Торт-салат из крекеров. Салат с консервированной сайрой и крекерами Какой салат из печенья крекера сделать можно
Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- круглый соленый крекер – 400 г
- тунец в масле – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- яйца – 5 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – 50 г
- зеленый лук – 1 пучок
Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.
Салат с морепродуктами и крекерами
Ингредиенты:
- семга или форель слабосоленая – 200 г
- креветки – 250 г
- помидор – 1 шт.
- лимон – ? шт.
- яйца – 3 шт.
- оливки – 1 банка
- крекеры соленые – 200 г
- сыр – 100 г
- йогурт – 200 г
Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.
Салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты:
- кальмары – 400 г
- плавленый сыр – 200 г
- укроп – 1 пучок
- лук – 1 шт.
- шампиньоны - -200 г
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- крекеры – 21 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- крекер – 100 г
- помидоры – 3 шт.
- сыр – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- майонез – 70 г
- перец и соль – щепотка
- укроп – 30 г
Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.
Куриный салат с крекером
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- крекер соленый со вкусом лука – 200 г
- помидоры черри желтые и красные – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- майонез чесночный – 50 г
- сыр твердый – 50 г
Очень мелко нарезаем куриную грудку, кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.
Салат с сырными крекерами
Ингредиенты:
- тертый пармезан – 100 г
- козий сыр или фета – 150 г
- руккола – 100 г
- красные яблоки – 2 шт.
- оливковое масло – 15 мл
- бальзамический соус – 1 ст. ложка
Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу, потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.
Быстрый овощной салат с крекером
Ингредиенты:
- мелкий соленый крекер – 150-200 г
- помидоры – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
- твердый сыр – 150 г
- грецкие орехи – 50-70 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 100 г
Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер, оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.
Острый салат с крекерами
Ингредиенты:
- крекеры – 10-12 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- плавленый сыр – 100 г
- горчицы – 2 ч. ложки
- красный лук – ? шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- перец и соль - щепотка
Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.
Салат «Фиалка»
Ингредиенты:
- редис – 5-7 шт.
- шпинат – 50 г
- копченая курица – 300 г
- соленый крекер круглый – 100-200 г
- корейская морковь – 200 г
- чернослив – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- майонез – 100 г
Нарезаем некрупной соломкой чернослив, копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки, из шпината – листья.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 300 г
- крекеры со вкусом лука – 200 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- рис – 100 г
- петрушка – 10 г
- майонез – 70 г
Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.
Салат слоеный с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- скумбрия копченая – 1 шт.
- соленый крекер круглый – 200-250 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- чеснок – 1 головка
- оливки – 1 банка
- майонез – 100 г
- петрушка – 50 г
Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.
Салат с печенью трески и крекером
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка
- картофель – 3 шт.
- соленый крекер – 6 шт.
- киви – 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- морковь – 2 шт.
- твердый сыр – 150 г
Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой. Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.
Ингредиенты:
- соленый крекер – 1 пачка
- сырокопченая колбаса – 200 г
- колбасный сыр – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- зелень – 3-4 веточки
Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.
Солнечный салат с крекером
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 500 г
- морковь вареная – ? шт.
- консервированная кукуруза – 200 г
- пекинская капуста – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- маринованные грибы – 30 г
- крекеры соленые мелкие – 200 г
- майонез – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
Шинкуем пекинскую капусту, режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.
Салат с копченым лососем
Ингредиенты:
- копченый лосось – 200 г
- салатные листья – 100 г
- мягкий сливочный сыр – 200 г
- салатный лук – 1 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- крекер – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.
Итальянский салат с крекером
Ингредиенты:
- мелкий соленый крекер – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- базилик – 1 пучок
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- красный винный уксус – 1 ст. ложка
Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.
Слоеный салат из крекеров и морепродуктов
Ингредиенты:
- креветки – 100 г
- крабовые палочки – 100 г
- красная соленая рыба – 100 г
- васаби – ? ч. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- крекер – 200 г
- каперсы – 2 ст. ложки
- маслины – 50 г
Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.
Крекеры - это хрустящее печенье с пористой хрупкой структурой. Оно отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в различные закуски. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты салата с крекерами.
Вариант с консервами и сыром
Это вкусное и сытное блюдо имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому многие хозяйки подают его по особенным случаям. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:
- 0,25 кг круглых соленых крекеров.
- Банка консервированной рыбы (горбуша, тунец или сайра).
- 4 яйца.
- 0,15 кг твердого сыра.
- Долька чеснока.
- 250 миллилитров майонеза.
- Пучок перьевого зеленого лука.
Чтобы достойно украсить торт-салат из крекеров, вышеуказанный перечень придется расширить. Дополнительно в него вносят:
- Крупный спелый помидор.
- 7 маслин.
Отваренные и почищенные яйца натирают на средней терке, предусмотрительно отложив два желтка, и смешивают с парой столовых ложек майонеза. Поскольку все остальные компоненты не требуют термической обработки, можно смело приступать к сборке салата.
На дно плоского большого блюда выкладывают дюжину крекеров. Сверху равномерно распределяют яйца с майонезом, размятую рыбу, зеленый лук, тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Каждый из этих слоев разделяют крекерами. Верх закуски смазывают майонезом и посыпают двумя натертыми желтками.
Готовый салат из крекеров и консервы декорируют маслинами и дольками помидоров. Затем его недолго выдерживают при комнатной температуре и отправляют в холодильник. Подавать его к столу желательно не раньше, чем через восемь часов после приготовления. Так он успеет хорошенечко пропитаться и станет более мягким, сочным и ароматным.
Вариант с помидорами и сыром
Эта пикантная, в меру острая закуска не содержит ни мяса, ни рыбы. Но, несмотря на такой состав, она получается достаточно питательной. Чтобы приготовить слоеный салат с крекерами "Рыбки" и томатами, вам потребуется:
- 3 спелых помидора.
- 2 яйца.
- 0,2 кг сыра.
- 3 зубчика чеснока.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль, майонез и крекеры по вкусу.
В глубокой пиале соединяют сырную стружку, давленый чеснок и рубленый укроп. Все это поливают майонезом и хорошенечко перемешивают. Часть полученной массы помещают на дно салатницы. Сверху выкладывают половину имеющихся помидоров, порезанных мелкими кубиками, немного соли и майонеза. Все это посыпают частью поломанных крекеров и отварными тертыми яйцами. Все это вновь промазывают майонезом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все компоненты.
Вариант с курицей
Советуем обратить внимание еще на один сытный салат с крекерами (фото подобных закусок можно посмотреть в сегодняшней статье). Он отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Плюс ко всему, он имеет презентабельный вид и может украсить собою любое застолье. Для его приготовления вам понадобится:
- 48 круглых соленых крекеров.
- 0,3 кг куриного филе.
- Средняя луковица.
- 5 свареных вкрутую яиц.
- 150 грамм сыра.
- Банка маринованных шампиньонов.
- 250 миллилитров майонеза.
На дно плоской тарелки выкладывают 24 крекера и смазывают их майонезом. Сверху поочередно распределяют отваренное куриное филе, лук и пластинки маринованных грибов. Каждый из этих слоев смазывают майонезом. Сверху распределяют остатки крекеров, соус и тертые яйца. Почти готовую закуску поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.
Вариант с морковкой и сайрой
Этот рецепт салата с крекером и консервой наверняка пополнит коллекцию любителей рыбных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 100 грамм морковки.
- Банка консервированной сайры.
- 100 грамм лука.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 грамм крекеров.
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
- 50 грамм сыра.
- 150 миллилитров майонеза.
- Зелень и горошины розового перца (для декора).
Лук и морковь моют под проточной водой, чистят от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом постном масле. Как только они будут готовы, к ним добавляют давленый чеснок и спустя пару минут убирают с огня. Поскольку остальные ингредиенты, входящие в состав рыбного салата с крекерами, не нуждаются в термической обработке, сразу после этого можно приступать к сборке.
На дно плоской тарелки выкладывают два слоя печенья. Сверху аккуратно утрамбовывают размятую сайру и смазывают ее майонезом. На рыбу помещают пассерованные овощи и также поливают их покупным соусом. Готовый салат с крекером и консервой посыпают сырной стружкой, а затем декорируют любой свежей зеленью и горошинами розового перца.
Вариант с огурцами
По нижеописанной технологии получается освежающая итальянская закуска, способная стать достойным украшением любого торжества. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, найти которые можно в любом продовольственном отделе. В данном случае вам понадобится:
- 0,1 кг мелкого соленого крекера.
- 2 спелых помидора.
- 2 крупных свежих огурца.
- Красная луковица.
- Пучок базилика.
- По столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла.
Вымытые овощи нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют рубленый базилик и заправку, сделанную из смеси оливкового масла и винного уксуса. Перед самой подачей в закуску добавляют крекеры.
Вариант с копченым лососем
Этот ароматный и красивый слоеный салат наверняка оценят любители рыбы и мягкого сливочного сыра. Для его приготовления вам понадобится:
- 50 грамм крекеров.
- Салатная луковица.
- 0,2 кг копченого лосося.
- 2 свежих огурца.
- 0,2 кг мягкого сливочного сыра.
- 3 свареных вкрутую яйца.
- 100 грамм салатных листьев.
- Майонез.
На плоское блюдо, заранее выстланное салатными листьями, помещают часть мелко порезанной рыбы и половину сливочного сыра. Сверху распределяют измельченный лук и крекеры. Все это покрывают оставшимся лососем, сливочным сыром и кусочками огурцов. Практически готовую закуску смазывают майонезом и посыпают яичной стружкой.
Вариант с копченой курицей и китайской капустой
Этот необычный яркий салат с крекерами имеет достаточно приятный вкус и высокую питательную ценность. Поэтому он наверняка произведет впечатление на любителей сытной пищи. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 грамм сыра твердых сортов.
- Полкило копченого куриного филе.
- 200 грамм десертной консервированной кукурузы.
- Крупная вареная морковка.
- 0,2 кг китайской капусты.
- Столовая ложка майонеза.
- 200 грамм мелкого соленого крекера.
- Чайная ложка не слишком острой горчицы.
- 30 грамм маринованных грибов.
В глубокой пиале соединяют порезанную кубиками вареную морковку, кукурузные зерна и кусочки копченого филе. Туда же отправляют крекеры, пластинки маринованных грибов и тоненько пошинкованную китайскую капусту. Приготовленную таким способом закуску заправляют смесью горчицы с майонезом и посыпают сырной стружкой.
Вариант с сырокопченой колбасой
Этот ароматный и питательный салат с крекерами может стать отличным дополнением к семейному обеду. Для его приготовления вам придется заранее проверить, есть ли у вас под рукой:
- 200 грамм сырокопченой колбасы.
- Пачка соленого крекера.
- 150 грамм колбасного сыра.
- По столовой ложке сметаны и зерновой горчицы.
- Красная луковица.
- 3 большие ложки майонеза.
- Свежая зелень.
Копченую колбасу и сыр нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с полукольцами красного лука. Туда же добавляют поломанные крекеры и заправку, сделанную из майонеза, зерновой горчицы и сметаны. Готовую закуску осторожно перемешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.
Вариант с сельдереем и плавленым сыром
Рецепт этого острого салата с крекерами наверняка пополнит коллекцию любителей пикантных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:
- Средняя морковка.
- Десяток крекеров.
- 2 сельдерея.
- 0,1 кг плавленого сыра.
- 2 чайные ложки не слишком острой горчицы.
- Пучок петрушки.
- Красная луковица.
- 2 большие ложки майонеза.
Помытую и почищенную морковку натирают на терке и соединяют с сырной стружкой. В полученную массу добавляют измельченный сельдерей, поломанные крекеры, рубленую петрушку и тонко нашинкованный лук. Все это поливают соусом, сделанным из горчицы и майонеза, и аккуратно перемешивают.
Вариант с киви и печенью трески
Этот сытный слоеный салат отличается необычным вкусом и презентабельным видом. Для его приготовления вам понадобится:
- Банка печени трески.
- 3 картофелины.
- 6 соленых крекеров.
- 2 киви.
- 150 грамм сыра.
- 2 морковки.
- 3 большие ложки майонеза.
Вымытые овощи заливают чистой водой, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и натирают на терке, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки поочередно выкладывают картошку, раскрошенные крекеры, размятую печень трески, морковку и сырную стружку. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают майонезом, смешанным с пюре из киви.
Вариант с крабовыми палочками
Салат, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и вкусным. Он интересен нестандартным оформлением. В отличие от большинства подобных закусок, его подают не в обыкновенной пиале, а выложенным на крекеры. Для его создания вам понадобится:
- 300 грамм крабовых палочек.
- 2 средних маринованных огурца.
- 0,2 кг крекеров со вкусом лука.
- 70 миллилитров майонеза.
- 100 грамм риса.
- Луковица и петрушка.
В одной пиале соединяют предварительно отваренный рис, кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и порезанные крабовые палочки. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на крекеры и декорируют петрушкой.
Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6
Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Крекер соленый - 150-200 гр
- Яйцо - 4 шт
- Рыбные консервы - 1 банка
- Лук зеленый - 1/2 пучка
- Сыр - 200 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез -
На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.
Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.
Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.
Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.
Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.
Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).
Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.