Скандинавская пицца с лососем. Кулинарные рецепты и фоторецепты Пицца с соленой рыбой рецепт
Порций: 4
Время готовки:
35 мин.
Кухня: ирландская
Описание рецепта
Пицца с рыбой (в частности, с лососем) – относится к скандинавской кухне. Что неудивительно, ведь страны северной Европы живут на побережье, богатом красной рыбой. Поэтому и рецепты выпечки у них необычные.
Рецепт пиццы с рыбой не содержит томата, привычного нам при приготовлении этого блюда по итальянским рецептам. Остроту и пикантность блюду придает майонез и лимон.
Пицца с лососем – очень простое блюдо, если у вас заранее заготовлено тесто, то подготовка блюда к выпечке займет считанные минуты. Тесто для этого рецепта, кстати, самое простое, стандартное – я рассказывала, как приготовить тесто для пиццы, которое вполне подойдет и для сегодняшнего рецепта.
Чтобы приготовить пиццу с рыбой, нужны:
- тесто – 1 порция;
- майонез (жирность 50–70%) – 2–3 ст. ложки;
- сыр моцарелла – 100 г;
- лимон – 1/2 целого лимона;
- лосось сырой – 2 стейка;
- перец черный молотый – 1–2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- шалфей сушеный – 2–3 щепотки;
- укроп свежий – несколько веточек.
Готовим по шагам:
- Приготовление рыбной пиццы начнем с рыбы: со стейков удаляем кожу и кость, а мякоть нарезаем тоненькими пластами. Если у вас рыбное филе – тем лучше, его нарезать еще легче.
- Сыр натираем на крупную терку, а если он слишком мягкий, то можно нарезать мелкими кубиками.
- Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 220 гр.С, пока мы будем подготавливать блюдо к выпеканию.
- Тесто раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий прямоугольник.
- Если вы будете выпекать круглую пиццу, раскатывайте тесто в круг, но оно должно быть действительно тонким – не более 5 мм.
- Тесто переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Майонез выкладываем на тесто, а затем при тыльной стороной ложки распределяем по всей поверхности.
- Дальше посыпаем нашу заготовку тертым сыром моцарелла.
- Поверх сыра выкладываем кусочки лосося, посыпаем его солью, черным молотым перцем, сухим шалфеем.
- Сбрызгиваем все лимонным соком, а в завершение посыпаем рубленым укропом.
- После этого отправляем противень в печь.
- Выпекаем в разогретой духовке при 220 гр.С в течение 20–25 минут.
- Сигналом о готовности служат подрумяненные края теста.
- Пиццу с рыбой нарезаем горячей и подаем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Пицца с красной рыбойРецепт вкусной и полезной пиццы с красной рыбой
Тонкие полоски красной рыбыИнгредиенты на 1 пиццу:
для теста: 250-300 г муки пшеничной, 170 г теплой воды, 5 г сухих быстродействующих дрожжей, 1/3 ч. л. соли, 1ст.л сахара (без горки), 3 ст. л. оливкового масла.
для начинки: 200 г лосося или сёмги, веточки базилика, 70 г пармезана, 5 штук помидор «черри» (можно обычный), 1луковица
для соуса: 2 свежих помидора, соль и сахар по вкусу, черный молотый перец, 3-5 зубчиков чеснока, базилик, 1 ст. л. оливкового масла.
Начнем наше приготовление с теста. Для этого просеем муку в миску. Добавим к ней сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешаем. В теплую воду добавим оливковое масло. Перемешаем, и понемногу будем добавлять в муку. Замешиваем тесто. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавьте немного муки. Скатайте из него шарик. Смажьте миску оливковым маслом. Положите в нее тесто и оставьте подходить в теплом месте на 40-50 минут, тем временем приготовьте соус. Помидоры обдайте кипятком, потом опустите в холодную воду и снимите кожицу. Порежьте и положите в чашу блендера. добавьте соль, сахар, молотый перец, чеснок, оливковое масло и базилик. Взбейте погружным блендером. Соус готов. Теперь займемся начинкой. Рыбу помойте. Лучше брать стейк. Выберите все кости и нарежьте небольшими слайсами. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого в 100 г воды добавьте 3 ст. л. столового уксуса, щепотку соли и 1 ч. л. сахара без горки. Перемешайте. Положите в маринад лук на 5 – 10 минут. Берем наше тесто делаем вначале лепешку и растягиваем ее руками, если совсем не получается то скалкой до диаметра 32-35 см. Толщина должна получиться 5мм. Смазываем форму или лист для выпекания оливковым маслом и кладём на нее нашу . Смазываем ее нашим соусом, не доводя до края 1 см. Посыпаем частью натертого сыра. Раскладываем маринованный лук, кусочки красной рыбы, половинки помидоров «черри» или кружочки обычного помидора и засыпаем оставшимся натертым сыром. Сверху украшаем листочками базилика. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Разрезаем готовую пиццу на 6-8 частей и подаем горячую к столу.
Пицца с красной рыбой — это пицца для гурманов! Еще один .
Приятного аппетита!
Пицца с красной рыбой – рецепт:
Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду (температура воды должна быть около 38-40 С). Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.
Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.
Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой или обычной тарелкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.
Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.
Замесите мягкое и неоднородное тесто.
Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.
Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.
Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.
Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.
Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.
Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).
Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.
Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).
Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.
Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.
Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).
Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.
Добавьте немного свежей зелени и сразу же подавайте к столу.
Ароматная пицца с красной рыбой и сыром готова!