холодильнике 20 минут, подавайте.

Греческий салат употребляют в качестве самостоятельного блюда и сочетают с мясом, рыбой, гарниром. Существует множество рецептов, которые мы рассмотрели более подробно. Выбирайте понравившийся именно вам вариант, приступайте к приготовлению. Экспериментируйте с овощами и приправами.

Видео: рецепт классического греческого салата

Греческий, или как его еще называют, деревенский салат (Horiatiki), настольно прост, что его приготовление можно описать одним предложением: нарежьте все овощи крупными кусками, добавьте сыр и маслины, заправьте оливковым маслом и посыпьте орегано. Всё! Греческий салат хорьятики готов, можно наслаждаться его натуральным средиземноморским вкусом.

Главное правило простого, классического рецепта греческого салата — крупная, грубая нарезка, «по-деревенски». Размер кусочков должен быть примерно 2-3 см. Считается, что в таком виде овощи лучше сохраняют свои вкусовые качества, к тому же приготовления простого повседневного салата не должно отнимать много времени. А вот сыр нарезать не обязательно. Чаще всего крупные ломти выкладываются сверху овощей, и едок уже сам отламывает вилкой кусочки. Хотя в ресторанах часто можно встретить подачу с нарезкой феты кубиком.

В числе обязательных ингредиентов: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины и сыр. Иногда добавляют листовой салат. Для заправки используется оливковое масло. Причем его можно не жалеть. В Греции хозяйки обильно поливают овощи заправкой, во-первых, так вкуснее, а во-вторых, после того как блюдо будет съедено, на дне салатника останется вкуснейшая заправка - овощные соки смешаются с маслом и сыром. Ее обычно вымакивают свежим хлебом, получаются такие себе масличные кусочки (ладобукьес), очень вкусно!

Ингредиенты

  • сыр фета 200 г
  • помидор 3-4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый или желтый 1 шт.
  • маслины без косточек 10-15 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • орегано сушеный 2-3 щеп.
  • листовой салат по желанию

Как приготовить классический греческий салат


  1. Овощи нужно промыть и обсушить, лук очистить от шелухи. Огурцы я нарезала крупным кубиком. Если они горчат, то не забудьте снять кожицу.

  2. Лук измельчила тонкими полукольцами. Предпочтительно использовать красный лук, но если его нет, то подойдет и обычный белый репчатый. Предварительно мариновать его или сбрызгивать лимонным соком нет необходимости.

  3. Болгарский перец я очистила от семян и прожилок, нарезала крупным кубиком. Желательно взять перчик желтого или зеленого цвета, чтобы салат смотрелся более нарядно и ярко.

  4. Помидоры нарезала по тому же принципу, что и прочие овощи, то есть крупно.

  5. Приготовила заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли, перца и сушеного орегано. Оливковое масло лучше всего взять extra virgin, вместо лимонного сока можно использовать винный уксус, а сушеный орегано при необходимости легко заменит смесь итальянских трав.

  6. Все нарезанные овощи я сложила в глубокую миску, добавила маслины без косточки. Полила заправкой и перемешала.

  7. Разложила греческий салат по порционным тарелкам, сверху добавила пару крупных ломтиков феты (можно нарезать кубиком). Присыпала сушеным орегано, слегка растирая его кончиками пальцев, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. При желании можно добавить фрагменты листового салата, он прекрасно сочетается со всеми овощами и служит дополнительным украшением блюда.

Как видите, рецепт греческого салата простой и быстрый, нужно всего лишь крупно нарезать все овощи и заправить их соусом. Подавать блюдо следует сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Традиционно в салат греческий добавляются огурцы, помидоры, маслины и перец, а для заправки используется масло оливковое. Основной компонент салата – сыр фета. Для изготовления этого сыра используется овечье и козье молоко.

Для данного салата овощи нарезаются на крупные кубики, а не измельчаются. В Греции огурцы для салатика очищаются от кожицы, а ингредиенты перемешиваются перед его употреблением.

Приготовление греческого салата довольно простой процесс. Он может быть закуской или гарниром к блюду из мяса или рыбы.

Расход по времени – 15 мин.

Кол-во порций - 6.

Состав продуктов для греческого салата классического:

  1. 200 грамм сыра фета.
  2. 4 помидора.
  3. 2 огурца.
  4. 2 сладкого перца.
  5. Красная репчатая луковица.
  6. Лимонный сок.
  7. 80 грамм маслин без косточек.
  8. Оливковое масло.
  9. Зелень петрушки, сельдерея, базилика.
  10. Чеснок.
  11. Соль.


Как приготовить греческий салат классический

Данный салатик очень легко готовить. Особенностью салата греческого является его красивый вид. Нужно стараться нарезать овощи красиво и ровно.

Дно посудины застилается салатными листьями. Овощи нарезаются в виде крупных колечек и аккуратно выкладываются в емкость. Перемешивать салат греческий не нужно, поэтому при оформлении можно проявить фантазию. К примеру, кусочки перца выкладываются по краям салатницы, а огурцы и помидоры кладутся в центр, или сделать из помидор какую-нибудь фигуру. Все зависит от вашего желания и изобретательности. Можно включить свое воображение и творить над блюдом.

Салат посыпается маслинами, сыром, предварительно нарезанным на кубики и зеленью. С помощью базилика можно придать особой пикантности салатику. Также подойдет петрушка или кинза. Заправляется салат с помощью масла оливкового и сока лимонного. В конце солится и перчится.

  1. Брынзу или сыр Фета рекомендуется разделить на несколько частей. Одна часть нарезается на мелкие кусочки и добавляется в салатик после маслин. Ингредиенты тщательно перемешиваются (на вид он должен напоминать салат со сметаной). Остальная часть сыра добавляется перед завершением процесса готовки, в виде украшения. Она нарезается на крупные кубики, которые выкладываются сверху.
  2. Листья салата также рекомендуется разделить на несколько частей. Красивыми и крупными листьями лучше украсить салат после его приготовления: с помощью ложки нужно приподнять салат и подсунуть под него листики.
  3. Луковица очищается и разделяется на несколько частей. Нарезаем его в виде тонких полуколец. Одна часть мелко нарезается, отправляется в салатик и перемешивается с другими ингредиентами, а вторая часть оставляется для украшения салата.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для салата греческого с курицей:

  1. 0.3 стакана уксуса красного винного.
  2. 2 ст. л. масла оливкового.
  3. 1 ст. л. измельченных свежих листьев орегано.
  4. 1 ч. л. сушеного молотого чеснока.
  5. Соль.
  6. ¼ ч. л. черного перца.
  7. 6 чашек салата романо.
  8. Куриная грудка – 500 грамм.
  9. 2 помидора.
  10. 1 огурец.
  11. Половина стакана красного лука.
  12. Половина стакана маслин без косточек.
  13. Половина стакана сыра Фета.


Приготовление салата греческого с курицей

Филе курочки выкладывается на сковородку, заливается подсоленной водичкой и доводиться до кипения. Затем сковородка накрывается крышкой, уменьшается огонь, и курочка тушиться 15 минут. Ее нужно охладить и нарезать на маленькие кубики.

Салатовые листья нарезаются на мелкие кусочки, должно получиться около 6 стаканов. Огурцы с помидорами нарезаются на маленькие кубики. Луковица мелко нарезается. Маслины нарезаются в виде кружков.

В емкости смешивается орегано с уксусом, маслом оливковым, чесноком, солью и перцем. Затем в емкости с соусом смешивается салат с курицей, огурцами, помидорами, луком и маслинами. Сверху ингредиенты посыпаются раскрошенным сыром, и снова перемешиваются.

Время приготовления – полчаса.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для греческого салата с пастой и тунцом:

  1. Тунец – 230 грамм.
  2. 3 стакана пасты фарфалле (бабочек).
  3. Соль.
  4. Растительное масло.
  5. 1.5 стакана огурцов.
  6. 90 грамм сыра Фета.
  7. ¼ стакана маслин без костей.
  8. ¼ стакана красного лука.
  9. 12 помидоров черри.
  10. ¼ стакана лимонного сока.
  11. 2 ч. л. масла оливкового.
  12. 1 ч. л. сушеного орегано.
  13. ¼ ч. л. черного перца.


Приготовление греческого салата с пастой и тунцом

Для начала отваривается паста в подсоленной водичке. После приготовления лишнюю воду нужно слить, промыть пасту прохладной водой и переложить в глубокую посудину.

Тунец подсаливается и выкладывается на решетку гриля или мангала, которая смазывается маслом растительным. Обжариваем каждую сторону тунца по 5 минут. Перекладываем на блюдо и охлаждаем. Тунец нарезается небольшими кусочками, и смешивается с пастой.

Ингредиенты смешиваются с огурцами, нарезанными на мелкие кусочки, сыром фета, красным луком, нарезанным на мелкие кусочки, маслинами, нарезанными в виде кружочков и помидорами черри, разрезанными на две половинки.

В другой посудине смешивается орегано с лимонным соком, маслом оливковым, перцем черным и солью. Салатик сбрызгивается полученной заправкой и перемешивается.

Время приготовления – полчаса.

Кол-во порций – 4.

Состав греческого салата со шпинатом:

  1. Половина салата ромен.
  2. 1 пучок шпината.
  3. 3 помидора.
  4. Половина салатного лука.
  5. Половина огурца.
  6. Половина перца болгарского.
  7. 200 грамм сыра.
  8. 12 маслин.
  9. 3 ст. л. масла оливкового.
  10. 1 ч. л. майорана.
  11. Соль.
  12. 1 ст. л. сока лимонного.


Приготовление греческого салата со шпинатом

Салат кочанный, шпинат и помидорки нарезаются на ломтики. Огурчик разрезается на две половинки, и нарезается на тонкие ломтики. Лук и болгарский перчик нарезаются на кольца. Сыр нарезается на кубики, а майоран мелко крошится.

В миске смешивается салат со шпинатом, помидорами, огурцом, луком и перцем. Салат посыпается сыром, маслинами и майораном.

Для приготовления приправы масло оливковое смешивается с лимонным соком, солью и перцем. Для завершения приготовления салатик заправляется приправой.