Шашлык в аэрогриле. Шашлык из курицы в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото) Шашлык из голени курицы в аэрогриле

Курица в аэрогриле довольно часто готовится в виде шашлыка. Для мариновки куриного филе используют самые различные ингредиенты. После того, как филе хорошо промариновали, его по кусочкам нанизывают на специальные шампура., затем шампура помещают на решетку аэрогриля, и запекают под воздействием горячего потока воздуха. Иногда кусочки мяса нанизывают вместе в кольцами лука, который предварительно также маринуют. Кроме того, некоторые используют еще и кольца огурцов, или помидоров. Чтобы шашлык вышел диетическим, желательно использовать грудное филе. Чтобы блюдо имело запах шашлыка, приготовленного на природе, можно положить на дно аэрогриля немного ольховой стружки, а мясо смочить уксусом.

А теперь рассмотрим процесс приготовления куриного шашлыка в аэрогриле более подробно.

Аэрогриль позволяет прожарить шашлык равномерно со всех сторон. При этом, ничего не подгорает, и не пережаривается. Диетические же характеристика куриного мяса не теряются. Правильно приготовленный в аэрогриле шашлык отличается сочностью, и аппетитным внешним видом. Золотистая корочка, приятный запах…так и хочется приступить к готовке. Итак, начнем заниматься нашим блюдом.

Ингредиенты

В начале приготовим все необходимые продукты.

Наши основные ингредиенты составляют:

  • около пятисот граммов куриного филе;
  • один лимон;
  • 2-3 несколько луковицы;
  • оливковое масло;
  • щепотка кинзы;
  • соль по вкусу.

Как видим, нет необходимости в чем-то особенно дорогом. Все предельно просто. Оливковое же масло добавляет незабываемый вкус, кроме того, оно очень полезно.

Процесс приготовления

Итак, можем начинать сам процесс готовки.

Вначале нам следует хорошенько промыть филе, просушить его, и нарезать небольшими кусочками.

Потом мясо ложем в емкость с лимонным соком, оливковым маслом, и нарезанным луком.

В маринад добавляем кинзу. Оставляем наше мясо мариноваться около шести часов.

Когда мясо готово, солим его, и надеваем на шампура.

Как мы говорили в начале статьи, при нанизывании шашлыка на шампура вы можете его чередовать с луком или огурчиками для придания блюду индивидуальности и изысканного вида!

Маринад, который остался, можно налить в поддон, и поместить его в аэрогриль.

Здравствуйте, дорогие читатели! Весна наступила, уже рисуется полянка и дымок с манящим запахом - но рановато ещё для мангала на природе. Сделаем дома шашлык из курицы в аэрогриле , и будет он ароматным, диетическим и сытным – а если ещё ольховых опилочек подсыпать… Но пока обойдемся без опилок – возьмём уже не раз проверенный маринад, мясо птицы да овощи – и успех гарантирован.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Болгарский перец - 1 шт

Для маринада

Нам потребуется:

  • Сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец молотый

Приготовление:

Грудка в данном случае не замороженная. Хлопот с нею минимум: основное – замариновать и поставить в холодильник.

Куриные грудки раскромсала на небольшие кусочки. Из множества возможных маринадов для куриного шашлыка был выбран такой: вино, масло, соевый соус, перец молотый и мелко нарезанный чеснок смешать и взбить слегка венчиком.

Залила маринадом свою заготовку и поставила в холодильник. Достаточно выдержать часа два, но у меня получилось восемь – от этого шашлык, по-моему, только выиграл. Красный болгарский перец порезала на кусочки приблизительно 1 х 2 см. Красивее было бы взять три разноцветных перца, но у меня оказался только такой.

Нанизала на шпажки поочередно мясо и перец. Шпажки в данном случае металлические, но можно было взять и деревянные.

Разместила шпажки на средней решетке аэрогриля. Установила температуру 235 градусов, скорость среднюю, время приготовления 20 минут. Такой шашлык можно и в духовке приготовить, особенно если есть обдув и гриль. Но мне удобнее именно в аэрогриле. А ещё читала, что можно в мультиварке. У меня тоже теперь и мультиварка есть, только не освоила её пока. Может быть, попробую ещё и в ней.

Хотите порадовать себя вкусным и ароматным шашлычком из курицы? Нет ничего проще, если у вас имеется в хозяйстве аэрогриль. Он приготовит сочный и ароматный шашлык из курицы за несколько минут. Единственное, что потребуется - за 1,5 часа до приготовления замариновать куриное мясо в особом маринаде.

Так быстро шашлык я еще не готовила. Вкус мне очень понравился. По этому рецепту можно приготовить шашлык или нутрии, например. Мне понравился маринад. Казалось бы, используются обычные продукты и привычные специи. Но какой же вкусный получается шашлык из курицы в аэрогриле.

Кстати, поделюсь новостью. Я отметила в своем любимом аэрогриле недостаток. За один раз можно приготовить достаточно мало порций. Например, на решетку помещается не более 3 штук шашлыков из курицы. Конечно, готовятся они быстро, что вполне компенсирует недостаток. Однако если вы планируете приготовить таких шашлычков штук 20, то сами понимаете, сколько времени это займет.

Этапы приготовления:

1) Порезать куриное филе большими кубиками. Посолить. Сбрызнуть птицу свежим соком лимона. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

5) На деревянные шпажки для шашлыка нанизать филе, чередуя с колечками лука. Я использую бамбуковые шампура, предварительно подготавливать их к использованию дальнейшему не нужно.

6) В аэррогриль поставить среднюю решетку. На нее выложить шашлык из курицы. Выставить настройки: скорость – высокая, температура 235 °C, время 5 минут.

7) Через 5 минут шашлык нужно перевернуть другой стороной и продолжить готовку еще 2 минуты. Шашлык готов! Теперь его можно подать к столу. Приятного аппетита!

Все любят вкусный и сочный шашлык, который предварительно замаринован в ароматном маринаде с овощами. Обычно шашлыки делают на мангале на углях, поэтому после приготовления мясо становится ароматным, пропитывается запахом дыма.

А ведь такого вкуса невозможно получить при приготовлении этого угощения в домашних условиях. Однако специальный прибор аэрогриль позволит осуществить это дома.

Жарка осуществляется за счет обдува горячим воздухом, поэтому в нем можно приготовить шашлык так же, как и на природе.

Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле

Процесс приготовления:


с орехами, черносливом или курагой, попробуйте приготовить десерт по нашим рецептам.

Рецепт котлет с подливкой - такое подойдет к любому гарниру.

Рецепт быстрой засолки капусты - ее можно использовать как основа для блюд и как начинка для пирогов или вареников.

Свиной шашлык в маринаде с кефиром

Какие компоненты будут нужны:

  • свинина – 1 килограмм;
  • кефир – 1 стакан;
  • 3-4 головки лука;
  • смесь приправ для мяса;
  • перец душистый – несколько горошин;
  • 3-4 лаврушки;
  • соль – 15 грамм.

Время приготовления - 1 час на приготовление и 3 часа для маринования.

Калорийность – 295 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Свиное мясо лучше брать с области шеи. Его следует промыть в прохладной воде;
  2. Срезаем со свинины пленки, хрящики. Разделываем на крупные кусочки;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем головки на средние кусочки;
  4. Выкладываем луковые кусочки в чашу блендера и перемалываем до состояния кашицы;
  5. В кашицу подсыпаем соль и размешиваем;
  6. Выливаем кефир в чашку, выкладываем к кефиру луковую кашицу, подсыпаем специи, горошины душистого перца, лавровый лист и размешиваем;
  7. Выкладываем кусочки мяса в кефирный маринад. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре в течение 3 часов;
  8. Подготавливаем аэрогриль, на дно емкости можно постелить фольгу;
  9. Промаринованное мясо насаживаем на шампура и выкладываем на решетки в аэрогриле;
  10. Включаем аэрогриль, выбираем температуру 200 градусов и оставляем готовиться в течение 25-30 минут;
  11. Во время приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось;
  12. Готовый шашлык вынимаем, снимаем с шампур и подаем на стол вместе со свежими овощами, соусом для мяса и кетчупом.

Как приготовить шашлык из баранины

Для приготовления шашлыка потребуются следующие компоненты:

  • баранина – 800 грамм;
  • лук – 2-3 головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • 60 грамм винного или виноградного уксуса;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца.

Время приготовления – 1 часа на приготовление и 3 часа на маринование.

Калорийность – 255 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лучше всего использовать мяса с задней ноги или со спины;
  2. Баранину нужно промыть прохладной водой, срезаем пленку, лишний жир;
  3. Кусочки мяса посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем;
  4. Лук очищаем о шкурки, 2 головки нарезаем небольшими кусочками;
  5. Выкладываем лук к мясу и перемешиваем;
  6. В другой емкости следует перемешать вино, растительное масло и уксус;
  7. Заливаем жидкой смесью мясо и убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Оставшуюся головку следует нарезать кружочками;
  9. Помидоры споласкиваем и разрезаем на кружочки;
  10. Как только баранина промаринуется, ее нужно надеть на шампуры. Мясо чередуется с помидорами и кольцами лука;
  11. Выкладываем шампура на решетку в аэрогриль и оставляем готовиться на высокой скорости при температуре 240 градусов;
  12. Затем снижаем температуру до 160 градусов и убавляем скорость на среднюю;
  13. Готовить шашлык нужно в течение 45 минут.

Рецепт из курицы

Какие компоненты потребуются:

  • 4 куриных грудки;
  • один лимон;
  • 10 грамм орегано;
  • 1 ч.ложка тимьяна;
  • два чесночных зубца;
  • 60 мл оливкового масла.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 110 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно промыть холодной водой и нарезать средними кусочками;
  2. В пакете делаем маринад. Наливаем в пакет растительное масло;
  3. Моем лимон и режем пополам. Отжимаем сок из лимона;
  4. Заливаем сок в пакет к растительному маслу;
  5. Дольки чеснока необходимо очистить от шкурки и порубить маленькими пластинками;
  6. Помещаем в пакет чеснок, специи, соль и размешиваем маринад;
  7. Кусочки куриного мяса складываем в пакет с маринадом, закрываем и маринуем на протяжении 20 минут;
  8. Нанизываем кусочки мяса на шпажки;
  9. Выкладываем шпажки с мясом на решетку в аэрогриле;
  10. Выставляем температуру 180-190 градусов и оставляем запекаться;
  11. Готовиться шашлык должен в течение 15-20 минут;
  12. Как только мясо станет золотистым, вынимаем шашлык;
  13. Подаем со свежими овощами и соусом для шашлыка.

Рыбный шашлык

Какие компоненты будут нужны:

  • филе морской рыбы – 700-800 грамм;
  • один лимон;
  • 4 головки лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • щепотка зерен кинзы или кардамона;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус.

Время на приготовление – полтора часа.

Калорийность – 152 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Филе рыбы следует заранее разморозить и хорошо сполоснуть холодной водой;
  2. Нарезаем рыбу поперечными полосками с шириной 1,5 см, шкурку не нужно срезать;
  3. Выкладываем кусочки рыбы в емкость;
  4. Убираем с луковиц шелуху и режем на тонкие кольца;
  5. Раскладываем лук на рыбу;
  6. Разрезаем лимон на две части и выжимаем весь сок;
  7. Заливаем кусочки рыбы с луком соком лимона;
  8. Подливаем растительно масло, посыпаем зернами кинзы или кардамона, черным молотым перцем и солью;
  9. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем мариноваться в течение часа;
  10. После этого нужно надеть кусочки рыбы на шампура, при этом их следует чередовать с промаринованными кольцами лука;
  11. Помещаем шампура в аэрогриль на поверхность средней решетки;
  12. Обязательно предварительно аэрогриль нужно прогреть;
  13. При 260 градусов на высокой скорости рыба готовится 6 минут, при температуре 235 градусов 10-15 минут;
  14. Затем шампура следует перевернуть и готовить еще 5 минут;
  15. Готовый шашлык из аэрогриля подаем с овощами и соусом для рыбы.

  • мясо следует использовать мякоть и ребрышки. Желательно с области шеи или спины, в этих местах мясо более нежное;
  • мариновать можно в маринаде из уксуса, сока лимона, майонеза, кефира;
  • обязательно добавляйте в маринад специи, они придают мясу или рыбе аромат и сочность.

Шашлык в аэрогриле получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Его можно готовить круглый год, при этом по своему качеству он будет ничем не хуже, чем мясо, сделанное на природе на углях. Главное - правильно сделать маринад и выдержать в нем мясо.

Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка.

Куриный шашлык в аэрогриле

Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет около 30 минут. Желающие могут посмотреть . Вкусно, как и другие рецепты.

Ингредиенты к шашлыку из курицы в аэрогриле:

  • филе одной курицы;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • специи на усмотрение.

Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле? Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте с соком лимона. Добавьте специи и майонез. Снова перемешайте маринад для курицы.

Филе одной курицы порежьте на кусочки и поместите в сделанный ранее маринад. На 30 минут оставьте мясо курицы мариноваться. Можно убрать в холодильник.

Лук очистите и помойте. Нарежьте достаточно крупными колечками. Далее необходимо нанизать мясо курицы на шампура, чередуя колечками луковицы.

Сколько жарить куриные шашлычки (маленькие кусочки) на аэрогриле

Время приготовления и температура. Разогрейте аэрогриль. Разложите шампура (шпажки) с куриным мясом на решетки. Шашлык из курицы в аэрогриле готовьте на следующих режимах: скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов, время – 15-20 минут . Приятного аппетита! Вот такой простой рецепт приготовления шашлыка из курицы. Читайте, как еще можно приготовить