Как приготовить куриный гуляш на сковороде. Гуляш из куриного филе рецепты с фото

Приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Обжарьте куриное филе

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Добавляем овощи

Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Добавляем сметану и томатную пасту

Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Гуляш из курицы - это идеальное дополнение к картофельному пюре, отварному рису, гречневой каше, спагетти и другим макаронным изделиям. Готовить такое блюдо можно по-разному. В любом случае оно получается очень вкусным и сытным.

Гуляш из курицы: рецепт приготовления со сметаной и сливками

Если вы хотите сделать сытный и очень вкусный обед для всей семьи, но у вас нет большого количества свободного времени, то представленный рецепт подойдет для вас более всего.

Итак, чтобы самостоятельно сделать нам понадобится:

  • луковицы горькие белые (крупные) - 2 шт.;
  • морковка сочная большая - 1 шт.;
  • сметана 30% или 20% - 100 г;
  • грудки куриные охлажденные или замороженные - примерно 700 г;
  • сливки средней жирности - около 100 мл;
  • соль (не слишком крупная) и смесь перцев - использовать по усмотрению;
  • базилик сушеный и зелень свежая - применять по вкусу;
  • масло подсолнечное - около 40 мл (для обжаривания ингредиентов).

Обработка мяса

Перед тем как приготовить гуляш из курицы, приобретенное мясо требуется хорошо обработать. Для этого его необходимо разморозить, а затем помыть и отделить филе от косточек и кожицы. В дальнейшем мякотную часть следует нарезать на толстую соломку или средние кубики.

Подготовка овощей

Гуляш из курицы получится намного вкусней, если его готовить с добавлением овощей. Для этого требуется отдельно почистить морковку и луковицы, а затем поочередно их измельчить. Первый продукт необходимо натереть на терке (большой), а второй - просто нашинковать ножом.

Термическая обработка

Гуляш из курицы, рецепт которого мы рассматриваем, желательно готовить, используя для этого большой сотейник. В него необходимо влить немного масла, а затем сильно разогреть. Далее в горячую посуду требуется выложить обработанные куриные грудки и обжарить их до появления румяной корочки на протяжении ¼ часа. После этого к мясному продукту следует добавить луковицы и морковку. Готовить в том же режиме данные ингредиенты рекомендуется еще около 15 минут.

За полчаса грудки с овощами должны практически полностью стать мягкими. Но, чтобы гуляш из курицы получился не сухим, а с ароматной подливкой, к мясу следует дополнительно добавить жирную сметану и влить сливки. Также все ингредиенты требуется сдобрить солью, смесью перцев и сушеным базиликом. Перемешав продукты ложкой, их следует накрыть, поставить на минимальный огонь и тушить около 10 минут.

В том случае если вам кажется, что сливочная подлива получается слишком густой, то его можно разбавить небольшим количеством отстоявшейся воды.

После того как гуляш из курицы будет полностью готов, его следует сдобрить свежей порубленной зеленью и выдержать под крышкой около 5 минут.

Как подавать к столу сливочную подливку с куриными грудками

Приготовив гуляш из курицы с подливкой, следует взять не очень глубокие тарелки и выложить в них любой полюбившийся вам гарнир (картофельное пюре, отварной рис, гречневую кашу, спагетти или другие макаронные изделия). Сверху данное блюдо следует облить сливочно-мясной заправкой и добавить несколько кусочков белого мяса.

Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком белого или черного хлеба, а также любыми домашними маринадами (огурчиками, помидорами, грибочками и проч.).

Готовим гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

О том, как сделать заправку для гарнира из сметаны и куриных грудок, мы рассказали выше. Однако есть и множество других способов того, как можно приготовить такое блюдо к семейному обеду. Например, очень вкусным получается гуляш с использованием куриных ножек и томатной пасты.

Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие компоненты:


Обработка мяса

Перед тем как сделать гуляш из курицы, бедрышки и голени птицы следует хорошо обработать. Для этого их необходимо полностью разморозить, а затем тщательно помыть в прохладной воде. Далее мясной продукт требуется нарезать на средние кусочки вместе с костями и кожицей. Чтобы осуществить данный процесс, необходимо использовать большой и острый нож, а также кулинарный молоток. Если вы приобрели молодую и свежую птицу, то разрезать кости вам не составит особого труда.

Подготовка овощей

Как и в предыдущем рецепте, в гуляш из куриных ножек следует обязательно добавить овощи. Для этого необходимо почистить морковку и луковицы, а затем поочередно их измельчить. Первый ингредиент требуется натереть на терке (большой), а второй - просто нашинковать ножом. Что касается зеленой стручковой фасоли, то ее следует хорошо вымыть прямо в замороженном виде.

Процесс приготовления на плите

После того как все продукты будут обработаны должным образом, необходимо влить немного подсолнечного масла в глубокий сотейник и хорошо его разогреть на среднем огне. Далее в посуду требуется выложить кусочки куриного мяса вместе с кожицей и костями. Обжарив измельченные куриные ножки до золотистого цвета, к ним следует всыпать морковку и луковицы. Готовить данные ингредиенты вместе желательно еще около 10 минут.

После того как овощи и мясо станут немного мягкими, к ним следует выложить томатную пасту или соус, зеленую стручковую фасоль, а также влить стакан воды. Дополнительно данные продукты можно сдобрить смесью перцев и солью.

В дальнейшем все компоненты желательно тушить под крышкой на протяжении получаса.

Завершающий этап

После всех описанных действий в сотейник следует влить еще один стакан воды. Причем ее рекомендуется заранее смешать с ложечкой светлой муки. Чтобы такая смесь не поспособствовала появлению комочков в гуляше, ее рекомендуется вводить через ситечко. Такая добавка позволит вам сделать более густой гуляш с большим количеством наваристой подливки.

После того как мучная масса окажется в сотейнике, в него следует всыпать свежую рубленую зелень и тушить еще около 7 минут. В завершении к ингредиентам требуется добавить тертые зубки чеснока, тщательно перемешать и тут же снять с плиты. В таком составе куриный гуляш с томатной пастой желательно выдержать под крышкой около ¼ часа.

Правильно подаем к столу вкусную томатную подливку с курицей

Приготовив гуляш с куриными ножками по вышеописанному рецепту, его можно смело подать к столу. Для этого необходимо взять не очень глубокие тарелки и распределить по ним любой гарнир. В дальнейшем данное блюдо требуется обильно облить томатной подливкой и выложить несколько кусочков темного мяса. Подавать готовый обед к столу желательно вместе с ломтиками свежего хлеба, а также домашними маринадами или салатом из свежих овощей.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно легко и быстро сделать гуляш из курицы. Если вы хотите получить более ароматное и сытное блюдо, то к нему можно дополнительно добавить различные специи, приправы и овощи (тимьян, базилик, кинзу, паприку, брокколи, грибы и проч.).

Описание

Гуляш из курицы - несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального венгерского блюда. Раньше этот густой суп готовили в чугунных котелках на открытом огне. Все ингредиенты просто добавляли в котелок и заливали водой. Всю остальную работу делал огонь: он и жарил, и тушил и варил овощи и мясо. Гуляш с курицей, наоборот, кажется очень домашним блюдом. Таким его можно готовить только на кухне, где под рукой окажутся все необходимые специи. При этом свою суть блюдо не потеряет: оно останется таким же густым и аппетитным.

Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт приготовления блюда с фото, где все расписано и показано пошагово. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш с курицей в домашних условиях. Готовка не займет много времени. Лучше всего для приготовления такого супа использовать не просто куриное филе, а мясо на кости. Тогда бульон получится очень насыщенным и не водянистым. Вы можете добавить в такой гуляш свои любимые специи или овощи, вкус от этого только улучшится.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (8 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (3 зубчика)

  • (немного для жарки)

  • (2 шт.)

  • (5-6 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления сытного и густого гуляша нам понадобится курица, её мы очищаем и промываем.

    Разделите курицу пополам, отделите ножку и крыло, нарежьте остальную часть крупными кусочками.

    Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками. Картофель промываем, очищаем и также нарезаем достаточно крупными кубиками. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся от внутренних семян и ножки, нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем широкими пластами, как показано на фото. Так же нарезаем очищенные зубчики чеснока.

    На сковороде разогреваем растительное масло, курицу присыпаем солью и молотым перцем, обжариваем кусочки до золотистого цвета и снимаем с огня. Опускаем обжаренную курицу на дно глубокой кастрюли.

    На все той же сковороде обжариваем кусочки картофеля, добавив немного растительного масла. Обжариваем так, чтобы только появилась корочка , и выкладываем картофель поверх курицы.

    Аналогичным образом поступаем с морковью, её выкладываем поверх картофеля.

    Лук и чеснок лишь слегка подрумяниваем на сковороде и добавляем к моркови.

    Последним мы обжарим перец, затем выложим его поверх лука.

    Кастрюлю заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи, но те слегка поднимались над её поверхностью. Добавляем в суп пару лавровых листов, горошины перца, соль и специи по вкусу. Варим суп на небольшом огне до готовности мяса в течение 50 минут. Пробуем мясо на вкус: если оно приготовилось, то можно выключать огонь.

    Промываем и шинкуем свежую зелень.

    Добавляем зелень в суп, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще 10-15 минут.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем с кусочками свежего белого хлеба. Вкусный гуляш из курицы с подливкой готов.

    Приятного аппетита!

Приготовьте по этому рецепту гуляш из курицы с подливкой - это просто, быстро и очень вкусно!

Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью - гуляш будет отличным выбором.

В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи - это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок - гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 500 г
  • луковица, 1-2 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • вода, 1,5 стакана
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сметана, 2 ст.л.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • лавровый лист, 1-2 шт.
  • черный перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Некрупными кусочками любой формы нарезать куриное филе, выложить его в сковороду с разогретым маслом и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания со всех сторон.

Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать морковь или потереть на терке, полукольцами нашинковать лук, измельчить чеснок, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа (так он даст больше аромата).

Добавить подготовленные овощи в сковороду к курице, перемешать, жарить 5-7мин на среднем огне.

Добавить в сковороду муку, перемешать, выложить томат-пасту, сметану, перемешать снова и тушить гуляш еще 5мин.

Подавать готовый гуляш из курицы к столу горячим, как с гарниром, так и без него.

Гуляш - блюдо изначально венгерское. Чтобы придать этому варианту гуляша венгерский колорит, добавьте в него нарезанный шашечками болгарский перец, а из специй используйте молотую паприку.

Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе. Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная. Перечень популярных способов, как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.

Как приготовить гуляш из курицы

Само блюдо представляет собой ломтики мяса, которые тушат с добавлением картошечки, лука, перца. Иногда добавляют и другие овощи. Получается нечто похожее и на суп, и на второе. Сегодня уже многие национальные кухни имеют свой вариант гуляша. Каждый народ добавляет свои кулинарные «изюминки». Неизменными остаются только кусочки мяса и ароматная подливка. Чтобы приготовить гуляш из курицы, важно соблюдать несколько основных этапов:

  1. Первым делом кусочки мяса обязательно жарят до золотистой корки.
  2. Далее его доготавливают, добавив немного воды с разведенной в ней мукой. Последнюю часто заменяют крахмалом.
  3. Для придания особого вкуса добавляют сметану, сливки или же томатный соус. Также иногда используют помидоры, аджику, зелень и специи.

Гуляш из курицы – рецепт

Какой бы рецепт гуляша из курицы вы ни взяли, в результате получите диетическое блюдо. Все благодаря мясу этой птицы. Энергетическая ценность гуляша получается в среднем равной 83 калориям на 100 г. Аналогичные блюда на основе свинины или говядины будут гораздо жирнее. Что касается курицы, то для гуляша можно брать любую часть тушки, но больше всего подходит грудка или филе. Не принимайте во внимание мнение, что они получаются сухими. При правильной обработке консистенция мяса в гуляше останется нежной и мягкой. Изучить эту технологию вы можете в представленных рецептах с фото.

Гуляш из куриного филе

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Кухня: венгерская.

Гуляш из куриного филе готовить проще всего, ведь эту часть тушки отделять от костей не нужно. Лучше использовать его слегка подмороженным, чтобы было легче резать мясо кубиками, соломкой или же брусочками. Кроме того, филе нужно подсушить перед жаркой, иначе останетесь без хрустящей корочки. Важно и не передержать продукт на сковородке, ведь он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • сухие специи – 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 350 г;
  • паста из томатов – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, воспользоваться бумажными салфетками, чтобы подсушить мясо, затем порезать его не очень большими ломтиками.
  2. Лук с морковью очистить. Первый овощ порубить полукольцами, а второй измельчить на терке.
  3. Кусочки филе пассеровать на масле, чтобы их поверхность стала румяной и хрустящей. После этого нужно тушить курочку еще 1,5-2 минуты.
  4. Перец очистить, нашинковать соломкой, обжарить его с лучком и морковкой на отдельной сковороде.
  5. Далее переложить овощную зажарку к курочке. Размешивая содержимое, влить понемногу воду, предварительно растворив в ней муку.
  6. Поперчить, засыпать чайную ложку соли. На этом же этапе добавить пасту со специями.
  7. После закипания закинуть горошек, томить еще хотя бы 8-10 минут.

Гуляш из куриной грудки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из куриной грудки готовится тоже легко. Единственный нюанс – предварительно необходимо снять с косточек кусочки мяса. В остальном технология остается неизменной, что и в рецепте с филе. Блюдо получается нежным, совсем не жестким. Для подливки используют снова томатную пасту. Альтернатива ей – обычный кетчуп или соус, но еще вкуснее будет, если использовать свежие помидоры. С ними гуляш из грудки курицы становится еще сочнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 0,75 ст. л.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • специи – пара щепоток;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • вода – 1 чашка;
  • масло растительное – пара ложек для жарки;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую грудку разделить на кости и мясо. Последнее порезать продолговатыми кусочками.
  2. Взять сковородку, на которой прогреть масло. Обжаривать на ней кусочки курятины со всех сторон, спустя 5 минут можно посолить.
  3. С лука снять шелуху, морковь очистить. Первый овощ порезать тонкими брусочками, а второй – кубиками. Отправить их к курочке.
  4. Перемешать, пассеровать до мягкости ингредиентов.
  5. Далее добавить томатную пасту. Еще раз перемешать, томить блюдо еще пару минуток.
  6. Далее засыпать муку, перемешать продукты на сковороде, чтобы она растворилась.
  7. На последнем этапе подлить воду, подсыпать специи по вкусу, добавить лаврушку и потушить гуляш еще четверть часа, накрыв крышкой.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из куриной грудки с подливкой – блюдо, которое с удовольствием съест даже ребенок. Готовка займет минимум времени, а если вы возьмете филе, то справитесь еще быстрее. С грудкой опять же придется немного повозиться, отделяя мясо от косточки. Подливка по этому рецепту имеет густую консистенцию. Очень вкусно макать в нее хлебушек, заедая его сочными овощами. Сам куриный гуляш с подливкой в качестве основы имеет томатный сок.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар, специи, соль – по щепотке;
  • сок из томатов – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грудка куриная – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько очистить овощи, промыть. Сначала мелко порубить лук, а затем взять терку и переработать на ней морковку.
  2. Грудку промыть, отделить филейную часть от косточки, удалить с нее кожицу.
  3. Масло влить в маленькую кастрюльку, прогреть, затем выложить туда мясо, пассеровать до белого цвета.
  4. Затем сразу ввести лук, морковку, помешать.
  5. Влить к продуктам томатный сок, присыпать мукой.
  6. Еще раз размешать, затем по своему усмотрению посолить, добавить специи с сахаром.
  7. Далее томить блюдо под крышкой около 40 минут, причем на тихом огне.

Гуляш из курицы в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Можно еще больше упростить процесс, если сварить гуляш из курицы в мультиварке. Вкусные нежные кусочки мяса в ароматном соусе оставят под впечатлением даже самых привередливых едоков. Начинающие же кулинары оценят быстроту приготовления. Этот рецепт куриного гуляша – то, что нужно, если у вас не выходит сделать курочку сочной. За счет обработки в мультиварке мясо точно не пересушится. Но технологию, как пошагово приготовить гуляш из филе курицы, все равно нужно соблюдать – ее содержит рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала под струей воды вымыть филе, промокнуть его, используя бумажные полотенца. После этого можно приступить к нарезке мяса ломтиками.
  2. Лук порубить, поместить на сковороду с прогретым маслом.
  3. Спустя пару минут жарки закинуть тертую морковку, готовить овощи до мягкости.
  4. Далее выложить спассерованные ингредиенты на тарелку, сверху посыпать мукой и приправами.
  5. В мультиварочную чашу добавить чуть-чуть масла, затем выложить курочку.
  6. Добавить столовую ложку пасты, сверху распределить овощную зажарку.
  7. Заправить лаврушкой, влить воду.
  8. Выбрать на панели прибора программу «Тушение» на 2 часа. Такой режим есть практически у всех моделей мультиварок, включая Редмонд, Филипс, Поларис и др.

Гуляш из курицы со сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы со сметаной – это нежное мясо в сливочной подливке. Вкусовые качества у него просто потрясающие, а какой приятный аромат. Готовится мясо методом тушения, поэтому очень полезно для детского рациона. Малыши сметают его за пару минут. Гуляш хорош как самостоятельное блюдо, но можно сделать его еще вкуснее. Для этого нужно добавить гарнир. Это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. Используя любой из гарниров, вы каждый раз получаете новое блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом заняться мясом: вымыть под краном, удалить с него кусочки жира, нарезать крупными ломтиками.
  2. Далее заложить курочку в кастрюлю, влить туда же воду, варить мясо на тихом огне.
  3. Измельчить лук с морковкой. Последнюю лучше переработать в стружку на терке.
  4. Масло отправить на сковородку, прогреть, затем влить чуть-чуть бульона.
  5. Ввести измельченные овощи, томить их до полуготовности.
  6. Далее заправить сметаной, тушить до приобретения ею сливочного оттенка.
  7. Присыпать овощи мукой, перемешать.
  8. Всю смесь переложить к мясу, тушить продукты еще 10 минуток.

Гуляш из курицы с грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы с грибами имеет необычный аромат и вкус. В большинстве рецептов шампиньоны. Желательно их брать свежими, но консервированные тоже подойдут. Особенно вкусно получается из лесных грибов. Их аромат более выраженный, если сравнивать с консервированными или сушеными. Под нежным сливочным соусом выходит необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • специи – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть грибы, дать постоять пару минут, чтобы обсохли, затем нарезать тонкими пластинками.
  2. Половину масла влить на сковороду, обжаривать на ней шампиньоны до коричневого оттенка.
  3. Далее ввести к ним порубленный мелко лук.
  4. Филе нарезать ломтиками, обжарить на другой сковороде так, чтобы получилась румяная корочка.
  5. Далее смешать грибы с мясом, присыпать мукой, перемешать.
  6. По вкусу добавить любимые специи, затем заправить сметаной, томить 3 минуты.
  7. Оценить густоту гуляша. Если соуса немного, то влить немного кипятка или же бульона.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы в сметанном соусе готовится немного иначе. Все дело в последовательности смешивания ингредиентов. Чтобы получить соус, сметану предварительно соединяют с томатной пастой и мукой, а не добавляют их по отдельности. Еще наливают чуть-чуть воды, после чего уже заправляют полученным составом продукты в сковороде. В результате блюдо имеет не совсем привычный вкусовой оттенок, но это и придает ему оригинальность.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели- 0,25 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть. Когда оно обсохнет, можно нарезать ломтиками.
  2. Для получения румяной корки пассеровать измельченную курятину на масле.
  3. Воспользоваться теркой, чтобы нашинковать морковь, лук же просто порубить.
  4. Пассеровать овощи, используя уже другую сковородку.
  5. В кастрюлю переложить обжаренное филе.
  6. Туда же добавить овощи, поперчить, посолить. На этом же этапе ввести специи и лаврушку.
  7. В воде растворить муку, туда же добавить сметану и томат-пасту. Полученный соус отправить к смеси мяса и овощей.
  8. Держать под крышкой еще четверть часа.

Гуляш из курицы с томатной пастой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы с томатной пастой – это самый распространенный вариант такого блюда. Его легче готовить по сравнению с рецептами, где используют свежие помидоры. Последние нужно правильно подготовить – выдержать пару минут в кипятке, чтобы было легче снять кожицу, затем перетереть. С пастой же все легче. Для придания гуляшу необходимой консистенции потребуется всего пара ложечек.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину вымыть, а после нарезки кусочками пассеровать на раскаленном масле до момента, пока не получится хрустящая корочка.
  2. Лук произвольно нашинковать, морковку же натереть.
  3. Выложить овощи на сковородку с мясом, пассеровать практически до готовности.
  4. Далее присыпать мукой, заправить пастой, перемешать.
  5. Влить кипяток, тушить еще 5 минуток, накрыв при этом крышкой.
  6. Добавить зелень, специи, потушить еще немного.

Существует много простых хитростей, как сделать гуляш из курицы еще аппетитнее. Если предварительно замариновать кусочки филе в соевом соусе, то они станут сочнее, а корочка приобретет яркий оттенок. Из основных советов можно выделить следующие:

  1. Если филе у вас не так много, не отчаивайтесь, а добавьте побольше овощей, например, кабачок или баклажан. Еще вкуснее получается с тыквой и даже редькой.
  2. В рецептах со сметанным или сливочным соусом для обжарки лучше использовать сливочное масло.
  3. Кроме свежих помидоров, для гуляша не запрещается использовать и консервированные. Их легче очистить от шкурки.

Видео: Куриный гуляш