Как вкусно приготовить блины с картошкой. Как приготовить картофельные блины с луком по пошаговому рецепту с фото Блинчики с картошкой и зеленым луком

В блинчики, какими они ни были, можно завернуть самую разнообразную начинку: от сладкой (то же варенье, к примеру) до соленой (мясо, грибы).

Кулинария открывает вам огромный простор для фантазии, ведь каждый рецепт можно с легкостью переделать под себя, а порой и до неузнаваемости, создав нечто совершенно новое.

Экспериментировать всегда было занятным делом, но, конечно, не стоит забывать о такой вещи как сочетаемость продуктов, их количество по отношению друг к другу.

В данной статье я подробно расскажу о том, как своими руками можно приготовить фаршированные блины с картошкой и луком.

Рецепт: приготовление блинов с картошкой в домашних условиях

Относятся блины в основном к русской кухне, а потому каждый, само собой, сталкивался с этим блюдом еще в самом детстве.

Данная рецептура предусматривает около двух порций, однако вы можете сами регулировать объем, подобрав к составу необходимое количество ингредиентов. На всю готовку уйдет всего один час.

Блины, в которых начинка из картошки, можно брать с собой куда угодно и есть с завтрака по ужин – настолько они универсальные.

Список необходимых продуктов на блины с вкусной картошкой:

0,5 чайной ложки сахара, сливочное и растительное масло, пшеничной муки высшего сорта сколько возьмет тесто, 150 миллилитров свежего молока, 200 миллилитров минеральной воды, 1 штука куриного яйца, черный молотый перец и соль по вкусу, 2 штуки крупного картофеля.

Начинаем готовить блинчики с картошкой:

  1. Начинаю я с того, что тщательно промываю картофель и затем отвариваю его в мундире.
  2. Надо не забыть насыпать соли и молотого перца (по вкусу).
  3. Когда картофель будет полностью готов, я аккуратно его отчищаю от шкурки и следующим шагом разминаю в кастрюле, чтобы получилось пюре. Стоит вновь проверить на соль.
  4. Теперь начинаю готовить блины. Беру одно куриное яйцо, которое взбиваю в глубокой миске с минеральной водой.
  5. Досыпаю туда соль с сахарком (по половинке маленькой ложки) и вновь тщательно взбиваю, пока смесь не станет гомогенной.
  6. Постепенно, не спеша (лучше по ложке) добавляю в яичную массу пшеничную муку, постоянно перемешивая содержимое миски. Муку всыпаю до того момента, пока тесто для блинов не приобретет некую густоту, как для оладьев.
  7. Чтобы в итоге получились именно блины, разбавляю основу молоком. Перемешиваю.
  8. Теперь вливаю одну маленькую ложку растительного масла и в последний раз все взмешиваю при помощи венчика.
  9. Начинаю выпекать блины на заранее прогретой сковороде со сливочным маслом.
  10. Когда блины будут готовы, то можно приступать к заворачиваю в них начинки. Складывать выпечку советую в форме конвертика, как так в таком положении от крепче держится.
  11. И напоследок, кладу готовые блины с вареной картошкой в специальную формочку для запекания, предварительно промазав ее растительным маслом. В духовке их нужно будет подержать не дольше 10-ти минут.

Рецепт, блины с картошкой готовы. Подавайте их горячими и со сметаной – домочадцы будут в полнейшем восторге! Приятного аппетита!

Рецепт: блины с луком и картошкой своими руками

Здесь уже рецепт, в отличии от прошлого, рассчитан порций так на восемь, однако время приготовления остается таким же – шестьдесят минут.

В итоге получатся очень ароматные, вкусные блины с картошкой и луком, которые также не затрачивают много физических и материальных средств. Плюс ко всему, блюдо довольно сытное, не говоря уже о его чудесном вкусе.

Вот все необходимые ингредиенты на блины: до 3-х штук куриных яиц, 2 стакана отборного молока, до 3-х больших ложек растительного масла, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,1 большая ложка песочного сахара.

Что потребуется для начинки: до 6-ти штук хорошего картофеля, 1 штука репчатого лука, до 3-х зубчиков чеснока, 25 грамм сливочного масла и 50 грамм растительного масла, буквально щепотка соли и столько же черного молотого перца.

Начинаем готовить блины с проваренной картошкой и луком:

  1. Здесь начну, пожалуй, с приготовления блинчиков. Для этого отделяю в куриных яйцах белки от желтка и затем только желтки я растираю с белым сахаром и солью.
  2. Миску с яичной массой вливаю молочко и взбиваю все это до однородности.
  3. Следующим шагом добавляю пшеничную муку туда. Делать это нужно не спеша, а всыпать ее по ложке, не забывая постоянно размешивать содержимое посуды.
  4. О готовности будет служить приобретенная однородность (отсутствие комочков и других неровностей).
  5. Пришло время влить растительное маслом и вновь хорошенько размешать тесто на блины.
  6. Тем временем, отставленные яичные белки я теперь взбиваю.
  7. Аккуратным образом отправляю белки в тесто и не менее осторожно это все взмешиваю.
  8. Заранее прогреваю сковородку и промазываю ее дно сливочным маслом, которое при желании можно заменить на кусочек курдючного сала. Выпекаю тонкие блинчики, пока не закончится все тесто на них.

Как готовится начинка с картошкой и зеленью:

  1. Алгоритм очень схож с предыдущей рецептурой. Я так же промываю картофель, затем его очищаю, мелко нарезаю и заливаю водой.
  2. Ставлю кипятиться минут так до 25-ти, не забыв при этом посолить воду.
  3. Во время готовки картофеля, я очищаю и шинкую лук, который следующим шагом обжарю на сковороде с 2/3 большой ложки растительного масла. На огне его стоит подержать не дольше 7-ми минут, о готовности будет говорить золотистый цвет или прозрачность.
  4. Очищенный чеснок пропускаю сквозь чеснокодавилку.
  5. Вынимаю картофель, делаю из него пюре и перемешиваю с чесноком и луком. Также поливаю сливочным маслом, всыпаю молотый перец. Все перемешиваю и оставляю остужаться.
  6. Осталось только положить по одной или паре больших ложек на каждый блин, завернуть треугольником и снова обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Блины с чесночной и луковой картошкой готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Блины с картошкой и луком – это очень сытное блюдо, которое достаточно просто готовится, хотя и в несколько этапов. Начинка для блинчиков сильно напоминает «пирожковую» или для вареников. Важно, чтобы она не получилась сухой. Для этого можно добавить немного топленого сливочного масла или сметаны. Блины приготовьте по своему любимому рецепту, учитывая, что они не должны быть сладкими.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 мл молока;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Можно поставить вариться картофель – в «мундире» или очищенный и разрезанный на кусочки. Во втором случае воду после закипания желательно подсолить. Пока варится картофель, нужно сделать блинное тесто. В глубокую миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц. Добавьте сахар.

2. Влейте молоко и начните взбивать венчиком.

3. Добавьте 3 ст. л. растительного масла – можно использовать подсолнечное рафинированное, не имеющее яркого запаха и аромата.

4. Небольшими порциями начните подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать тесто венчиком.

5. Когда будет размешан последний комочек муки, дайте тесту постоять минут 20 в теплом месте, после чего можно начинать жарить блинчики. Сковороду разогрейте и налейте на нее немного масла, а через минуту тесто для жарки тонкого блинчика.

6. Через минуту-полторы жарки блина на слабом огне переверните его. Жарьте еще минуту.

7. Переложите готовый блинчик на блюдо.

8. Вареный картофель разомните вилкой до состояния пюре.

9. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до карамельного оттенка. Переложите к картофелю, добавьте сметану и перемешайте – начинка готова.

Очень вкусные и сытные блинчики с картошкой и жареным луком. Именно обжаренный на сливочном масле лук придает блинам особый вкус и аромат, поэтому лука в блинчики жалеть не нужно. Тонкие и ажурные блинчики великолепно сочетаются с толченым картофелем и станут для Вас прекрасным завтраком, обедом или ужином.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для картофельной начинки:

  • Картофель – 10 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Замесите тесто и приготовьте блины по рецепту, указанному здесь: . Лучше всего готовить блины и начинку одновременно, ну или, по крайней мере, в один и тот же день. Если приготовить блины заранее, то они успеют подсохнуть и будут рваться при заворачивании в них начинки.

Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности. Готовность картофеля можно проверять вилкой, если легко протыкается, значит готов. В конце варки не забудьте посолить картошку.

В то время пока варится картофель, подготовьте лук. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Внимательно следите за сливочным маслом и долго не держите его на раскаленной сковороде, так как в отличие от подсолнечного оно быстро начинает подгорать и может дать из-за этого неприятный привкус нашей начинке.

Выложите лук в сковороду и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. На это потребуется примерно 15-20 минут. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, что бы он не подгорел.

Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.

Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте.

Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Сверните блинчик в квадратный кармашек и так поступите с каждым блином.

Блины с картошкой готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными. Очень удобно брать такие блины в дорогу. Дополнительно можно сервировать блины соусом из сметаны, тертого огурца и пропущенного через пресс чеснока.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Несмотря на то что на сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов подобного угощения, многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт. Он настолько прост, что его с легкостью освоит любой начинающий кулинар. Чтобы приготовить традиционные блины с картошкой, следует заранее проверить содержимое своего холодильника и кухонных шкафов. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие продукты:

  • Пара свежих куриных яиц.
  • Два стакана молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Пять средних картофелин.
  • Одна репчатая луковица.
  • Два зубчика чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, молотый черный перец, растительное и сливочное масло.

Описание процесса

Чтобы испечь ароматные и вкусные блины с картошкой, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов. Вначале яичные белки взбивают в густую плотную пену. В отдельной миске перетирают желтки, соединенные с сахаром, и добавляют в полученную смесь молоко и просеянную муку. В полученную однородную массу потихоньку вливают растительное масло и белковую пену. Из готового теста выпекают тоненькие блинчики и складывают их в одну стопку.

После этого можно заняться начинкой. Для этого из очищенного, помытого и отваренного картофеля делают пюре и заправляют его сливочным маслом, молотым перцем, предварительно обжаренным луком и пропущенным через пресс чесноком. Полученной массой , складывают их конвертиком и отправляют на скороду, смазанную сливочным маслом. Поджаренные с обеих сторон изделия подают к столу.

Блины с картошкой и печенью

Чтобы приготовить это вкусное и довольно сытное блюдо следует заранее закупить все недостающие продукты. В составленный вами список обязательно нужно внести:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 200 миллилитров молока.
  • Стакан пшеничной муки.
  • 200 миллилитров воды.
  • По щепотке сахара и соли.

Для приготовления начинки следует заблаговременно запастись картофелем, луком, морковью, печенью, растительным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Чтобы ваша семья смогла оценить блины с картошкой, фото которых можно посмотреть чуть ниже, нужно завести тесто. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, воду, просеянную муку, растительное масло и все хорошенько взбивают миксером. В полученное тесто отправляют по щепотке сахара и соли и еще раз тщательно перемешивают, чтобы разбить мелкие комочки. Затем емкость отправляют в холодильник, где она должна простоять не менее получаса. По истечении этого времени из полученного теста пекут блины и складывают их стопкой.

Для приготовления начинки нужно измельчить с помощью блендера печенку, предварительно обжаренную вместе с луком и морковью. Полученную массу соединяют с заранее сделанным картофельным пюре. Туда же добавляют соль и прочие специи и хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем данной смесью фаршируют блинчики, сворачивают их конвертиками и слегка обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подавать это лакомство можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Блины, фаршированные грибами и картошкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к завтраку или к ужину. Кроме того, подобная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола. Прежде чем приступить к процессу, проверьте есть на вашей кухне все необходимые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие составляющие:

  • 240 граммов пшеничной муки.
  • Три свежих куриных яйца.
  • 100 граммов сахара.
  • Половина литра молока.
  • Щепотка соли.
  • 50 миллилитров растительного масла.

Чтобы сделать вкусную и питательную начинку, следует заранее приобрести полкило грибов, пару репчатых луковиц и 600 граммов картофеля.

Технология приготовления

Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления вам потребуется чистая глубокая посуда. Вначале в нее отправляют сырые яйца и соль. Все хорошенько взбивают при помощи венчика, всыпают предварительно просеянную муку и только потом в емкость осторожно вливают молоко и растительное масло. Полученное тесто тщательно перемешивают, чтобы избавиться от мелких комочков и ненадолго отставляют в сторонку.

Тем временем нужно заняться начинкой. Вначале отваривают предварительно помытый, но не очищенный картофель. Пока он готовится в сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают измельченные и приправленные специями грибы и лук. Успевший свариться и остыть картофель очищают от кожуры и разминают. Полученную массу соединяют с луково-грибной смесью. Этой начинкой фаршируют заранее напеченные блинчики, заворачивают их и обжаривают на сливочном масле. Так они станут румяными и очень ароматными. Готовые блины с картошкой и грибами, рецепт которых приведен чуть выше, можно подавать к столу в горячем виде. По желанию их поливают сметаной.

Вариант с картофельно-мясной начинкой

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусное и сытное блюдо. Немаловажно и то, что для этого не требуется никаких дорогостоящих или дефицитных продуктов. Как правило, в каждом доме всегда есть большая часть необходимых компонентов, а недостающие ингредиенты можно свободно приобрести в ближайшем супермаркете. Чтобы у вас получились питательные и ароматные блины с картошкой и фаршем, следует заранее убедиться, что у вас под рукой имеется:

  • Пара стаканов муки.
  • Половина литра молока.
  • Два свежих курных яйца.
  • Чайная ложка соли.
  • Щепотка сахара.
  • Килограмм картофеля.
  • Одна крупная репчатая луковица.
  • 400 граммов свино-говяжьего фарша.

Кроме того, вышеприведенный список продуктов следует дополнить растительным маслом и черным молотым перцем. Количество последнего зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев.

Чтобы ваши родные смогли оценить блины с картошкой и мясным фаршем, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Вначале следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде соединяют яйца, молоко, соль и сахар. Все хорошенько взбивают миксером, постепенно всыпая муку. В результате у вас должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая кефир. На завершающем этапе в готовое тесто отправляют растительное масло, еще раз перемешивают и начинают выпекать тонкие блинчики.

После этого можно заняться начинкой. Для ее приготовления в подсоленной воде отваривают помытый и почищенный картофель, а затем разминают его с помощью толкушки. В полученное пюре добавляют свино-говяжий фарш, предварительно обжаренный вместе с измельченным луком, и хорошенько перемешивают. Приготовленную начинку выкладывают на блины, заворачивают их трубочкой или конвертиком и подают к столу.

Многие люди считают, что единственные виды начинок для блинчиков – это мясо, икра или сладкий творог. И напрасно. На самом деле в блинную оболочку можно заворачивать все, что вы бы положили в пирожок. Попробуйте приготовить блины с картошкой и вы убедитесь в этом сами.

Это экономичное и очень сытное блюдо подойдет для завтрака, полдника или просто перекуса. А главное, что вы можете разнообразить картофельную начинку так же, как в случае с пирожками или варениками. Добавляйте к картошке грибы, печень, жареный лук и даже колбасу. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Возьмите этот рецепт за основу и экспериментируйте.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Вода – 1 л;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – примерно 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Для начинки:
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.


Как приготовить блины с начинкой из картошки

Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте их до образования пены.

Добавляем к яично-сахарной один стакан воды и перемешиваем. Всыпаем туда же всю подготовленную муку.

Добавьте еще половину воды.

И тщательно перемешайте тесто. Старайтесь не допускать образования мучных комочков. Если это все-таки случилось, разотрите их тыльной стороной ложки об стенки миски с тестом.

Долейте к жидкому тесту оставшуюся воду.

Добавьте щепотку соли и разрыхлитель теста. Его можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной любой пищевой кислотой (уксус, сок лимона). Перемешайте вместе всю полученную смесь.

Добавьте к ней растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло.

Подберите хорошую удобную сковородку для выпечки блинчиков. Можно взять специальную блинную или любую другую. Главное, чтобы вам было удобно и к ней не прилипало тесто.

Теперь нагрейте выбранную сковороду на среднем огне и приступайте к выпечке блинов.

Первый блин желательно жарить на сковородке смазанной капелькой масла.

Готовые блинчики складываем стопочкой, каждый смазываем кусочком сливочного масла, накрываем крышкой (можно пленкой), чтобы они пропаривались под ней. Эта нехитрая процедура сделает ваши блины мягкими и не резиновыми.

А пока есть время заняться картофельной начинкой. Будем делать блинчики с картошкой и укропом. Для этого основной ингредиент – картофель, очищаем, моем и ставим вариться. Чтобы он дошел до готовности быстрее, можно предварительно нарезать клубни, добавить соль.

Тизерная сеть

С готовой картошки сливаем воду и пюрируем ее с помощью специального инструмента - толкушки. Если у вас такого нет, воспользуйтесь обычной вилкой.

Теперь пришла очередь ароматного укропа. Его нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Затем добавить укроп в картофельное пюре и хорошо все перемешать. По желанию вы можете добавить сюда немного зеленого лука – он тоже хорошо сочетается с используемыми продуктами. На этом этапе нужно попробовать готовую начинку и довести ее до вкуса. В этом вам помогут соль и перец (черный, красный).

В картофельную начинку для фарширования блинчиков можно добавить кусочек сливочного масла.

На край блина кладем желаемое количество начинки. Не нужно класть ее слишком много, иначе оболочка может порваться. Аккуратно заворачиваем края.

Скручиваем блинчик конвертиком. Проделываем эту же процедуру со всеми остальными блинами. Блины с картофельной начинкой готовы, лучше их подавать горячими. После остывания разогрейте их в микроволновке или на сковороде.

Готовое блюдо можно подать к столу горячим или комнатной температуры. Дополнит вкус блинчиков соус. Подайте к ним сметану, майонез или любой другой белый соус (грибной, сырный).