Как запечь крылья индейки в духовке. Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

Мясо индейки является очень полезным и вкусным продуктом. В кулинарии используются все части туши птицы, в том числе и крылья. Плечевая и локтевая части крыла могут выступать в качестве самостоятельной закуски, а также использоваться в сочетании с другими продуктами для приготовления различных супов и горячих блюд. Рецепты приготовления крыльев индейки будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Крылья индейки чаще всего продаются в упакованном виде. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности продукта, на который необходимо обращать внимание при покупке. Что касается типа упаковки, то лучше отдать предпочтение крыльям в вакууме. Также важно обратить внимание на оттенок кожи индейки. На поверхности крыльев не должно быть слизи, механических повреждений и темных пятен. Кожа должны быть светлая, желтоватого оттенка.

Лучше всего, если крылья будут охлажденными, а не замороженными.

Маринование

Этап маринования необходим для многих способов приготовления крыльев индейки, так как маринад позволяет получить мягкое и сочное мясо после термической обработки. Кожу можно проткнуть в нескольких местах кончиком ножа, чтобы маринад лучше впитался в мясо. Существует довольно большое количество вариантов маринада, при этом принцип его приготовления и маринования практически не изменен: сыпучие и жидкие компоненты соединяются друг с другом, в полученную смесь на несколько часов закладываются крылья. Для плечевой и локтевой частей туши птицы хорошо подходит простой маринад на основе горчицы. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • дижонская или обычная горчица в количестве 70 граммов;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • щепотка молотого кориандра и белого перца.

Горчица смешивается с лимонным соком и сметаной до однородной массы. Смесь приправляется кориандром и перцем и еще раз перемешивается. Соль добавляется в маринад по вкусу. В полученную смесь помещают крылья и оставляют как минимум на два часа. Замаринованный продукт можно запекать в духовке или готовить на мангале.

Еще одним популярным вариантом маринада для индейки является медово-соевый и медово-апельсиново-соевый соусы. Для приготовления медово-соевого маринада необходимо смешать пять измельченных долек чеснока, большую ложку меда и две большие ложки соевого соуса. Смесь приправляется солью и перцем по вкусу, после чего в нее помещаются крылья для маринования. Второй соус отличается от первого только добавлением пары ложек апельсинового сока.

Как приготовить?

Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.

Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.

С картофелем

Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля;
  • две большие ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.

На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.

Холодец

Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

  • крылья индейки в количестве шести штук;
  • два бедра птицы;
  • две средних моркови;
  • пара луковиц;
  • шесть горошин черного ароматного перца;
  • лавровый лист в количестве пяти штук;
  • соль по вкусу.

Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

Рассольник

На плечевой и локтевой части туши индейки имеется довольно большое количество мяса, поэтому их можно использовать для приготовления бульонов и супов. Чтобы сварить рассольник, потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов крыльев индейки;
  • половина стакана риса;
  • четыре средних клубня картофеля;
  • четыре маринованных огурца;
  • одна средняя морковь и луковица;
  • четыре горошины черного душистого перца;
  • лавровый лист в количестве трех штук;
  • соль добавляется по вкусу;
  • растительное масло для пассерования.

В первую очередь необходимо сварить бульон из крыльев. Время варки составит порядка сорока минут. Добавлять в бульон соль рекомендуется за двадцать минут до готовности, а лавровый лист и перец – за десять. По окончании варки лавровые листы нужно вынуть из кастрюли. Из бульона нужно достать части туши индейки, отделить мясо от костей и кожи, после чего поместить его обратно в бульон.

Содержимое кастрюли необходимо снова довести до кипения и добавить в нее промытый рис. Через десять минут в емкость закладывается картофель, порезанный средним кубиком. Пока корнеплоды и рис варятся в бульоне до размягчения, необходимо пассеровать морковь и лук, порезанные небольшим кубиком. В отдельной сковороде необходимо припустить огурцы, измельченные соломкой. Припущенные огурцы помещаются с морковью и луком в кастрюлю. По истечении пяти минут суп будет готов.

О том, как готовить крылья индейки, смотрите в видео ниже.

Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки - очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.

Из чего готовить:

Крылья индейки - 2 шт.

Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:

Мед - 1ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч.ложки

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соус «Чили» - 2 ст. ложки

Для овощного набора:

Картофель - 1,2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.

Морковь - 1 шт.

Соль

Масло растительное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки

Приготовление

Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.

Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.

Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.

Картофель порезать дольками.

Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..

Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.

Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам - они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.

Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки - это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.

С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.

Крылышки в духовке

Чтобы крылышки получились вкусными и нежными их необходимо правильно замариновать. Есть много вариантов такого маринада.

Маринад на основе майонеза

Хотя куриное мясо само по себе готовится быстро, майонез сделает его еще более нежным и рассыпчатым. Кроме майонеза нам понадобятся некоторые приправы - карри, паприка, немного прованских трав, а также лук и яблочный уксус.

Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек на мангале.

  1. В миску добавляем майонез, и смешиваем его с уксусом.
  2. Добавляем перечисленные специи и все смешиваем.
  3. Оставляем маринад немного в сторону и чистим лук.
  4. Заливаем крылышки маринадом, а сверху раскладываем кольцами нарезанный лук.
  5. Теперь ожидаем три часа и можем переходить к мангалу.

Медовый маринад

Для приготовления этого маринада нам понадобится столовая ложка меда, томатная паста и несколько видов перца. Мед можно использовать самый разный, какой найдется в хозяйстве.

  1. Первым делом смешиваем томатную пасту с медом.
  2. Теперь в эту массу добавляем молотые перцы и немного соли по вкусу.
  3. Тщательно перемешиваем наш маринад и можно приступать к маринованию крылышек.
  4. Обмазываем маринадом каждое крылышко со всех сторон и уже через тридцать минут можно приступать к готовке.

Крылышки в духовке с корочкой

Для приготовления нам понадобится следующее: сами крылышки, паприка, немного меда, соевый соус, острый соус, разрыхлитель, уксус и немного приправ.

  1. Смешиваем соль, паприку и разрыхлитель и посыпаем этим вымытые и высушенные крылышки.
  2. Оставляем их минут на двадцать, а тем временем подготавливаем противень.
  3. На противень кладем решетку для запекания и сверху застилаем ее пергаментом.
  4. Замаринованные крылышки раскладываем на пергаменте и отправляем все конструкцию в духовку.
  5. Через полчаса достаем крылышки и поливаем их смесью меда, острого соуса, уксуса и отправляем их еще на десять минут.

Крылышки барбекю

Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, перец, базилик, соль и сахар.

  1. Соединяем вместе томатную пасту, соевый соус, базилик и лимонный сок.
  2. Далее добавляем сахар и чесночный порошок и все тщательно вымешиваем.
  3. Маринад должен получиться густой и очень ароматный.
  4. Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
  5. После этого помещаем крылышки в духовку на полчаса и крылышки готовы.
  6. За пять минут до окончания поливаем крылышки жиром, который вытопился.

Крылышки на сковороде

Для маринада нам понадобится томатная паста, соевый соус, чеснок, немножко меда, лимонный сок и специи по вкусу.

  1. Крылышки моем, встряхиваем и отрезаем маленькую часть.
  2. Посыпаем мясо молотым перцем, можно несколько видов, а также добавляем по вкусу другие специи.
  3. Готовим маринад - смешиваем вместе томатную пасту, мед, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  4. На разогретом растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон, чтобы получилась корочка.
  5. После этого выливаем на сковороду маринад и обжариваем крылышки в нем, переворачивая их, чтобы хорошо пропитались маринадом.
  6. Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно полчаса.
  7. Подаем крылышки теплыми с кисло-сладким соусом.

Вкусные крылья индейки

Мясо индейки очень схоже с куриным, но считается более диетическим и полезным. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов их приготовления.

Крылья индейки в пряном маринаде

Ингредиенты: крылья, соевый соус, апельсины, чеснок и пряности.

  1. Готовим маринад - соединяем вместе соевый соус, мед, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок и специи.
  2. Моем и сушим крылья индейки и делаем надрезы на коже.
  3. Заливаем крылья маринадом и оставляем на два часа.
  4. Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень.
  5. Отправляем крылья в духовку на сорок пять минут.
  6. Подаются теплыми и украшенными зеленью.

Крылья индейки тушеные на сковороде

Для приготовления блюда нам понадобится следующее: морковь, сметана, растительное масло и специи по вкусу.

  1. Моем и обсушиваем крылья индейки.
  2. Натираем солью, перцем и специями.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  4. Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавляем к сметане немного воды и заливаем этим крылья в сковороде.
  6. Нарезаем кружками морковь и выкладываем на сковороду.
  7. Накрываем крышкой и тушим в таком виде еще полчаса.

Суп из крыла индейки

Суп из индейки - это диетическое блюдо, которое можно приготовить очень просто. Обратите внимание, что блюдо содержит острый перец. Если у вас проблемы с желудком, то постарайтесь исключить его из рецепта.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, и опускаем туда промытое крыло, крупно порезанную морковь, репчатый лук и сельдерей.
  2. Добавляем несколько горошков душистого перца, солим и варим все вместе около часа на медленном огне.
  3. Тонкими полукольцами нарезаем фиолетовую луковицу, а также чеснок. Мелко нарезаем острый перец. Все это обжариваем на растительном масле.
  4. Натираем несколько помидор на крупной терке.
  5. Добавляем помидоры на сковороду и тушим на слабом огне еще минут десять.
  6. Достаем крыло, отделяем мясо, мелко его нарезаем и отправляем обратно в бульон.
  7. Добавляем помидоры со сковороды.
  8. Даем всему закипеть и в завершении посыпаем зеленью петрушки.

Томатный суп из крыла индейки

Ингредиенты: крыло индейки, томатная паста, картофель, растительное масло, специи, репчатый лук.

  1. Кастрюлю заливаем водой и опускаем туда индейку, крупно порезанный лук, и морковь. Также можно добавить несколько горошин душистого перца.
  2. Варим все это вместе минут сорок на небольшом огне.
  3. Пока бульон варится, займемся заправкой для нашего супа.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
  5. На растительном масле обжариваем лук, а после этого добавляем перец и еще немного обжариваем.
  6. Теперь пришло время добавить на сковороду немного томатной пасты и ложку воды.
  7. Чистим и не крупно нарезаем картофель.
  8. Мелко рубим зелень и чеснок.
  9. Процеживаем бульон, достаем крыло и мелко нарезаем мясо и морковь.
  10. Ставим бульон обратно на огонь, добавляем зажарку, картофель и варим около десяти минут.
  11. Теперь добавляем чеснок, зелень и накрываем кастрюлю крышкой.
  12. Выключаем огонь, даем супу настояться, по крайней мере двадцать минут.

Готовьте крылышки и приятного вам аппетита!

При нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернативе. Курятина уже всем поднадоела; к тому же её самое полезное мясо безвкусное и сухое. Так что лучше предпочесть крыло его приготовления можно выбирать из богатейшего ассортимента. Среди него есть и простейшие варианты, доступные для исполнения даже начинающему кулинару, и довольно сложные. Главное - всегда получается вкусно.

Томатный суп из крыла индейки: рецепт

Для начала стоит подумать о первом блюде. Даже если вы не очень любите супы, это блюдо вам точно понравится. Его основной компонент - крыло индейки. Рецепт не слишком хлопотлив, а результат просто превосходен.

В трёхлитровой кастрюле варится бульон из двух крылышек, с добавлением располовиненной луковки, крупных кусков морковки и душистых горошков перца. Из ещё одной луковки, нарубленной мелко, делается зажарка. Когда она обретёт золотистый оттенок к луку добавляются тонкие полоски половинки сладкого перца, а через пять минут - пара ложек томат-пасты и треть стакана воды. Тушение длится до уваривания массы. Это займёт около пяти минут.

Бульон процеживается, лук выбрасывается, морковка рубится соломкой, с крыльев снимается мясо. Всё возвращается в основу, дополняется зажаркой и брусочками двух картошек. Когда суп закипит, он подсаливается. Едва картофель дойдёт до мягкости, кастрюля убирается с плиты, в суп закладываются нарубленный пучок укропа и пара чесночных зубчиков. Треть часа настаивания - и можно обедать.

Печём вкусно: лучшие маринады

Варенная и жареная индейка отличается потрясающим ароматом. Но наиболее вкусным считается печёное мясо. К тому же это самый быстрый и не хлопотный рецепт. Крылья можно запекать и без всякого сопровождения. Чтобы было аппетитней, их просто предварительно нужно замариновать. Самыми вкусными были признаны такие составы:

  1. Маринованные помидоры (3 штуки) толкутся, смешиваются с давленым чесноком, накрошенными базиликом с укропом, щепоткой паприки и натёртым имбирём. Крылья смазываются и оставляются на час.
  2. Нежное мясо при румяной корочке получается, если крылышки смазать смесью из жидкого мёда, соевого соуса, щепотки сахара и пары чесночных долек. Выдерживается в нём индейка не меньше полутора часов.
  3. Всегда идеальным получается мясо, маринованное в майонезе. Однако продукт в своём чистом виде не даст желаемого результата, поэтому его нужно смешать с горчицей, чесноком и большим количеством зелени по вашему выбору. В маринаде крылья должны томиться хотя бы часа два.

Непосредственное приготовление

Когда печётся крыло индейки, рецепт практически ничем не отличается от запекания привычной всем буженины. Мясо ложится на противень, не убирая маринада, и отправляется в печь. Время, проведённое индейкой в ней, зависит от размеров крыльев. Можно пользоваться и фольгой, только нужно не забывать её разворачивать за пять минут до извлечения крыла, чтобы образовалась симпатичная корочка.

Индейка в рукаве с овощами

Из крыльев можно состряпать и вполне полноценный ужин, в том числе и праздничный. Внешний вид блюда будет достоин торжественного стола. Сначала нужно замариновать крыло индейки (рецепт маринада можно взять любой, самый любимый). Пока оно выдерживается, необходимо заняться другими ингридиентами ужина. Например, приготовить гарнир.

Самый простой вариант - картофель, но в одиночестве ему будет скучно. Зимой, когда особого разнообразия в овощах не наблюдается, можно дополнить клубни твёрдыми кисло-сладкими яблоками, крупно нарезанной морковкой и цельными дольками чеснока. В более благоприятный сезон к картошке добавляются баклажаны или кабачки, цветная капуста, лесные грибы - всё, на что хватит фантазии и денег. В рукав сначала кладутся овощи, поверх - маринованные крылья, на них - снова овощи. Горловина завязывается, пакет помещается в не очень горячую духовку и оставляется в ней на час.

Как приготовить крылья индейки в духовке? Крылышки индейки к пиву, рецепт с фото.

Когда говорят о крылышках в духовке, то большинство, если не все, подумают о куриных крылышках. А вот я для себя открыл другие крылышки - крылья индейки . Рецепт приготовления прост, но требует некоторой подготовки - крылья нужно будет замариновать за 2-3 часа перед приготовлением. Результат превзойдет все ожидания, мяса на крыльях много и оно отличается от мяса с других частей индейки.

Т.к. крылья довольно большие, рассчитывайте порции как 1-1,5 крыла на взрослого, 0,5 крылышка индейки на ребенка. Правда мои дети это блюдо не оценили.


Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья индейки 2-4 шт.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Соевый соус 70 мл.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Соль, перец по вкусу.

Можно немного обогатить вкус и добавить в маринад столовую ложку меда. Готовые крылышки приобретут карамельный блеск и более сложный вкус.


Крылышки индейки моем, разрезаем на части по суставу.


Маринуем крылья, чеснок выдавливаем через пресс.


Солим, перчим, добавляем соевый соус и подсолнечное масло, мед по желанию. Отправляем на несколько часов в прохладное место. Каждый час перемешиваем, т.к. маринад стекает на дно.


Выкладываем крылья на решетку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.


В середине процесса приготовления крылья нужно будет перевернуть.


К крыльям индейки приготовленным подобным образом неплохо подать сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью.

В сметану или йогурт без наполнителей выдавливаем 4-5 зубков чеснока, рубим зелень.


Крылья индейки в духовке готовы.


Подаем крылышки на тонком лаваше, добавляем соус.