Лимонное печенье из песочного теста. Лимонное печенье Лимонное печенье с содой рецепт

Лимонное печенье можно приготовить по разным рецептам, но его будет объединять одно – восхитительный аромат.

Это именно то лакомство, которое отлично сочетается с кофе, чаем, поднимает настроение и заряжает энергией. При этом его можно приготовить очень быстро. Всего полчаса и можно подавать на стол ароматные печеньки.

Лимонное печенье – общие принципы приготовления

Лимонное печенье не бывает без цитруса. Плод должен быть ароматным, сочным, иметь ровную и яркую цедру. Именно она дает вкус выпечки и является главным ингредиентом. Сок и мякоть используются намного реже. Снимать цедру легче всего при помощи терки, тем самым получая мелкую, тонкую стружку и избавляя себя от лишних манипуляций с ножом.

Мука. Основа любой выпечки. Для печенья используется пшеничная. Ее обязательно нужно просеять, смешать с рыхлителем, крахмалом и другими сыпучими ингредиентами по рецепту. Если добавляется изюм, орехи, кусочки шоколада, то для равномерного распределения в тесте, их также рекомендуется предварительно запанировать в муке.

Сахар. Основа всех десертов и он незаменим в выпечке. Можно использовать песок или пудру. Несмотря на сыпучую текстуру, разжижает тесто и быстро тает под действием влаги. Не стоит намного увеличивать количество сахара, иначе выпечка будет сильнее поджариваться, подгорать, плохо пропечется внутри.

Масло. В основном используется сливочное, в тесте его можно заменять хорошим маргарином с жирностью не менее 80%. Обычно масло размягчается, взбивается с сахарным песком или пудрой, реже растапливается до жидкого состояния.

Яйца. Используются только в сыром виде, играют роль связующего компонента, перемешиваются с ингредиентами до закладки муки. Если яйцо мелкое, например, второй категории, то вместо одного можно положить два штуки.

Печенье выпекается в духовке, на противне. Его можно застелить бумагой, посыпать мукой, смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мягкое лимонное печенье можно выпекать в силиконовых формочках.

Рецепт 1: Песочное лимонное печенье «Нежное»

Особенность этого лимонного печенья в том, что оно достаточно долго остается мягким и не черствеет, отлично пролежит при комнатной температуре несколько дней. Тесто рассыпчатое, нежное, ароматное.

Ингредиенты

Пачка масла 200 граммов;

200 граммов сахара;

1 лимончик;

300 граммов муки;

5 граммов рыхлителя.

Приготовление

1. Масло заранее вынимаем из холодильника, затем взбиваем с сахарным песком до пышности. Масса должна стать белой и воздушной.

2. По одному добавляем яйца, не перестаем взбивать.

3. С цитруса снимаем цедру, выжимаем из половинки сок и отправляем все вместе в тесто. Если лимончик небольшой, то можно добавить весь сок. Перемешиваем.

4. Просеиваем муку вместе с рыхлителем, высыпаем в общую массу и вымешиваем лопаткой. Тесто получится достаточно мягкое, воздушное.

5. При помощи ложки выкладываем комочки теста на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Печенья расплывутся и увеличатся в размерах.

6. Выпекаем около 15 минут в духовке при 190 градусах.

Рецепт 2: Лимонное печенье «Французское»

Простой рецепт рассыпчатого французского печенья, которое готовится с добавление крахмала. Готовая выпечка украшается сахарной пудрой.

Ингредиенты

160 граммов масла сливочного;

6 ложек пудры;

Цедра от одного лимончика и 4 ложки сока;

260 граммов муки;

Щепотка мелкой соли;

2 ложки с горой крахмала.

Для обсыпки пудра.

Приготовление

1. Взбиваем масло с пудрой до ее полного растворения.

2. Добавляем измельченную цедру и сок, перемешиваем.

3. Всыпаем муку, перемешанную с крахмалом и солью.

4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем на час в холодильник.

5. Достаем тесто, раскатываем колбаску и нарезаем кружочками, толщиной по половинке сантиметра.

6. Раскладываем на противень и выпекаем при 180 градусах от 10 до 15 минут до готовности. Остужаем и посыпаем пудрой.

Рецепт 3: Бисквитное лимонное печенье «Один момент»

Это печенье можно употреблять в натуральном виде, использовать для сборных тортов и просто украшать кремом, глазурью, различными посыпками. Оно достаточно быстро подсыхает, поэтому хранить лучше в закрытой посуде или накрыв салфеткой. Выпекать такое печенье можно как на противне, так и в силиконовых формах.

Ингредиенты

Цедра лимона;

150 граммов сахара;

150 граммов муки;

120 граммов масла;

Чайная ложечка рыхлителя.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.

2. Добавляем цедру, муку и рыхлитель, перемешиваем.

3. Растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно ложкой, движением со дна вверх.

4. Раскладываем тесто по формочкам или выдавливаем из кондитерского кулька на противень. Нужно помнить, что печенье увеличится в 2 раза.

5. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Духовку в это время открывать нельзя. После выпечки слегка приоткрыть дверцу, дать жару упасть и только потом доставать печенье.

Рецепт 4: Лимонное печенье с маком

В это лимонное печенье невозможно не влюбиться. Сочетание цитруса и мака одно из самых выигрышных, выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Особенность этого рецепта в том, что если сделать печенья мелкими, то они будут хрустящими. Если же сформировать крупные изделия, то они будут мягкими и воздушными. Экспериментируйте!

Ингредиенты

2,5 стакана муки;

150 граммов масла;

Стакан сахара;

¼ стакана сока лимона;

Цедра с одного цитруса;

Рыхлителя 1 ч. л.;

20 граммов мака;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Выливаем сок в маленькую кастрюльку, кипятим пару минут, он должен немного выпариться.

2. Добавляем половину сливочного масла и сразу снимаем с огня, перемешиваем до растворения.

3. Отдельно взбиваем вторую часть масла с сахаром, можно взять пудру. Затем добавляем яйцо, цедру, соль и масло с уваренным соком. Все хорошо взбиваем 5 минут.

4. Муку соединяем с рыхлителем, при необходимости просеиваем и разминаем комочки. Добавляем мак и перемешиваем.

5. Высыпаем мучную смесь в масляную массу, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком жидким, то можно еще подсыпать немного муки.

6. Отсаживаем печенья при помощи кондитерского мешка. Можно использовать фигурную насадку и сделать форму типа курабье, цветочков или ракушек.

7. Отправляем в духовку и выпекаем до легкого румянца.

Рецепт 5: Лимонное печенье «Творожинки» с глазурью

Эта выпечка представляет собой мягкие, воздушные шарики с лимонным ароматом. Сверху на печенье наносятся полоски из сахарной глазури, но также можно использовать белковую или растопленный шоколад.

Ингредиенты

0,2 кг творога;

100 граммов сахара;

100 граммов масла;

2 желтка;

20 граммов меда;

250 граммов муки;

1 ч. ложечка рыхлителя;

Цедра с одного лимончика.

Для глазури:

4 ложки пудры;

2 ложки воды.

Приготовление

1. Творог взбиваем в блендере с сахарным песком.

2. Добавляем желтки, мягкое масло, мед, взбиваем вместе.

3. Всыпаем половину муки, рыхлитель, цедру и перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку, возможно, уйдет немного меньше. Все зависит от влажности творога. Масса должна получиться густой, но мягкой, незабитой мукой.

4. Руками скатываем шарики, размером чуть больше грецкого орешка. Раскладываем на противне.

5. Выпекаем до готовности при 180 градусах, приблизительно 13 минут.

6. Смешиваем пудру с водой. Глазурь должна получиться густой, но текучей.

7. Печенья остужаем и глазурью рисуем на поверхности полоски. Это можно сделать кульком или просто ложкой. Ждем, пока глазурь подсохнет и можно подавать лакомство к столу.

Рецепт 6: Постное лимонное печенье без яиц

Готовится этот вариант печенья без яиц, на растительном масле без запаха. Простое, быстрое, имеет приятный лимонный аромат.

Ингредиенты

3 стакана муки;

Стакан сахара;

100 мл растительного масла;

Половинка чайной ложечки соды.

Приготовление

1. нарезаем лимон тонкими дольками, чтобы удалить все косточки. Затем кусочки складываем в блендер и измельчаем в пюре.

2. добавляем в лимон столько воды, чтобы получилось 200 мл массы.

3. гасим в лимонной массе соду;

4. Смешиваем лимон с сахаром, взбиваем до растворения.

5. Добавляем растительное масло, затем муку. Все перемешиваем.

6. Формируем небольшие шарики и выпекаем при 180 градусах в духовке.

Рецепт 7: Лимонное печенье с кусочками шоколада

Взрывной цитрусовый аромат и горчинка шоколада – это тот вкус, который присутствует в этом восхитительном печенье. Готовится быстро, получается волшебно. Для наполнения можно использовать специальные капельки или просто порезать темный шоколад мелкими кусочками.

Ингредиенты

0,12 кг масла или хорошего маргарина;

0,22 кг муки;

90 граммов сахара;

60 граммов крахмала;

Чайная ложечка рыхлителя;

Цедра 1 цитруса;

Половина плитки темного шоколада или капельки.

Приготовление

1. Взбиваем маргарин (или масло) с сахарным песком до белого цвета, добавляем яйцо и перемешиваем.

2. Насыпаем цедру, перемешиваем.

3. Соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем, все вместе просеиваем сквозь сито.

4. Замешиваем тесто из двух масс.

5. Всыпаем шоколадные капельки или кусочки. Если используется плитка, то ее нужно подержать полчаса в морозилке, затем порубить большим ножом.

6. Кладем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску и убираем на час в холодильник для застывания.

7. Достаем и нарезаем кружочки, руками придаем правильную форму.

8. Раскладываем заготовки на противень, выпекаем 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Рецепт 8: Лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром

Приготовить лимонное печенье с кориандром можно двумя способами: добавив ароматный наполнитель в тесто или просто смешать с пудрой и посыпать сверху. Лучше добавлять пряность внутрь, так как в сочетании с цедрой лимона при выпечке она раскроет аромат, лакомства станут особенно вкусными.

Ингредиенты

Стакан муки;

Половину стакана пудры;

110 граммов масла;

Щепотка соли, Юлия Высоцкая использует морскую;

Маленькая ложечка кориандра.

Приготовление

1. Насыпаем кориандр в ступку, растираем пестиком до порошкового состояния.

2. Снимаем цедру с лимона и растираем с кориандром.

3. Взбиваем масло миксером или блендером, оставляем маленький кусочек для смазывания противня. Если используется силиконовый коврик, то кладем все в тесто.

4. Добавляем пудру в масло, взбиваем еще несколько секунд.

5. Отправляем в тесто соль, перемешиваем.

6. Высыпаем цедру с кориандром и все тщательно размешиваем.

7. Добавляем муку и на низкой скорости перемешиваем тесто. Оно должно принять форму крошки.

8. Формируем из рассыпчатого теста кружочки. Раскладываем на противне.

9. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 12-13 минут.

Самый простой способ украсить печенья – это посыпать пудрой. Ее можно смешать с измельченной цедрой, какао, корицей, сухим пищевым красителем.

В тесто можно добавлять не только цедру лимона, но и других цитрусов: апельсина, мандарина, грейпфрута. И каждый раз выпечка, приготовленная по одному и тому же рецепту, будет радовать новыми вкусами.

В тесто можно добавлять любую цедру, необязательно свежую. Высушите ароматные корочки в сезон, используйте в выпечке и радуйте своих родных домашними лакомствами в любое время года.

Если в рецепте указан рыхлитель, то не стоит его заменять содой. Специальная добавка не только поднимает тесто, но и формирует ровную пористость, изделие получается рыхлым и воздушным. Сода больше подходит для песочного теста.

Если печенье получилось сухое или пережарилось, то не отчаивайтесь! Его можно смазать вареньем, повидлом, кремом, шоколадной пастой и склеить между собой, половинки станут мягче. Или просто измельчить в крошку, добавить какао, сливочное масло, сгущенку и приготовить вкуснейшие пирожные «картошка», которые будут с приятным ароматом цитруса.

Все поклонники цитрусовой выпечки по достоинству оценят нижеприведенный рецепт лимонного печенья. Это печенье с лимоном я готовлю достаточно часто, поэтому рецепт «запилен» до грамма. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным лимонным вкусом, хрустящее с наружи, и мягкое внутри — настоящая лакомка для всех любителей лимонов!

С чаем, с кофе, с компотом, это печенье с лимонной начинкой понравится как взрослым, так и деткам. Главное, что печенье домашнее, и приготовлено с любовью!

В этом рецепте лимонного печенья используется лимон целиком, что отличает его от других рецептов. Коме того, интересная форма в виде рулетиков делают это печенье с лимоном особенным.

Лимон для рецепта нужно выбирать сочный, с тонкой кожурой без горечи. Лимоны с толстой кожурой сильно горчат, и для печенья не подходят. Очень надеюсь, что мой рецепт лимонного песочного печенья вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 6 столовых ложек
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 грамм
  • Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука 350-400 грамм

Начинка:

  • Лимон (крупный) 1 шт
  • Сахар 160 грамм
  • Крахмал 1 столовая ложка

Как приготовить лимонное печенье:

Заранее готовим начинку для нашего печенья. Это можно сделать с вечера, или за несколько дней. Начинка отлично хранится в холодильнике и не портится.

Следует отметить, что по весу количество сахара должно быть равно весу лимона. Только в этом случае начинка получится вкусной и не горькой. Из личного опыта могу сказать, что в большинстве случае один большой лимон в среднем весит 160 грамм, но не лишним будет взвесить лимон перед приготовлением, лимоны бывают разные.

Лимон нарезаем на кусочки, и избавляемся от косточек.

Помещаем кусочки лимона в чашу блендера, добавляем сахар, и измельчаем. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

Пересыпаем перекрученный лимон с сахаром в сотейник и добавляем крахмал.

Перемешиваем, и доводим до кипения. Снимаем с огня, и даем остыть.

Благодаря крахмалу, лимонная начинка станет густой и прозрачной, и не вытечет из нашего печенья.

Теперь займемся тестом.

В большую миску, где будет удобно работать с тестом, насыпаем половину муки, и натираем на терку холодное сливочное масло.

Теперь перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.

В отдельную посуду наливаем сметану, растительное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар.

Смешиваем все с помощью миксера до растворения сахара.

На этом этапе добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз перемешиваем.

Добавляем яично-сметанную смесь к масляной крошке. Перемешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку, и замешиваем не крутое тесто. Муки может понадобиться больше, все зависит от сорта, и от влажности муки.

Разделяем наше тесто для печенья на четыре части.

Лимонную начинку нам также нужно разделить на 4 части. На тесто выкладываем ¼ нашей начинки, это примерно 1 столовая ложка с горкой. И распределяем по всей поверхности, отступая от краев.

Точно также формируем остальные 3 рулета с начинкой.

Выкладываем рулетики на противень с бумагой для выпечки швом в низ.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Во время выпечки рулеты с начинкой могу треснуть – это неизбежно при высоких температурах. Но не стоит этого бояться, начинки вытекает самая малость, и в готовом виде эти трещины можно легко замаскировать сахарной пудрой.

Это лимонное печенье совсем не похоже на те образцы лимонной выпечки, к которой мы привыкли – с использованием ароматизатора и лимонной кислоты. Вкус у печенья очень интересный – поначалу оно ощущается, как сладкое с ярко выраженным лимонным ароматом, а в послевкусии остается ощущение, будто съел свежий лимон. Готовится печенье очень просто, рецепт я нашла в американской кулинарной книге. И такие там были красивые картинки, что я не смогла удержаться от соблазна немедленно попробовать, каково оно на вкус. Что меня очень порадовало, что первую партию сразу расхватали дети. Я поставила в духовку второй противень, потом третий… В общем, реально вкусная штука. И я надеюсь, вы будете так же приятно удивлены, как и я. Для рецепта я сняла минимум пошаговых фото, потому что не вижу смысла демонстрировать, как поочередно в миску добавляются ингредиенты. Важно, как выглядят на противне шарики теста и как они превращаются в печенюшки после пребывания в духовке. Первая партия у меня немного слиплась. Но на втором противне я уже исправила ошибку.

Ингредиенты:

  • Масло 90 грамм,
  • Мука – 1 стакан с небольшой горкой (объем 250 мл),
  • Крахмал – половина столовой ложки,
  • Сахар – половина стакана + 1 столовая ложка,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Желток яйца – 1 штука,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик по 15 грамм,
  • Лимонный сок, выжатый из свежего лимона, — 1 столовая ложкаи,
  • Цедра с 1 свежего лимона

Как приготовить лимонное печенье

Масло оставить при комнатной температуре, пока не станет мягким. Лимоны помыть, ошпарить кипятком и, не разрезая, тереть об мелкую терку, постоянно поворачивая, чтобы счистился верхний ярко-желтый слой. Затем 1 лимон разрезать и отжать из него сок в отдельную чашку.

Когда масло станет мягким, добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Взбить миксером в течение 2-3 минут на средних оборотах.

Добавить яйцо, взбить до однородности, добавить желток и лимонный сок. Взбивать до пышности и легкости массы.

Далее миксер отложить. Муку, крахмал, разрыхлитель для теста просеять через сито в миску с тестом, посыпать солью, все перемешать обычной ложкой. Загребайте тесто снизу миски вверх. Так тесто ровней перемешается.

Поставьте миску с тестом в холодильник и включите разогреваться духовку.

Противень застелить ковриком для выпечки или хорошим пергаментом, так как тесто липкое, и печенье может прилипнуть к противню. Если тесто у вас не успело застыть в холодильнике, то выкладывайте его на противень, зачерпывая одной чайной ложкой и снимая другой на противень. А если успело, то подбирайте ложкой тесто и скатывайте шарики (как вы видите на фото). Расстояние между шариками теста должно быть где-то сантиметра 4, потому что шарики расплываются и сильно увеличиваются в размере.


Выпекать 15-20 минут при температуре 175 градусов. Время выпечки очень сильно зависит от индивидуальных особенностей духовки, так что проверяйте готовность первой партии по цвету. Он должен быть кремовым сверху, а низ печенья станет слегка золотистым.


Когда будете снимать печенье, поначалу оно будет мягким, а через 15 минут остынет и схватится.


Рецепты приготовления его существуют разные. Выбирайте понравившийся и в бой!

Лимонная сладость

Это простое лакомство с сахарной пудрой. Получается ароматным и красивым. Такой рецепт лимонного понравится многим за свою простоту.

Для приготовления понадобится:

  • стакан пшеничной муки;
  • яйцо;
  • две ч. ложки соды;
  • две ст. ложки пудры сахарной;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 ст. ложки сахара.

Делаем печенье в домашних условиях следующим образом.

  1. Сначала взбейте сливочное масло, добавьте к нему сахар. Продолжайте взбивать до однородной массы.
  2. Далее вбейте туда яйцо, всыпьте муку, соду и цедру.
  3. Отправьте в холодильник тесто минут на тридцать, дабы оно подошло.
  4. Раскатайте на посыпанной доске тесто. Его толщина должна составлять полсантиметра. После формочками вырежьте печенье.
  5. после разложите его на противне, проткните вилкой, посыпьте пудрой. Выпекайте пять минут в разогретой духовке.

Изделия с начинкой

Сейчас рассмотрим начинкой. Изделия получаются хрустящими и ароматными.

Для приготовления требуется:

  • полстакана ;
  • сливочное масло,
  • полстакана малинового варенья;
  • четверть стакана кукурузного крахмала и кондитерского сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • два лимона (мелко тертая цедра);
  • две ст. ложки сахарного песка.

Делаем печенье с лимонной цедрой. Рецепт приготовления следующий.

  1. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте крахмал, соль и муку в миске.
  3. Далее взбейте сахар, масло, цедру, лимонный сок (ст. л.). Делайте это миксером на средней скорости примерно три минуты.
  4. После снизьте скорость, постепенно (в 3 захода) добавляйте муку. После каждого раза взбивайте смесь.
  5. Разогрейте духовку.
  6. Раскатайте тесто толщиной 3 мм.
  7. Далее выложите тесто на лист для выпечки. Заморозьте (10 минут держите в морозилке).
  8. После возьмите рифленый круглый резак и вырежьте кружочки.
  9. Выпекайте печенье до золотистого цвета примерно 11 минут.
  10. После дайте ему остыть.
  11. Смешайте в миске лимонный сок (оставшийся) и варенье.
  12. Далее на плоскую сторону одного печенья выложите ч.л. смеси, накройте вторым. Присыпьте сахаром. То же самое сделайте с остальным.

Теперь вы знаете, как делать лимонное печенье. Рецепты, которые были описаны выше, достаточно простые и понятные. Но второй вариант приготовления отличается тем, что печенье получается с начинкой. Такие изделия по достоинству оценят детишки.

А как еще можно приготовить лимонное печенье? Рецепты, которые мы будем рассматривать дальше, отличаются от предыдущих. Возможно, что они вам приглянутся больше.

Домашнее лимонное печенье с кукурузным крахмалом и орехами

Такое печенье подарит солнечное настроение в любое время года.

Для приготовления изделий потребуется:

  • 5 ст. ложек лимонного сока;
  • 230 грамм масла + 5 ч. ложек (растопленного);
  • ¾ ч. ложки крахмала кукурузного;
  • 1 целый и 1/3 стакана стакан сахарной пудры;
  • три стакана муки;
  • полстакана орехов.

Приготовление печенья:

  1. В большой миске взбейте миксером масло (230 г) и пудру (треть стакана). В итоге смесь должна стать светлой и воздушной.
  2. После добавьте муку, крахмал, еще раз хорошенько взбейте. Накройте, охладите в течение часа.
  3. Разогрейте духовку.
  4. Возьмите решетку, разложите на ней скатанные шарики (в диаметре трех см), обваленные в мелко подробленных орехах. Разложите на расстоянии друг от друга.
  5. Выпекайте примерно пятнадцать минут. После выложите охладиться.
  6. Смешайте пудру (стакан) и топленое масло, сок лимона. Взбейте до однородности. Полейте полученной глазурью печенье.

Творожно-лимонное лакомство

Эти полезные изделия понравятся многим сладкоежкам. Готовятся они не очень просто, но справиться с поставленной задачей сможет каждая хозяйка.

Для готовки потребуется:

  • пятьдесят грамм сливочного масла, сахара, сахарной пудры;
  • 100 грамм творога, пшеничной муки;
  • яичный желток;
  • 10 грамм меда;
  • три грамма разрыхлителя;
  • четверть ч. ложки эссенции ванильной;
  • ст. ложка лимонной цедры.

Приготовление вкусного ароматного печенья

  1. Смешайте при помощи миксера творог, сахар, яйца. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее введите в смесь масло сливочное (растопленное), эссенцию и мед.
  3. Все перемешайте до однородности. После добавьте разрыхлитель, муку.
  4. Потом добавьте цедру. Замесите тесто.
  5. После скатайте тесто в колбаску. Разделите ее на шестнадцать частей. Из каждой скатайте шарик.
  6. Выложите изделия на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
  7. Пока готовится печенье, сделайте глазурь. Смешайте 1 ст. л. воды и сахарную пудру (2 ст. л.). Смесь должна получиться текучей, но при этом густой. Ею полейте печенье.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить лимонное печенье. Рецепты, представленные в статье, помогут создать такие изделия в домашних условиях. Желаем вам удачи в приготовлении!