Как правильно сделать водку в домашних условиях. Рецепт приготовления пшеничной водки в домашних условиях


И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок!

из песни «Милицейский протокол» В. С. Высоцкого


Не буду здесь распространяться об истории водки и ее значении для мировой культуры, особенно в России. Об этом и без меня сказано предостаточно.
Напомню только, что после отмены государственной монополии на водку ее качество резко ухудшилось в среднем. А цена выросла. Естественно.
Когда единственным способом борьбы за "здоровье нации" становится повышение цен и введение всевозможных акцизов и запретов на продажу алкогольных напитков - результат однозначен - "хотели, как лучше, а получилось, как всегда ". Собственно у этого правительства по другому ничего и не получалось.
А если вспомнить о том, что чуть ли не основным спирто- и водко- производящим районом в России стал Кавказ, то и пить ее "проклятую" уже и не хочется, действительно.

В смысле, покупную. Что народ и демонстрирует в массовом порядке.
Ну, и я туда же.

Нет, конечно, самогонку я пока гнать не берусь. Дело это хлопотное и без необходимой подготовки непростое. Хотя, еще один фортель наших властей, еще один акциз, и придется осваивать и эту сторону кулинарии.
Сейчас, самогон проще "достать" - не купить, упаси Боже! За это чуть ли не срок обещают, нет, - просто попросить у друзей, знакомых или соседей, которые это домашнее производство уже освоили и на все потуги депутатов и президентов теперь поплевывают с высоты своей ректификационной колонны.

Но, мы пока речь ведем о водке. Зачем нам самогон? Пока еще.


***
Возьмите бутылку приличной водки и внимательно прочитайте ее состав:

- "вода исправленная" - значит убирали "лишнее" - железо, кальций и пр. - все то, что мы имеем в водопроводной воде в полном объеме.
- "этиловый спирт ректификованный" - то есть после перегонки. Дальше смотрите первоисточник, какой бывает спирт по ГОСТу. Сразу скажу, что есть несколько утвержденных марок "C2H5OH", которые отличаются в основном сырьем из которого производятся: из различных видов зерна, из смеси зерна и картофеля, сахарной свеклы, мелассы и так далее. Плюс "При производстве спирта этилового ректификованного применяют вспомогательные материалы, разрешенные к применению в спиртовой промышленности Минздравом России ".
В итоге, если у вас указан спирт "Альфа" - проблем нет, спирт зерновой. (если не считать "вспомогательные материалы")
- "сахарный сироп" - а это зачем?
- "загуститель глицерин" - об этом позднее...

Пока, следует понять только одно: водка - продукт сложный и к приписываемому Менделееву 40 % раствору отношения не имеющий. Увы.
И изготовить ее "родимую" в домашних условиях не так просто.
Попробуем собрать необходимые ингредиеты, для начала.

Водку делают из этилового спирта.
Не знали? Вот...

А спирт можно купить. Или достать - мне очень нравится этот эвфемизм "советских времен". Все развивается по кругу. Или по спирали? Неважно.
Важно то, что очень и очень многие могут достать спирт за вполне разумные деньги. Медицинский спирт, технический этиловый спирт и т.п. - все это тот спирт из которого делают водку в промышленных масштабах. Нам столько не надо, а значит и результат у нас будет не хуже, как минимум. Из того, что достанем.
(Не можете приобрести спирт? Даже в Интернете? Удивительно, но не беда. Попросите "соседку" второй раз перегнать ее "домашнее изделие" - вполне подойдет для производства нашей водки!)
Итак, спиртом разжились.

Водка на 60% состоит из воды.
Тоже открытие.

А по ГОСТУ крепость водки в России должна составлять от 40,0 - 45,0 %; до 56,0 %. В странах Евросоюза минимальная крепость водки - 37,5 %.
Если же брать по факту, то на прилавках можно найти нечто с реальной крепостью и в 35%, если верить ареометру.
Но для нас сейчас важно, что основу нашего любимого напитка определяет именно вода - ее вкус, чистота и мягкость. Помните, "вода исправленная"!
Поэтому воду для производства домашней водки будем покупать в канистрах. Из водопроводной у нас вряд ли получится что-то путное. Даже если ее кипятить и фильтровать домашними фильтрами для питьевой воды.

Воду выбирайте и по вкусу и по составу на этикетке. Но по опыту скажу, что оптимальная вода для хорошей водки - из детского питания. Хотя, тут вкусы могут различаться.

Итак, основные ингредиенты готовы - вода и этиловый спирт (пусть даже и "самогонный").
Теперь надо все это очистить и правильно смешать.

Изготовление домашней водки

Воду не очищаем, будем считать что она уже хорошая. Хотя, если надо очистить и ее, то действия точно такие же, как и со спиртом.
Очищаем только водку.

1 этап. Марганцовка.

Берем трехлитровую банку со спиртом и засыпаем туда буквально несколько кристаллов марганцовки. Взбалтываем и даем отстояться.
Аккуратно переливаем спирт в другую банку чтобы не потревожить выпавший осадок. (В случае с водой марганцовка убирает железо и лишние соли)
Тут может быть проблема - достать марганцовку. По еще одному гениальному решению партии и правительства ее изъяли из свободной продажи, дабы террористам было труднее изготавливать взрывчатку. Кроме смеха. Именно с этой целью. Сейчас даже детям проще купить готовые петарды, чем возиться с "взрывпакетами" из магния и марганцовки, как в моем "лихом" детстве во времена перестройки.

2 этап. Активированный уголь.

В ту же банку бросаем 10 - 15 таблеток медицинского активированного угля и тщательно взбалтываем до получения мутной взвеси. (странно, что уголь еще не изъяли из свободной продвжи - основной ингредиент для черного пороха, между прочим)
Даем отстояться и переливаем, как и раньше.

3 этап очистки. "Мандарины".

Этот этап можно включить в процесс изготовления водки в домашних условиях если в дальнейшем планируете делать ликеры или какую-либо настойку. Для "чистой" водки этот этап уже излишен, так как не столько очистит спирт, сколько придаст ему вкус и аромат.
Сушеные "шкурки" от мандаринов или других цитрусовых следует засыпать в банку со спиртом и дать ему настояться. Примерно 50 гр. на три литра. По своему действию шкурки работают аналогично активированному углю, так что особого смысла в этом этапе нет.

*** есть еще способ...

Фильтрация молоком, называется. В спирт наливают молоко и ждут, когда выпадет осадок... В промышленности, якобы, после этого раствор опять перегоняют и получают чистейший спирт.. Ага. Верю.
Только водку "очищенную молоком" сама не беру - не могу отделаться от ощущения, что водка отдает простоквашей...
Но, некоторые так чистят спирт - наливают и ждут. День, а то и два... Пока молоко осядет, как показано.

Вобще-то, следует отметить особо, - так фильтровать спирт могут только женщины!!!
Почти все способы требуют целые сутки (!) времени для выпадения осадка. (если выпадет, конечно)
Мужики же, обычно, выпивают спирт вместе с марганцовкой (от кишечных инфекций хорошо помогает), с активированным углем (для очищения организма) и с молоком или мандаринами (на закусь), тем более!

Воду исправили, спирт подготовили очистили - смешиваем!

Тут, кстати, стоит опять вспомнить Менделеева и все мифы о "40 градусах" - дескать это оптимальное "магическое" число при котором все растворяется и пр. Все это бред. Хотите 40 - пожалуйста, но вспомните ГОСТ и делайте хоть 56%! На здоровье.

Понадобиться посуда побольше. Наливаем воду.
И начинаем в воду постепенно наливать спирт. Не наоборот!!! (некоторые даже утверждают, что если наливать воду в спирт, то он будет непригоден к употреблению... - ага, минут 15-ть будет мутным и теплым, и что? не пить его прикажете?)

Сколько спирта надо влить? Грубо - 1:1. Водка будет нормальной. В лучшем случае около 46 градусов. В худшем - около 40.
Если вы пользуетесь "умными" таблицами с некоторых сайтов или своими расчетами - не обольщайтесь. Даже если исходное сырье было 96% (что сомнительно), то после фильтраций и наших переливаний градус уже "понизился".
Единственный выход - купите ареометр. Стоит он копейки, а помощь окажет полновесную. Особенно если вы поклонник четких цифр по Менделееву или по ГОСТУ.
Налили спирт в воду - померили. Надо, еще долили. Сколько душе угодно. (Кстати, если как-нибудь будете все-таки делать абсент, там градусность аж до 80%, поэтому не переборщите с водой)

Смешали водку со спиртом - получили "раствор" водки. Уже почти настоящей водки. (не забудьте - итоговый объем раствора меньше, чем сумма объемов ингредиентов)
Герметично закрыли и дали настояться.

Вот тут есть маленькая деталь про которую обычно забывают упомянуть - как на вкус отличается водка от разведенного спирта? - Спирт "сушит" кончик языка!
То есть после выпитой дозы разведенного спирта вы можете ощущать неприятную сухость на языке.

В промышленном производстве для придания мягкости и ликвидации спиртовой "сухости" применяли и по сей день применяют глицерин. Не косметический, упаси боже, а пищевой.
Если хотите можете воспользоваться и глицерином - примерно 5 мг на литр нашего раствора. Можно и меньше - пробуйте на вкус не ошибетесь.

Но в более дорогих сортах водки используют глюкозу из расчета примерно 20 мл глюкозы на литр продукта. Это две ампулы по 10 мл если будете покупать в аптеке.

Можно применить и фруктозу, виноградный сахар или мед.
"Сколько вешать в граммах"? Сказать заранее практически невозможно - очень сильно зависит от исходного сырья для нашей домашней водки.
Единственный выход - добавлять по чуть-чуть и пробовать результат. Достаточно смачивать кончик языка! Не надегустируйтесь, ненароком.

В качестве умягчителя можно использовать и сахарный сироп - все равно он нам понадобится в дальнейшем для ликеров и остального.

Приготовление сиропа для алкогольных напитков

Сахар и вода берутся в соотношении 1:1 по весу.
Сахар нужно мелко истолочь (можно сразу брать пудру).
Вода должна быть кипяченой и охлажденной. (как минимум. здесь берем заготовленную, из детского питания)

При варке сиропа нужно постоянно снимать образующуюся пену до тех пор, пока пена не перестанет появляться.
После этого сироп нужно вылить в подходящую посуду и дать отстояться.
Если сироп получится слишком густой, его надо развести водой и варить опять.

Тут есть маленький секрет - оставьте сироп остываь на сутки - после этого на нем образуется корочка! Именно ее надо снять и выкинуть! Вот тогда сироп будет растворяться без остатка!

Сироп для ликеров добавляют обычно до 1/4 объема продукта. Для водки достаточно буквально чайной ложки на литр.

Фактически, после введения в раствор водки сиропа, глюкозы или глицерина, ВОДКУ можно считать готовой!

Водке следует дать еще постоять в большой герметичной посуде.

(Для дополнительной итоговой очистки (совести) можно пропустить раствор через Фильтр-кувшин типа Барьер. Можно прогнать 2-3 раза если самогонка была одинарная или плохо отфильтровали все на первом этапе. Потери, конечно, будут, но чистота - залог здоровья!)

Разливаем водку по бутылкам и тщательно закупориваем.
Водка домашнего приготовления полностью готова.
Дешево и отличного качества, заметьте!

Всю полученную партию водки прячем (от мужа) в укромном месте!
Одну порцию охлаждаем в холодильнике и отмечаем нашу очередную славную победу над нашим любимым государством.

Пейте за здравие и на здоровье!

Кстати, обратите внимание на указанную крепость советской столовой водки! И навсегда забудьте сказки про дедушку Менделеева и его изобретение "сорокоградусной".

Домашняя водка – безопасно, выгодно, качественно

Суррогаты проникли во все области потребления, не стало исключением и производство крепкого алкоголя. Кроме того спиртные напитки высокой крепости постоянно дорожают. Нередко в жизни возникают случаи, когда алкоголь является неотъемлемой частью застолья. Юбилей, свадьба, встреча друзей – во всех этих случаях хочется предложить своим близким только самые лучшие и качественные напитки. – недорогой продукт хорошего качества, если он приготовлен с соблюдением технологии. Однако не всех удовлетворяют его высокая крепость и запах сивушных масел. Зная, как из самогона сделать водку, можно удовлетворить потребности ценителей качественного алкоголя.

Почему водку выгодно делать из самогона

Основная причина такого предпочтения – это то, что процесс получения водки можно отследить и проконтролировать на всех этапах от браги до выхода готового продукта. проводится, с учетом своего вкуса и материальных возможностей. Выход готового продукта можно увеличить до максимума, если применять отлаженное оборудование и скрупулезно соблюдать технологический процесс.

Аппарат, оснащенный , позволит получать практически чистый спирт крепостью около 95º. При разведении его водой по специальной технологии получается неплохой выход в пересчете на водку. К тому же различные позволяют создать водку с неповторимым вкусом, единственную в своем роде.

Не последнее место в этих аргументах занимает материальная заинтересованность. Стоимость сырья вместе с расходами на источники энергии на приготовление домашней водки (газ, электричество) все равно окажется ниже, чем покупка такого же количества водки фабричного производства.

Требования к качеству компонентов

Самый главный компонент – это вода, от ее качества зависит вкус водки. Хорошо, если вода колодезная, родниковая, взятая с верховья реки. Если нет возможности получить такую воду, ее нужно очистить при помощи фильтра от вероятных примесей. При повышенной жесткости воды ее очистка должна быть особенно тщательной. Вода должна быть

  • мягкой
  • прозрачной
  • бесцветной
  • без посторонних примесей, запаха

В качестве сырья для браги предпочтительнее использовать зерновые, потому что картофель, бобовые, свекла придадут самогону неприятный, трудно выводимый запах и привкус.

Очистка самогона

Для того чтобы сивушных масел, применяются различные методы очистки. Самые распространенные способы:


Классический рецепт приготовления домашней водки

Для ее получения . Наилучший результат получается, когда самогон вливают в воду, а не наоборот. Количество добавляемой воды . Для ее измерения используют спиртометр и таблицу, в которой указано, с каким количеством воды перемешивать самогон той или иной крепости. Для лучшего смешивания полученный раствор встряхивают несколько раз и убирают для хранения в холодильник или другое прохладное место с температурой около 2-5⁰С. Считается, что водка должна отдохнуть в течение 1-2 недель для полного проникновения друг в друга молекул воды и самогона. Процесс приготовления домашней водки после такого отдыха можно считать законченным.

Рецепты домашней водки с вкусовыми добавками

Разнообразить вкус домашней водки можно, применяя различные добавки, которые обогащают вкус продукта, делают водку мягче, а ее вкус легче. Так, например, предусматривает такие этапы приготовления:


Любители пряного вкуса могут приготовить водку со следующими ингредиентами:

  • калган
  • имбирь

Добавки берутся в равных по весу долях, этого количества хватит на 2-3 литра напитка. Смешивают самогон и пряные добавки, оставляют настаиваться в течение 2-3 недель в прохладном месте. Затем процеживают, размешивают с водой до желаемой крепости и перегоняют еще раз. На выходе получается напиток с крепостью водки, обогащенный пряными ароматами, с оригинальным вкусом.

Любители оригинальных напитков сохранили старинный рецепт мягкой и вкусной (если так можно про нее выразиться) водки. Большое количество ингредиентов придает ей неповторимый аромат. Этапы приготовления:

Такой домашней водкой изумительного вкуса можно сразить наповал всех ее дегустаторов. Подразумевается, что сражены они будут редким букетом ароматов и мягкостью напитка.

Для того чтобы быть уверенным в качестве употребляемых крепких спиртных напитков, можно приготовить домашнюю водку из самогона. Его очищают, смешивают с водой в нужной пропорции, и настаивают с различными ингредиентами.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Biomanix >>> – капсулы для мужчин: самая сильная научная формула, способная увеличить размер пениса и количество спермы, ну и конечно улучшить эрекцию!;

ZBProstatic>>> – урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

Табамекс >>> – средство от курения: бросьте курить за 1 курс!

Технология приготовления водки из спирта достаточно проста. Основой является качественный этиловый или медицинский спирт. Их отличие друг от друга состоит в том, что в этиловом спирте присутствуют различные добавки в небольших количествах. Технический спирт не подходит для производства водки, полученная смесь может вызвать отравление, в некоторых случаях возможен летальный исход.

Вода

Вторая составляющая при приготовлении водки – мягкая прозрачная вода. Она для разведения спирта должна быть родниковая или та, что продается в бутылях в магазинах. Обратите внимание на содержание солей в приобретаемой воде. На этикетках производители указывают количество соли. Чем меньше ее содержание, тем лучше для процесса приготовления водки. Дистиллированная или кипяченая вода не даст требуемого результата – в такой воде нет необходимых веществ, которые позволяют лучше растворить спирт.

Глюкоза

Третий ингредиент для получения водки – глюкоза. Ее можно приготовить следующим образом: в 1 литре воды растворите 1 кг сахара и поставьте смесь кипятиться. Появляющуюся на поверхности кипящей жидкости пенку периодически снимать. Как только пенка исчезла – сироп готов. Иногда для улучшения вкуса в него добавляют лимонную кислоту, апельсиновый или лимонный сок.

Процесс приготовления водки из спирта

Для получения 40-градусной водки, имея 90-градусный спирт, необходимо смешать воду и спирт в следующей пропорции: 1,3:1. При этом имеется ввиду, что сироп глюкозы входит в состав воды для смешивания. При таком соотношении веществ происходит максимальное растворение и перемешивание молекул, поэтому крепость водки 40 градусов принято считать оптимальной.

Сам процесс смешивания имеет свои особенности. Сначала готовится безалкогольная смесь из воды и охлажденного сиропа. Затем в эту смесь добавляется спирт (не наоборот), согласно приведенной выше пропорции. Если влить воду в спирт, жидкость сразу помутнеет, и качество продукта получится низким. После тщательного перемешивания емкость с водкой необходимо поместить на холод на несколько часов.

Очистка водки, полученной из спирта

Следующий этап – очищение водки. Необходимо бросить в полученный алкоголь активированный уголь, несколько таблеток. Тщательно переболтайте водку, чтобы таблетки растворились в ней. При комнатной температуре выдержите смесь 2 часа. Процедите через плотную ткань и разлейте в емкости, заполняя их до самых краев. Затем нужно тщательно закупорить и оставить настояться на несколько дней. Если воздух будет попадать внутрь, произойдет окисление водки. При отсутствии добавок в водке срок ее хранения неограничен.

Для приготовления различных алкогольных напитков в домашних условиях пригодится умение самостоятельно делать водку из спирта. Можно использовать травы, специи, ягоды в качестве пищевых добавок или красителей продукта. Так при добавлении имбиря цвет водки приобретет желтый цвет, а мелисы или хрена — зеленый. Привкус меняется соответственно. Можно настоять водку на кожуре лимона или апельсина несколько дней, получится алкогольный продукт с цитрусовым ароматом. Экспериментируя с добавками, поучаете напиток желаемого вкуса.

Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один из которых нельзя пропустить или отменить.

1

Чтобы дома получить качественный продукт, нужно купить спиртомер. При помощи этого устройства можно точно определить уровень крепости напитка. Если прибор отсутствует, то сделать хорошую водку затруднительно, крепость спирта часто не совпадает с реальным уровнем.

Чтобы приготовить водку, следует уделить внимание выбору спирта. Для получения напитка подойдет медицинский или пищевой спирт. Надо учитывать, что от качества сырья зависят вкус и степень безопасности потребления готового изделия. При возникновении сомнений нужно проверить спирт различными путями на метиловую пробу. Использование технического спирта очень опасно для организма, вплоть до летального исхода, хотя по вкусовым качествам и запаху он схож с этанолом.

Пищевой спирт

Производители спиртных изделий в качестве сырья применяют спирт высшего уровня очистки: экстра, базис, альфа и люкс. Лучшим считается альфа, так как он производится из качественных сортов ржи и пшеницы. Для спирта, входящего в состав наиболее дешевых напитков, используют сырье, в котором есть крахмал, например, сахарная свекла или картофель.

В ходе приготовления водки из спирта допускается применить самогонку двойного перегона. Однако тогда приготовление будет осуществляться не по классической технологии. Самогон допустим в качестве исключения.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Для водки из спирта важна хорошая вода. От нее зависит прозрачность, мягкость и отменный вкус готового напитка. От использования минеральной воды или жидкости из водопровода придется отказаться сразу. Для домашней водки подойдет вода, в которой имеется мало минералов и соли. Но она не подлежит дистилляции или кипячению, поскольку такие манипуляции помешают ее нормальному смешиванию со спиртом. Отлично подойдет бутилированная вода.

При покупке жидкости нужно следить за минимальным количеством указанных веществ. В супермаркете можно приобрести воду для детей, она правильно очищена и придаст водке хорошие характеристики.

Вода для детей

Если разбавить спирт водой, то он будет очень резкий, а попробовав его на вкус, на языке почувствуете сухость. Чтобы устранить такой результат, вкус водки смягчают путем добавления любого из этих ингредиентов:

  1. Глицерин в количестве 5 мг на 1 л готового продукта.
  2. Глюкоза аптечная - от 10 до 20 мл на 1 л.
  3. Сахарный песок - 1 ст. л. на 1 л.

Во всех дорогих экземплярах применяется глюкоза, она считается наилучшим компонентом. В качестве дополняющего ингредиента по вкусу добавляют лимонный сок: он делает водку более мягкой и нежной. Для изготовления 1 л водки из спирта понадобится 0,03 л свежевыжатого лимонного сока. Достаточно будет 1 среднего по размеру фрукта.

3

Как развести спирт? Уровень крепости водки может колебаться от 40 до 56% об. Однако в странах Европейского союза минимальной крепости соответствует отметка в 37,5% об. Исходя из этих сведений, рассчитывать нужно правильные пропорции.

Разведение спирта

Существуют специальные программы онлайн, помогающие определить нужное содержание воды в готовой водке. Они производят расчет исходя из литража спирта, уровня его процента, не обращая внимания на дополнительные составляющие.

Для приготовления напитка компоненты соединяются в установленной последовательности. В сосуд нужно набрать определенное количество чистой воды, туда же отправляются составляющие, предназначенные для смягчения напитка (сок лимона, глюкоза). Сосуд плотно накрывают крышкой, взбалтывают смесь в течение нескольких минут, затем раствор оставляется на 3 часа.

4

При массовом производстве крупные заводы подвергают полуфабрикат многократной фильтрации. Она представляет собой очистку, при которой из напитка удаляются все ненужные, портящие вкус и качество изделия примеси. Полученная в домашних условиях водка из спирта не обязательно должна проходить эту стадию.

Самостоятельно очистить водку из спирта можно. Для этого придется несколько раз пропустить ее через фильтр, предназначенный для воды, например, "Барьер" или BRITA.

Очистка водки из спирта фильтром «Барьер»

Если приспособление отсутствует, то есть другой способ. В лейку нужно положить вату, а сверху на нее 2 таблетки белого угля, если сырье для напитка выбрано качественное, то фильтрация пройдет успешно.

Завершающими действиями всего процесса выступают этап отстаивания и разлив по емкостям. Приготовление вкусного напитка обязательно включает его выдержку в холодильной камере в течение 3-10 дней, что позволит усовершенствовать вкус. После разлива готового изделия в бутылки его нужно хорошо закрыть, чтобы в сосуды не проникал воздух.

5

Как делать водку из спирта по классической рецептуре? Необходимые составляющие:

  1. 2 л воды.
  2. 0,04 л аптечной глюкозы 40%.
  3. 96% спирт 1,25 л.

Аптечная глюкоза

В процессе приготовления обязательно следует налить в емкость воду, а затем к ней постепенно добавлять спирт. Сделанный раствор тщательно перемешивается. Предварительно накрытый крышкой сосуд для этого встряхивается. Потом его надо поместить в морозильную камеру.

Перед подачей водка из спирта должна быть охлаждена в холодильнике. Она хорошо сочетается с различными закусками: маринованные огурцы, грибы, сельдь, мясная нарезка или более сытные блюда.

6

Делать водку из спирта можно и с добавлением различных пряностей, что добавит пикантности вкусу. Для получения изделия нужно подготовить ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана спирта;
  • 1 стакан высушенной лимонной кожуры;
  • кардамон, молотая корица и молотый мускатный орех.

Перед началом процесса надо подготовить стеклянный сосуд с крышкой. В нем смешивается вода со спиртом, затем банка отправляется в холодильную камеру для охлаждения на 3 часа. Через указанное время сосуд вынимается, а в готовое изделие отправляется стакан сушеной лимонной цедры.

Смешивание воды со спиртом

Далее рецепт приготовления водки предусматривает ее настаивание в течение 6 часов в морозильной или холодильной камере. Затем полученная лимонная настойка подлежит перегону на аппарате для получения самогона. Количество дополнительных составляющих можно менять, но на 1 л напитка лучше всего положить 4 г корицы, по 1 г мускатного ореха и кардамона. Потом изделие снова плотно закрывается и отправляется в теплую комнату на половину суток.

Хорошо накрыть сосуд шерстяным одеялом или поместить в прогретую духовку. Затем емкость на такое же время нужно поставить в прохладное помещение для полного настаивания. Получившееся изделие процеживается, для чего применяется марля, сложенная в несколько слоев. Полностью охлажденный напиток надо попробовать и при необходимости добавить в него сахарный песок или глюкозу.

7

Как еще делать водку из спирта? Отличными вкусовыми качествами обладает лимонный вариант. Напиток выходит изысканно приятным на вкус, что обусловлено нотками лимонного аромата, его приятно употреблять, ничем не закусывая. Чтобы получилась такая водка из спирта, понадобится:

  • лимон среднего размера (с тонкой кожурой) - 1 шт.;
  • чистая вода - 0,6 л;
  • спирт - 0,4 л.

Лимонная водка в домашних условиях

Если нет свежего лимона, то цитрусовый сок может заменить сушенная лимонная кожура. Свежий же лимон нужно вымыть и обдать кипятком, потом хорошо вытереть бумажным полотенцем и острым ножом аккуратно срезать кожуру. Цедру измельчить и отправить в чистую стеклянную банку. В другой сосуд налить воду, к ней добавить спирт, смешать, отправить в холодильную камеру на 2 часа. Из оставшегося лимона выдавливается сок в небольшую емкость.

После настаивания раствора его часть добавляется к лимонному соку, а вторая часть заливается в сосуд с цедрой. Каждая емкость накрывается крышкой и ставится в сухом теплом помещении на 2 недели. Перед подачей к столу напиток процеживается, разрешается по вкусу добавить 1 ст. л. сахара.

Водка из спирта делается просто, а затраты на ее получение будут существенно меньше, чем приобретение высококачественного продукта в магазине. В процессе ее изготовления разрешается экспериментировать со вкусом.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Водка - русский национальный алкогольный напиток, без которого не обходится ни одно застолье. Из покон веков, на Руси, водку делали самостоятельно. Главным преимуществом «самогона» было отсутствие тяжелого похмелья на следующее утро.

Что случится если долго смотреть в глаза человеку

Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин

Что произойдет если прекратить часто мыть волосы

В наше время водку стало делать намного проще дома, вы легко справитесь с этим без сложных знаний или умений. Следует также напомнить, что в России нет ответственности за самогоноварения для своих нужд, так что все ваши действия будут вполне законны. Ниже мы расскажем вам, как сделать водку из спирта дома.

Приготовление

1) В первую очередь вам понадобится вода, лучше всего использовать купленную воду (в магазинах или аптеках). Не следует использовать кипяченую или дистиллированную воду - она плохо разводит спирт и не подойдет для наших целей. При покупке воды в магазине обратите внимание на ее жесткость, прозрачность и количество солей. Выбирайте воду с наименьшим уровнем жесткости.

2) Следующим ингредиентом следует выбрать спирт. Для водки подойдет как этиловый так и медицинский - они не очень отличаются между собой (=медицинский, по сути - разбавленный водой этиловый). На этом этапе вам потребуется специальный инструмент - ареометр, с его помощью следует измерить крепость спирта и учитывать ее в дальнейших действиях.

Как кошка может разрушить вашу жизнь

Какие черты делают женщину привлекательной

Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков

3) Вам понадобится глюкоза - ее можно получить, разбавив сахар в воде. Возьмите 1 кг сахара, разбавьте в 1 л воды и проварите смесь. В процессе варки снимайте пену, как только пена прекратит появляться - сироп готов. В водку можно добавить и апельсиновый сок, мед, лимон - это уже зависит от вашего вкуса.

4) Смешиваем. Как только вы подобрали все что нужно для приготовления, пора перейти к смешиванию всех составляющих. Для смешивания спирта и воды используют простую пропорцию, а именно 1 к 1,3 (для 90-то градусного спирта). В такой пропорции вы получите водку крепостью в 40 градусов - идеальную смесь в которой хорошо растворились все составляющие.

Найдите подходящий сосуд, наполните его водой, а затем вылейте в воду спирт. Количество воды и спирта нужно рассчитать по пропорции. При этом следует наливать именно спирт в воду, а не наоборот (иначе вы все испортите - смесь получится белого цвета).

5) Процесс фильтрации

Очень важный процесс в приготовлении - очищение водки от примесей, фильтрация. Не имея специального оборудования, процесс фильтрации можно осуществить следующим методом. Возьмите парочку таблеток активированного угля, добавьте в вашу смесь и хорошенько перемешайте. Оставьте смесь настояться в течении пары часов, после чего, используя вату с марлей, сделайте фильтр и пропустите через него раствор (можно использовать и плотную ткань). После фильтрации водку нужно разлить по бутылкам и закрыть их.

Как улучшить вкус?

Для улучшения вкуса водки, чтобы напиток получился более «мягким», можно использовать картофель. Почистите и нарежьте 1 кг картошки (как для приготовления пюре). Приготовьте смесь из 20-ти литров воды, 1 кг нарезанной картошки, 1 кг муки (ржаной) и 50 гр соломы (ржаной). Добавьте к полученной смеси водку и ждите пока на дне сосуда не появится белый осадок, после этого в раствор следует добавить еще воды (температура воды должна быть выше 50-ти градусов). После этой процедуры раствор следует отфильтровать. Такую процедуру нужно проделать еще один раз. В результате у вас получиться водка крепостью в 20-ть градусов, она прекрасно подойдет для застолья.

Видео уроки