Лестница желаний — Легкая Жизнь. Прикладная биоэнергетика.

Конфуций сказал, что жизнь – это всего лишь процесс подготовки к смерти. Ничего особенного, просто мы пришли сюда, чтобы научить умирать. Все очень просто.

Человек рождается.

Чего хочет младенец? Он хочет тепла, он хочет молока, он что-то хочет… он это получает… И он начинает хотеть чего-то другого.

Он хочет бегать, он хочет прыгать, он хочет шалить. Он это получает. И он начинает хотеть чего-то другого.

Он растет, он хочет компанию, он хочет друзей, он хочет занимать какое-то место в этой компании. Он это получает.

Он хочет чего-то другого, он хочет учиться, он хочет научиться, он хочет бОльшей свободы, он хочет самостоятельности. Он это получает и хочет чего-то другого.

Он хочет путешествовать, он хочет любви, он хочет успеха, он хочет карьеры. Он это получает и начинает хотеть чего-то другого.

Обратите внимание, желания покидают нас в тот момент, когда мы их реализуем. Если желание не реализовать, то, неважно по какой причине – из соображений чувства долга, из соображений того, что что-то другое важнее, чем твои желания, благо коллектива, например, в любом случае человек застревает.

Очень часто мы встречаем людей, которым по возрасту пора уже чего-то другого желать, а они застряли в совершенно детских или юношеских желаниях.

Когда процесс идет гармонично, человек не чувствует возраста своего тела как ограничения. Тело меняется с возрастом, это нормально. И в 50 или в 60 лет мало кто может так играть в футбол, как он играл в 15 лет, но он уже и не хочет, потому, что он наигрался в футбол и уже играет в другие игры. И поэтому ему не мешает, что его тело для футбола не очень приспособлено. А если он в футбол не наигрался?

Сколько мы видим людей, они уже седые совсем, а они еще играют в шестнадцатилетние ухаживания друг за другом! Смотреть на это грустно. Потому, что люди во что-то в нужном возрасте не наигрались и играют дальше, тем временем накапливая отставание…

В среднем возрасте человек в норме, при нормальном движении по лестнице желаний, должен начать задавать себе вопросы, постепенно переключающие внимание с материального на духовное: «кто я?», «что я?», «что я в этом мире делаю?» и «что этот мир вообще из себя такое?».

И, вслед за этими вопросами, желания из чисто материальной сферы, как например, желание в футбол поиграть или карьеру построить переходят в духовную. Постепенно все интересы оказываются уже вообще не в этом мире. И тогда человек уходит из жизни умиротворенно. Он не цепляется за жизнь, потому, что уже хочет уйти. Его в этой жизни ничего не держит – он наигрался в футбол, он хочет уже заглянуть, за горизонт. И он туда уходит. Целостным.

А если не наигрался?

Тело управляется командами из ума. Тело – это машина, механизм, – какую команду ему дать, ту оно и выполняет.

И очень часто мы видим людей, которые сидят на инвалидной коляске, их тело почти полностью изношено и единственная радость, которую им тело может обеспечить, это перетертая в блендере тыква. А они цепляются за жизнь, потому что еще толком и не жили.

Какая там духовность, какой там потусторонний мир, когда люди еще в футбол не наигрались!

И тогда они начинают бояться смерти, вернее, продолжают бояться смерти. И этот страх дает телу команду продолжать жить. Живет оно, естественно, как умеет. А умеет оно это плохо, потому что оно уже рассыпается.

Человек еще не успел ни любить, ни ощущать, ни набраться впечатлений. Он еще ничего этого не делал, потому, что руководствовался чувством долга и, естественно, связанным с ним чувством вины. Эти два комплекса всегда существуют вместе.

Он за детьми ухаживал или карьеру строил, но жить-то он еще не успел, поэтому к уходу оказывается не готов. И готов уже не будет! Потому, что его тело не может ему это обеспечить. Оно уже не работает.

И тогда человек получает лет 10, а при хорошем уходе – 15 лет заключения в инвалидном кресле. Причем заключение не только для себя, но и для всех тех, для кого он, якобы, жил. Потому, что ухаживать за ним, это очень сомнительное удовольствие. Примерно столько за убийство дают. А он никого не убивал, только самого себя, но зато всю жизнь, методично.

Осознанные люди не потому уходят из жизни здоровыми, что они умеют продлевать жизнь своего тела до 1000 лет. Осознанные люди уходят ДО того, как их тело начало разрушаться. Они не пользуются обносками. Они успевают пройти по лестнице желаний потому, что в их жизни присутствует достаточная доля здорового эгоизма.

Они осознают, что если они кому-то хотят помочь, поделиться своей энергией с детьми, родными, трудовым коллективом, не важно с кем, то сначала нужно накопить ресурс. Невозможно поделиться тем, чего не имеешь. Если выжимать из себя по капле, то и сам останешься обесточенным, и тем, кому хочешь помочь – достанется капля. А если сначала дать себе время набрать обороты, то и сам будешь наслаждаться жизнью на мощном потоке энергии, и если кому-то хочешь помочь, помочь можешь полновесно.

Оцените статью