Взбитые сливки в домашних условиях из сливок. Делаем взбитые сливки в домашних условиях – украшаем будни! Нет настроения, ребёнок капризничает — сделайте взбитые сливки


Самый важный вопрос – как правильно взбивать сливки в домашних условиях? На этот вопрос вам ответят некоторые мои советы:
Для быстрого взбивания используют миксер или же делают это венчиком вручную. Блендер для взбивания не предназначен. Им можно пользоваться, если имеется насадка – венчик.

Выбирайте сливки свежие, качественные и, самое главное, подходящей жирности. Наилучшая – 30 - 33%, при ней сливки взбиваются идеально, так как именно жир дает хорошую пену. Подойдет продукт и меньшей жирности в 10 или 20%, но взбиваться будут хуже, и воздушности вы не добьетесь. В этом случае хозяйки кладут для загустения белки или желатин.Сливки не должны быть тёплыми или замороженными, в этом случае вместо красивого и вкусного десерта вы рискуете получить масло и сыворотку в ответ – сливки расслоятся. Слегка охладите их перед взбиванием, но не переусердствуйте.

Холодными также должны быть посуда и венчик для взбивания, их перед работой подержите в морозильнике. Для этого лучше брать металлическую посуду, а не стеклянную или керамическую. Эти материалы для морозильной камеры слишком хрупки.
Чтобы в процессе работы посуда со сливками не нагрелась, поместите её в ледяную воду.
Старайтесь не взбивать сразу всю порцию сливок, поделите на части по 250 – 300 мл.
Скорость миксера также не делайте сразу большую – ускоряйтесь постепенно.
Лучше, если вместо сахара вы возьмете сахарную пудру, он плохо и долго растворяется, и будет похрустывать на зубах.
Готовый продукт хранится не долее 12 часов, затем они осядут, срок хранения их увеличивает стабилизатор, но он влияет на вкус.
Чтобы уменьшить калорийность десерта, можно добавить немножко молока.
Чтобы лакомство стало красивым, добавьте в него фрукты, пищевые красители, шоколад.

Сколько взбивать сливки:

На весь процесс у вас уйдет минут 10, не меньше. Готовность десерта вы можете понять, если сливки стали пышными и взбились в пену. Внимательно следите за кругами вокруг венчика при взбивании. Как только они станут малозаметными и похожими на облака, сливки готовы, а если вы перевернете посуду, то сливки останутся на месте.
Готовность можно проверить еще одним способом: проткните десерт ножиком (или палец суньте, так быстрее). Если отверстие не затянулось, то взбивать больше не нужно.

Классический рецепт взбитых сливок

Возьмите:
Сливки, жирностью не менее 30% - 400 мл.
Сахар (а еще лучше сахарную пудру) – 6 ст. ложек.
Ванилин – 7 гр.

Как правильно сделать классические взбитые сливки:

Для начала нужно охладить сливки: перелейте их в металлическую ёмкость и отправьте в холодильник на несколько часов.
Поставьте ёмкость в другую (она должна быть шире), налив в нее ледяную воду. Первые несколько минут взбивайте сливки на малой скорости вовсе без сахара.
Когда сливки немного станут гуще, всыпьте сахарную пудру и взбивайте все вместе минуты 2 - 3 миксером на малой скорости. Лучше всего вводить пудру понемногу: добавили – взбили, затем еще порцию и опять взбить.
Затем потихоньку прибавьте скорость до максимального значения. Опытные кондитеры говорят, что лучше взбивать все-таки венчиков, в этом случае в сливки попадает больше воздуха, и они становятся пышнее. В это же время положите ванилин.
Продолжайте действовать, пока не образуется воздушная смесь. На сливках должен оставаться след от венчика или устойчивые пики.
Это означает, что нужно прекратить взбивание, иначе вместо десерта собьете сладкое масло.

Крем из взбитых сливок – рецепт

Основная задача при приготовлении крема из сливок – добиться густой и крепкой пены, для этого сюда вводится желатин. Его можно использовать для пирожных или торта – он хорошо держит форму.
Возьмите:
Сливки жирные, 33% - 500 мл.
Сахарная пудра – 70 гр.
Желатин – 1 большая ложка с горочкой.
Вода – четверть стакана.

Как сделать взбитые сливки для крема:

Первое, что нужно сделать – поставьте чашку со сливками и венчиком в холодильник для охлаждения, если вы будете взбивать без миксера. Его тоже нужно охладить, если решите воспользоваться им.
Незадолго до начала приготовления замочите в холодной водичке желатин, пусть набухает. Минут через 20 – 30 прогрейте его, чтобы он окончательно растворился, но не давайте ему закипеть. Отставьте в сторонку, чтобы остыл.
Теперь переходим к основным действиям: начинаем взбивать сливочки в пену, как это описано в первом рецепте, сначала на маленькой скорости. Затем потихоньку начинаем подсыпать пудру, и, когда выложите всё, влейте желатин. Скорость постепенно увеличьте.
Продолжайте взбивать всё вместе, пока крем не станет густым и не получит крепкую устойчивую форму.
Если это крем для торта, то следует сразу промазать им бисквит, украсить узором и поставить в холодильник.
Как сделать шоколадный крем для торта из взбитых сливок
Взбитые в домашних условиях сливки с шоколадом могут стать как самостоятельным десертом, так и послужить украшением торта. В первом случае сразу же после приготовления, переложите его в креманки и уберите ненадолго в холод. Если делаете для торта, то промажьте слои его или украсьте и тоже отправьте в холодильник.

Возьмите:
Сливки 20% жирности – 2 стакана.
Пудра – треть стакана.
Желатин – 1 чайная ложечка.
Какао – порошок 30 гр., (или 50 гр. шоколада).

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного крема:

Прежде всего, залейте желатин сливками, для этого используйте треть от всего количества. Дождитесь, когда он набухнет, и поставьте миску с содержимым в другую ёмкость с водой. Нагревайте её, частенько помешивая, чтобы желатин растворился. Затем отставьте и дайте остынуть.
Растворите порошок какао в горячих сливках, для этого используйте еще 1/3 от их количества. Размешайте до полного растворения. Если решили задействовать шоколад, то его также нужно предварительно растопить – смешивать со сливками станет легче.
Теперь смешайте оставшуюся часть сливочек с пудрой и начните потихоньку взбивать. Когда появится первая пена, влейте шоколадные сливки, а через некоторое время аккуратно добавьте желатин.

Взбитые сливки - это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

Понадобится:

— 400 мл молока (2.5-3.5%)

— сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, — 380-400 грамм для сливок 35%)

Масло кладем в морозилку. Выход — 500 мл

Приготовление:

1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку — вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем «круто»!.

— В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

— Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.

— Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

— Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

— Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту.

Как правильно сделать классические взбитые сливки:

Компоненты, которые пригодятся:

  • 400 мл сливок с жирностью 30%;
  • Сахарная пудра - 120 грамм;
  • Ванилин – 7 ч. ложек.

Для начала нужно охладить сливки: перелейте их в металлическую ёмкость и отправьте в холодильник на несколько часов.
Поставьте ёмкость в другую (она должна быть шире), налив в нее ледяную воду. Первые несколько минут взбивайте сливки на малой скорости вовсе без сахара.
Когда сливки немного станут гуще, всыпьте сахарную пудру и взбивайте все вместе минуты 2 - 3 миксером на малой скорости. Лучше всего вводить пудру понемногу: добавили – взбили, затем еще порцию и опять взбить.
Затем потихоньку прибавьте скорость до максимального значения. Опытные кондитеры говорят, что лучше взбивать все-таки венчиков, в этом случае в сливки попадает больше воздуха, и они становятся пышнее. В это же время положите ванилин.
Продолжайте действовать, пока не образуется воздушная смесь. На сливках должен оставаться след от венчика или устойчивые пики.
Это означает, что нужно прекратить взбивание, иначе вместо десерта собьете сладкое масло.

Крем из взбитых сливок – рецепт

Основная задача при приготовлении крема из сливок – добиться густой и крепкой пены, для этого сюда вводится желатин. Его можно использовать для пирожных или торта – он хорошо держит форму.
Возьмите:
Сливки жирные, 33% - 500 мл.
Сахарная пудра – 70 гр.
Желатин – 1 большая ложка с горочкой.
Вода – четверть стакана.

Как сделать взбитые сливки для крема:

Первое, что нужно сделать – поставьте чашку со сливками и венчиком в холодильник для охлаждения, если вы будете взбивать без миксера. Его тоже нужно охладить, если решите воспользоваться им.
Незадолго до начала приготовления замочите в холодной водичке желатин, пусть набухает. Минут через 20 – 30 прогрейте его, чтобы он окончательно растворился, но не давайте ему закипеть. Отставьте в сторонку, чтобы остыл.
Теперь переходим к основным действиям: начинаем взбивать сливочки в пену, как это описано в первом рецепте, сначала на маленькой скорости. Затем потихоньку начинаем подсыпать пудру, и, когда выложите всё, влейте желатин. Скорость постепенно увеличьте.
Продолжайте взбивать всё вместе, пока крем не станет густым и не получит крепкую устойчивую форму.
Если это крем для торта, то следует сразу промазать им бисквит, украсить узором и поставить в холодильник.
Как сделать шоколадный крем для торта из взбитых сливок
Взбитые в домашних условиях сливки с шоколадом могут стать как самостоятельным десертом, так и послужить украшением торта. В первом случае сразу же после приготовления, переложите его в креманки и уберите ненадолго в холод. Если делаете для торта, то промажьте слои его или украсьте и тоже отправьте в холодильник.

Возьмите:
Сливки 20% жирности – 2 стакана.
Пудра – треть стакана.
Желатин – 1 чайная ложечка.
Какао – порошок 30 гр. (или 50 гр. шоколада).

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного крема:

Прежде всего, залейте желатин сливками, для этого используйте треть от всего количества. Дождитесь, когда он набухнет, и поставьте миску с содержимым в другую ёмкость с водой. Нагревайте её, частенько помешивая, чтобы желатин растворился. Затем отставьте и дайте остынуть.
Растворите порошок какао в горячих сливках, для этого используйте еще 1/3 от их количества. Размешайте до полного растворения. Если решили задействовать шоколад, то его также нужно предварительно растопить – смешивать со сливками станет легче.
Теперь смешайте оставшуюся часть сливочек с пудрой и начните потихоньку взбивать. Когда появится первая пена, влейте шоколадные сливки, а через некоторое время аккуратно добавьте желатин.

Знаете ли вы, что взбитые сливки для десерта можно приготовить самостоятельно из молока и сливочного масла?

За что я люблю сливки так это за универсальность. Открываешь холодильник – достаешь баночку и творишь! Хочешь торт, крем, ложечку в кофе или клубнику под сливочным облаком. Вдохновение в ударе, рукава закатаны, пора начинать. Но что если я предложу сделать кондитерские взбитые сливки в домашних условиях собственными наманикюренными ручками! Зачем, если можно купить? Можно, но не всегда. Для некоторых рецептов нужна определенная жирность, иначе использование ограничивается тестом или приготовлением напитков, и никаких облаков. И не всегда сливки нужной жирности могут быть в продаже. В этом случае купите молоко пожирнее и также масло с самым большим процентом жира (масло около 82 % и молоко около 3.4 %). Худеющие либо смиритесь, либо не читайте дальше.

Информация о рецепте

Способ приготовления : нагревание и смешивание .

Общее время приготовления : 10 мин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82% жирности – 200 г
  • молоко 3,4% жирности – 200 мл.

Приготовление:

Как взбивать сливки

Если вы собираетесь взбить сливки, вы обязательно должны знать несколько важных правил. Во-первых сливки должны быть не менее 30 % жирности, а во-вторых хорошо охлажденными. Теплые и не жирные сливки не будут взбиваться, а только испортят вам настроение.

Если готовите сливки сами, используя самые жирные молоко и масло, вы получите именно то, что вам нужно для крема.

Итак, вернемся непосредственно к взбиванию. У вас уже есть сливки и вам нужен теперь крем.

Влейте сливки в посуду, где будет происходить взбивание. и поместите в морозилку на 5-10 минут (при условии, что перед этим они провели достаточное время в холодильнике).

Достаньте сливки, вооружитесь миксером и приступайте к самому процессу. Через небольшой отрезок времени вы начнете замечать первые признаки превращения. Масса станет немного густеть и по другому двигаться по посуде, еще через некоторое время она поднимется и станет наконец тем облаком, о котором мы говорили в начале.

Теперь добавьте по вкусу несколько ложек сахарной пудры (а если это будет сахар, добавьте чуть раньше, чтобы он успел раствориться), перемешайте миксером еще чуть-чуть и на этом наверное можно ставить точку в теме о сливках. Вкусных вам десертов!

Хотя нет, забыла добавить, что эти сливки взбиваются быстро, и когда они уже полностью превратились в крем, не стоит продолжать их взбивать. Здесь важно вовремя остановиться. Иначе взбитая масса очень быстро начнёт терять свой красивый внешний вид и станет расслаиваться и превращаться в масло. Получатся перебитые сливки, похожие на сладкое сливочное масло..html, где из сливок делается сливочное масло.

Самым распространенным и вкусным десертом, для которого необходимы взбитые сливки, является клубника со сливками. Все довольно просто: разрезанную или целую клубнику кладут в бокал или в креманку и сверху покрывают взбитыми сливками. Или можно уложить послойно: слой сливок, слой клубники и снова слой сливок… Что может быть лучше?! Есть парочка вариантов. К примеру, крупные черносливы, которые стоит надрезать и нафаршировать фундуком и грецкими орехами, затем положить на блюдо и украсить взбитыми сливками. Или корзинка из песочного теста, которая наполнена ассорти из фруктов или ягод и украшенная взбитыми сливками с ванилином и сахарной пудрой.

Существует много, не менее вкусных десертов, но в этой статье речь пойдет не о них. Лучше поговорим об общем для всех ингредиенте – взбитых сливках. Где их достать? Можете приобрести готовые в баллончике, а можете приготовить их в домашних условиях. Только вам решать, что вам лучше. Только вот в баллончике не часто сливки растительного происхождения. Так что, когда выбираете в магазине данный продукт, смотрите на состав, чтобы не купить их имитацию.

Если все же вы хотите сделать все своими руками – приступайте. В этом не ничего сверхсложного, и вас обязательно получиться. А чтобы получилось идеально, прочитайте об аспектах и стадиях данного процесса.

Что взбивать?

Ответ, как бы, очевиден – сливки. Однако сливки бывают разные, при этом отличаются они как по жирности, так и по составу и консистенции (в магазинах можно купить как сделанные из натурального коровьего молока, так и растительного происхождения).

Происхождение не имеет особого значения для взбивания. Взбиваются и молочные, и растительные сливки, только если они подходящей жирности. Правда консистенция может различаться и при одинаковой жирности. Временами сливки густые, как йогурт или сметана, а временами они напоминают кефир или молоко.

Самым главным, что влияет на успешность взбивания – это жирность. Идеально если она составляет 30-40%. Если больше – не страшно. Если меньше – плохо. Однако можете попытаться взбить 20% сливки, бывает получается. А вот с жирностью 10-15% уже нет смысла взбивать.

Есть правда и хитрости, которые помогают приготовить взбитые сливки из молока, однако это не чистые сливки. О них вы узнаете чуть позже. А сейчас о консистенции. Если вы приобрели 30% сливки и увидели, что они жидкие, не стоит пугаться. Это не означает, что их трудно взбивать. Бывает, что они взбиваются быстрее густых, а консистенция получается воздушной и легкой. А чересчур густыми сливки бывают из-за того, что в них добавили загуститель и/или стабилизатор. Это все равно не помешает взбиванию.

Самым простым способом приготовления взбитых сливок является приобретения специальных сливок для взбивания. Их жирность обычно составляет 33%. Если вы будете иметь данный продукт, то избавитесь от неприятных сюрпризов.

Подготовительные процедуры

Чтобы все получилось, перед взбиванием обязательно охладите сливки. Для этого желательно на несколько часов поставьте в холодильник. А лучше, если можете, оставьте в холодильник на целую ночь. Однако не кладите их в морозилку, даже если вам нужно их охладить. Если вы начнете взбивать замороженные сливки, то получите пахту или сливочное масло. Оптимальной температурой является 5 градусов.

Также желательно охладить посуду и прибор, в которой и которым намереваетесь взбивать. Это особенно важно, когда необходимо взбить немножко сливок. Они быстро нагреются, а этого нельзя допускать.

Чем взбивать?

Взбивайте венчиком. Он может быть электрическим, механическим (двойным или одинарным) или используемым при помощи рук. Самый эффективный первый вариант, он все сделает очень быстро.

Нельзя взбивать сливки блендером или любой другой насадкой кухонного комбайна. Только классический венчик сделает воздушные и пышные сливки.

Как и сколько взбивать

Начинайте делать все на самой низкой скорости. Понемногу скорость нужно увеличивать. Когда дошли до максимальной скорости, взбивайте до момента, когда сливки полностью загустеют. Когда масса станет густой, что лежать на венчике, а не капать с него – стоит прекратить. Однако делайте это постепенно, а не резко, плавно уменьшая скорость и обороты.

Важно не перестараться, а то получится сливочное масло, а вернуться к нормальному состоянию не получиться.

Когда добавлять сахар?

Сахар добавляется постепенно, всыпать небольшими порциями и одновременно взбивать. Однако лучше используйте сахарную пудру, а не сахар, особенно когда работаете с сильно жирными и густыми сливками. Они быстро приобретут необходимую консистенцию, и сахар просто не растворится. Кроме этого, сахарная пудра позволит гладкую и нежную структуру, а вкус будет более тонким.

Если нет сахарной пудры, можете ее сделать, перемолов сахар в блендере или кофемолке. Для вкуса в сахар добавляют ванилин. Иногда, чтобы получить цветные взбитые сливки, добавляют пищевые красители.

Количество сахарной пудры зависит от того, для чего взбитые сливки будут использоваться. Обычная пропорция: на 60-70 грамм сахара идет 500 миллилитров сливок.

Взбитые сливки из молока

Сделать данный продукт можно и из молока. Однако, чтобы сливки загустели, следует использовать такие средства:

  • Белок. Его нужно отделить от желтка, охладить так же, как и сливки, перемешать и взбить. Чтобы результат был лучше, можете добавить сахарную пудру или сахар.
  • Желатин. Его заранее нужно замочить в холодной воде, после этого нагреть до полного растворения и охладить. Охлажденный желатин добавляют после того, как уже немного взбили сливки. Вливайте тоненькой струйкой, при этом взбивание не прекращается.
  • Загуститель. Им частенько пользуются в кондитерских производствах, чтобы получить из сливок растительного происхождения или нежирных молочных продуктов взбитые сливки. Он продается в специализированных магазинах или в бакалейных отделах супермаркетов. В инструкции написано, как пользоваться.

Видео уроки