Скандинавская пицца с лососем. Кулинарные рецепты и фоторецепты Пицца с соленой рыбой рецепт

Порций: 4
Время готовки: 35 мин.
Кухня: ирландская

Описание рецепта

Пицца с рыбой (в частности, с лососем) – относится к скандинавской кухне. Что неудивительно, ведь страны северной Европы живут на побережье, богатом красной рыбой. Поэтому и рецепты выпечки у них необычные.

Рецепт пиццы с рыбой не содержит томата, привычного нам при приготовлении этого блюда по итальянским рецептам. Остроту и пикантность блюду придает майонез и лимон.

Пицца с лососем – очень простое блюдо, если у вас заранее заготовлено тесто, то подготовка блюда к выпечке займет считанные минуты. Тесто для этого рецепта, кстати, самое простое, стандартное – я рассказывала, как приготовить тесто для пиццы, которое вполне подойдет и для сегодняшнего рецепта.

Чтобы приготовить пиццу с рыбой, нужны:

  • тесто – 1 порция;
  • майонез (жирность 50–70%) – 2–3 ст. ложки;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • лимон – 1/2 целого лимона;
  • лосось сырой – 2 стейка;
  • перец черный молотый – 1–2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • шалфей сушеный – 2–3 щепотки;
  • укроп свежий – несколько веточек.

Готовим по шагам:


  • Приготовление рыбной пиццы начнем с рыбы: со стейков удаляем кожу и кость, а мякоть нарезаем тоненькими пластами. Если у вас рыбное филе – тем лучше, его нарезать еще легче.
  • Сыр натираем на крупную терку, а если он слишком мягкий, то можно нарезать мелкими кубиками.
  • Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 220 гр.С, пока мы будем подготавливать блюдо к выпеканию.
  • Тесто раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий прямоугольник.
  • Если вы будете выпекать круглую пиццу, раскатывайте тесто в круг, но оно должно быть действительно тонким – не более 5 мм.
  • Тесто переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Майонез выкладываем на тесто, а затем при тыльной стороной ложки распределяем по всей поверхности.
  • Дальше посыпаем нашу заготовку тертым сыром моцарелла.
  • Поверх сыра выкладываем кусочки лосося, посыпаем его солью, черным молотым перцем, сухим шалфеем.
  • Сбрызгиваем все лимонным соком, а в завершение посыпаем рубленым укропом.
  • После этого отправляем противень в печь.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 220 гр.С в течение 20–25 минут.
  • Сигналом о готовности служат подрумяненные края теста.
  • Пиццу с рыбой нарезаем горячей и подаем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Пицца с красной рыбой

Рецепт вкусной и полезной пиццы с красной рыбой

Тонкие полоски красной рыбы

Ингредиенты на 1 пиццу:
для теста: 250-300 г муки пшеничной, 170 г теплой воды, 5 г сухих быстродействующих дрожжей, 1/3 ч. л. соли, 1ст.л сахара (без горки), 3 ст. л. оливкового масла.
для начинки: 200 г лосося или сёмги, веточки базилика, 70 г пармезана, 5 штук помидор «черри» (можно обычный), 1луковица
для соуса: 2 свежих помидора, соль и сахар по вкусу, черный молотый перец, 3-5 зубчиков чеснока, базилик, 1 ст. л. оливкового масла.
Начнем наше приготовление с теста. Для этого просеем муку в миску. Добавим к ней сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешаем. В теплую воду добавим оливковое масло. Перемешаем, и понемногу будем добавлять в муку. Замешиваем тесто. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавьте немного муки. Скатайте из него шарик. Смажьте миску оливковым маслом. Положите в нее тесто и оставьте подходить в теплом месте на 40-50 минут, тем временем приготовьте соус. Помидоры обдайте кипятком, потом опустите в холодную воду и снимите кожицу. Порежьте и положите в чашу блендера. добавьте соль, сахар, молотый перец, чеснок, оливковое масло и базилик. Взбейте погружным блендером. Соус готов. Теперь займемся начинкой. Рыбу помойте. Лучше брать стейк. Выберите все кости и нарежьте небольшими слайсами. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого в 100 г воды добавьте 3 ст. л. столового уксуса, щепотку соли и 1 ч. л. сахара без горки. Перемешайте. Положите в маринад лук на 5 – 10 минут. Берем наше тесто делаем вначале лепешку и растягиваем ее руками, если совсем не получается то скалкой до диаметра 32-35 см. Толщина должна получиться 5мм. Смазываем форму или лист для выпекания оливковым маслом и кладём на нее нашу . Смазываем ее нашим соусом, не доводя до края 1 см. Посыпаем частью натертого сыра. Раскладываем маринованный лук, кусочки красной рыбы, половинки помидоров «черри» или кружочки обычного помидора и засыпаем оставшимся натертым сыром. Сверху украшаем листочками базилика. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Разрезаем готовую пиццу на 6-8 частей и подаем горячую к столу.
Пицца с красной рыбой — это пицца для гурманов! Еще один .
Приятного аппетита!

Пицца с красной рыбой – рецепт:

Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду (температура воды должна быть около 38-40 С). Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.


Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.


Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой или обычной тарелкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.



Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.


Замесите мягкое и неоднородное тесто.


Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.


Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.


Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.


Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.


Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.


Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).


Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».


Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.

Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).


Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.


Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.


Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).


Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.


Добавьте немного свежей зелени и сразу же подавайте к столу.


Ароматная пицца с красной рыбой и сыром готова!



Пошаговый рецепт пиццы с красной рыбой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 235 килокалорий


Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения!

Пицца - это, думаю, один из самых любимых перекусов как у детей, так и у взрослых. Перед хрустящей лепешкой с нежной начинкой устоять просто невозможно. Традиционно пиццу готовят с овощами, с птицей или с копченостями, но есть еще очень вкусный вариант - с рыбой. Красная рыба прекрасно подходит в качестве начинки для пиццы, поэтому, если вы еще не пробовали такую пиццу, то настоятельно рекомендую, это очень-очень вкусно! Приготовить такую пиццу вы можете как из соленой красной рыбы, так и из свежей. Только если будете использовать свежую рыбу, то запекайте её вместе с тестом. Моей семье больше понравился вариант с солёной рыбой, так её вкус более насыщенный, ну а вы можете готовить тем способом, который вам больше нравится.

Ингредиенты на 16 порций

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 550 гр
  • Сыворотка (можно заменить на воду или молоко) 220 мл
  • Вода 120 мл
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих активных дрожжей) 12 гр
  • Сахар 1 стол. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Сёмга (солёная) 150 гр
  • Моцарелла 300 гр
  • Руккола (небольшой пучок зелени) 15 шт.
  • Базилик (по желанию) по вкусу
  • Томатная паста 1 стол. л.

Пошагово

  1. Ингредиенты для теста.
  2. Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40 С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.
  3. Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
  4. Влейте оливковое масло.
  5. Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.
  6. Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.
  7. Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.
  8. Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.
  9. Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
  10. Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст. л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.
  11. И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.
  12. Также подготовьте сыр - натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.
  13. Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.
  14. Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.
  15. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.
  16. Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
  17. Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.
  18. Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).
  19. Смажьте лепешку соусом.
  20. А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.
  21. Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.
  22. Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.
  23. Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика.
  24. Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.
  25. Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.
  26. Приятного аппетита!
  27. Из этого количества ингредиентов получается 4 пиццы диаметром около 26-28 см.