Как отделить щучью икру. Соление икры щуки в домашних условиях, рецепт в тузлуке и быстрый посол

Икра щуки – вкусный деликатес, который любят на Руси с давних времен. Если у вас есть большая икристая щука, вы сможете не только засолить ее икру, но и приготовить из нее другие вкусные блюда. Щучья икра не такая жирная, как у других рыб и обладает множеством полезных микроэлементов.

Как приготовить икру щуки – подготовка

Процесс подготовки икры к приготовлению блюд из нее самый трудоемкий. Запаситесь терпением. Вытяните осторожно с помытой и очищенной от потрохов рыбы мешочки с икрой. Вам нужно вытащить из ястыков икринки, убрать пленку и освободить их от разного мусора. Для этого воспользуйтесь любым способом:

  • перекрутите ястыки на мясорубке. На остром ноже пленки замотаются, и будете часто разбирать мясорубку для чистки. Пленка может разрезаться, и вы будете искать ее среди икринок. Лучше использовать миксер. Пленка замотается на лопастях прибора, и вы снимите ее легко;
  • потрите мешки с икрой на терке. Весь мусор попадет вам в руки. Подобный результат получите от использования сита;
  • используйте дуршлаг и вилку. К этому способу прибегают часто. Положите икорные ястыки в большую миску и залейте до самого верха кипятком. Осторожно помешивайте вилкой икру в посудине. Растворенные пленки всплывут вверх. Снимите ложкой пену и вынимаете икринки. Слейте кипяток и икру залейте холодной водой. Перемешайте, слейте и снова заливаете холодной водой. Делайте так, пока жидкость будет прозрачной, и пленки отойдут. Понадобится 10-15 подобных процедур.

Сложите большой кусок марли в 4 раза так, чтобы в него вошла вся икра. Застилаете этой марлей дуршлаг и выливаете чистую воду с икрой из миски в него. Увидели, что вода стекла – скручиваете марлю с икринками мешком и слегка придавите для выхода лишней жидкости. Теперь можете готовить икру.

Как приготовить икру щуки – посол с маслом

Приготовьте:

  • 0,5 кг икры;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 100 мл масла растительного.

Помещаете подготовленную икру в миску, засыпьте солью и тщательно взбейте вилкой до полного растворения соли и образования пены. На это уйдет 15-20 минут. Влейте 80 мл масла в икру, размешайте. Разложите икру по банкам и долейте оставшееся масло. Уберите на 5 суток в холодильник и потом можете намазывать икру на хлеб.


Как приготовить жареную икру щуки

Самое главное в процессе жарки икры – следите за временем. Если продукт будет на скороде жариться лишнее время – блюдо выйдет невкусным, пересушенным. Не убирайте пленки с икры, она нужна для сохранения целостности. Приготовьте 500 г щучьей икры и 0,5 кг муки. Приступайте к приготовлению:

  • аккуратно промойте икру и выкладываете на полотенце или салфетки, чтобы вода стекла;
  • муку просейте в миску. Положите туда молотый черный перец, щепотку соли и перемешиваете;
  • обваляйте икорные кусочки в муке и помещаете на раскаленную сковороду с маслом;
  • жарьте на среднем огне по 3 минуты на каждой стороне;
  • прикрутите на минимум огонь, прикройте крышкой и жарьте 7-10 минут, не больше.

Подавайте деликатес на стол с зеленью и овощами.


Как готовить икру щуки – лепешки

Освобожденную от пленок икру помещаете в миску. Вбейте в нее одно яйцо, поперчите по вкусу и подсолите. Туда же отправляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Возьмите ложку и набираете икорную массу, после чего выкладываете лепешки на сковороду. Жарьте, как обычные оладьи. Увидели, что низ зарумянился – переверните лепешку на вторую сторону и жарьте дальше. Готовые икорные лепешки перекладываете на тарелку, и посыпьте измельченной зеленью.


Изысканный деликатес украсит любой праздничный стол или станет отличным обедом для семьи. Магазинный продукт и рядом не лежал со щучьей икрой, приготовленной самостоятельно.

Чудесный вкус и содержание полезных веществ ставят щучью икру на 3-е место среди самых ценных видов. Стоит отметить, что в ней небольшое количество жиров, и это еще одна причина, почему стоит засолить щучью икру и потом наслаждаться столь изысканным деликатесом в любое время. Ниже описаны несколько вариантов, как засолить икру щуки в домашних условиях.

Обсуждаемый продукт признан ценным дополнением к повседневному и праздничному застолью. Приготовить икру щуки предельно просто, но перед засолкой необходимо сперва ее тщательно обработать. Чтобы очистить икру самой известной хищницы придется попотеть, ведь ее икринки довольно маленькие. Сначала необходимо снять с них пленку, а затем убрать кровь и все остальное, что могло каким-то образом попасть в икру.

Для этого можно использовать любой из предложенных вариантов:

  1. Простой кухонной мясорубкой можно отделить пленку, если ее ножи не слишком тупые и не слишком острые. В противном случае пленка намотается на них или измельчится так, что ее все равно придется извлекать вручную. Легче использовать миксер – пленка затягивается в венчики и ее легко удалить.
  2. Следующий способ реализуется при помощи терки или сита. Терку обязательно выбрать с крупными ячейками. Пленка и жилы не проходят через них и без проблем удаляются.
  3. Можно также использовать дуршлаг.

Алгоритм действий сам по себе не сложен:

  1. Положите икру в миску удобного размера и залейте ее кипятком.
  2. Размешивайте, пока пленка и мусор не всплывут. Обычно это занимает около пяти минут.
  3. Слейте загрязненную воду и налейте вместо нее холодную и чистую, чтобы промыть продукт.
  4. Повторяйте эту последовательность действий до полной очистки икры.
  5. Последняя стадия – процеживание через марлю, уложенную на дно дуршлага. Обязательно в самом конце сожмите немного руками марлевый мешочек, чтобы в нем не осталась лишняя влага.

На заметку. Перед засолкой тщательно просмотрите икринки еще раз, чтобы оценить качество очистки и удалить оставшиеся частички мусора.

Универсальная засолка с подсолнечным маслом

Засолка икры рыбы щуки потребует совсем немного ингредиентов:

  • икра – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • 100 мл растительного масла.

Универсальный метод засолки заключается в следующем:

  1. Сначала очистите икру любым из предложенных способов. Только после этого добавьте к ней соль и перемешайте вилкой. В результате на поверхности продукта должна появиться белая пенка.
  2. Влейте 2/3 заявленного объема масла, снова тщательно все помешайте.
  3. Для качественной засолки переложите икру аккуратно в небольшие баночки. Удобнее всего использовать маленькие стеклянные емкости с завинчивающейся крышкой из-под закусочной магазинной икры, соусов и т. д. Не забудьте стерилизовать их.
  4. В подготовленную тару сначала помещается икра, а затем на нее наливается масло. Слой последнего должен быть толщиной где-то в один сантиметр. Оно не только предотвращает попадание микробов в продукт, но и создает вакуум, благодаря которому икра хорошо просолится, не заветрется и не пропадет.

Плотно закрытые емкости нужно поставить в холодильник и держать там пять дней.

Как быстро засолить икру щуки

При быстрой засолке удаление пленки необязательно, нужно лишь тщательно промыть икру. Ее нежным вкусом можно будет насладиться уже через полдня.

Чтобы быстро засолить икру, подготовьте:

  • 300 г икры;
  • соль;
  • воду.

Способ заключается в следующем:

  1. Просушите заранее промытые икринки.
  2. Насыпьте соль по вкусу, но не слишком много.
  3. Переложите заготовку в емкости и шесть часов держите ее в холодильнике или другом холодном месте.

После, можно подавать деликатес в маленькой пиале или намазав на изящные бутерброды с маслом.

С использованием уксуса

Именно икру, засоленную с добавлением уксуса, чаще всего подают к праздникам.

Для реализации этого рецепта нужны:

  • 0,5 кг икры;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. 3 % уксуса;
  • 1 головка лука;
  • черный молотый перец.

Промытую и очищенную икру нужно положить в кастрюлю и подавить вилкой. Затем налить кипяченую воду – продукт приобретет белый цвет.

После того, как сольете воду, переложите закуску в стеклянную или эмалированную емкость, добавьте соль, уксус, лук и перец. Все размешайте. Получившуюся соленую икру нужно отправить в морозильную камеру в небольших емкостях на два часа.

Рецепт «пятиминутка»

Для этого рецепта вам понадобится:

  • литр воды на каждые 200 г икры;
  • 2 ст. л. мелкой морской соли на литр;
  • 200 мл. подсолнечного масла на 200 г икры.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Вскипятите воду с солью и добавьте специи. Половиной раствора залейте очищенную икру и подержите так 10 – 15 минут. Эта часть воды сливается – свою дезинфицирующую функцию она выполнила.
  2. Икру процедите через марлю и залейте остатками заново вскипяченного маринада, оставьте на полчаса. Можете периодически помешивать продукт вилкой, а по прошествии указанного времени слейте воду, чтобы икра окончательно очистилась.
  3. Добавьте соль (теперь уже по вкусу) и масло. Размешайте, пока не сформируется пенка – ее лучше аккуратно собрать ложечкой. Затем в прозрачной посуде держите закуску в холодильнике 4 часа.

Соленая икра щуки горячим способом

Вкусный рецепт:

Для засолки нужны следующие составляющие:

  • 500 г икры;
  • 2 ст. л. морской соли;
  • 1 л воды;
  • постное рафинированное масло.

Соленая икра щуки готовится горячим способом так:

  1. Закипятите воду и высыпьте туда соль.
  2. Не снимая емкость с огня, добавьте в нее икру и подержите пару минут. Дольше ждать не рекомендуется, иначе икринки разварятся.
  3. Затем процедите закуску, охладите и подавайте к столу.
  4. Не забудьте влить перед подачей масло.

Блюдо можно держать в холодильнике, но не дольше трех дней. Однако, как показывает практика, съедают щучью икру гораздо быстрее.

На заметку. При использовании горячего метода лучше брать икру молодой рыбы, состоящую из совсем мелких икринок.

Полезные свойства щучьей икры

  • В икре с избытком коллагена – белка, ответственного за молодость и упругость кожи.
  • Витамины А и Е, содержащиеся в щучьей икре, участвуют во множестве внутренних процессов человеческого организма.
  • Аминокислоты укрепляют иммунитет. Потому тем, кто часто болеет, будет не лишним ввести в рацион обсуждаемый продукт, совместив приятное с полезным.
  • Йод также присутствует в щучьей икре. Он положительно повлияет на работу щитовидной железы, в результате чего человек меньше устает, а настроение его всегда остается хорошим.
  • Омега-3 поможет избавиться от излишков холестерина, прочистит сосуды.
  • Икра способствует нормализации обмена веществ, что актуально в борьбе с лишним весом и множеством других проблем.

Однако есть и ограничения на употребление щучьей икры. Так, ее нельзя давать детям, которые еще не достигли трех лет. Запрет на включение ее в рацион накладывает и аллергия на морепродукты.

Щучья икра – это ценный источник белка и витаминов. Не зря она так ценилась на Руси и в наше время. Благодаря такому составу она по праву может считаться одним из самых полезных и диетических продуктов питания. Рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную щучью икру.

Как засолить щучью икру – подготовка икры

Перед приготовлением икру щуки необходимо промыть. Затем необходимо извлечь икру из мешочков и удалить остатки пленки и снова промыть. Также икру в пленке можно обдать кипятком. Так пленку будет легче снять. Более этого, этот способ позволит избавиться от микробов, которые могут находиться в икре.

Как засолить щучью икру – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Щучья икра 500 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.

Последовательность действий:

  • Добавьте в подготовленную икру соль и все тщательно перемешивайте в течение 10-15 минут. За это время соль должна полностью раствориться и впитаться в икру. После того как появится белая пена можно приступать к следующему шагу.
  • Добавьте в икру 1 ст. л. растительного масла и все тщательно перемешайте.
  • Положите щучью икру в банку для засолки и полейте ее сверху оставшимся растительным маслом. Плотно закройте банку.
  • Поставьте щучью икру в холодильник и засаливайте ее 5-6 дней.



Как засолить щучью икру – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Щучья икра 300-400 гр.
  • Соль.
  • Вода.

Последовательность действий:

  • Щучью икру в мешочках залейте двумя литрами кипятка и уберите пленку, воду слейте. Затем промойте икру холодной водой и уберите остатки пленки. Икру нужно промыть холодной водой еще 7-10 раз. После этого нужно дать икре обсохнуть.
  • В подготовленную икру добавьте соль и все тщательно перемешайте. Соль должна полностью раствориться.
  • Положите щучью икру в банку для засолки и тщательно ее закройте.
  • Оставьте икру в холодильнике на 6-7 часов.



Как засолить щучью икру – горячая засолка

Ингредиенты:

  • Щучья икра 500 гр.
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Вода 1 л.

Последовательность действий:

  • Подготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью и поставьте все это на огонь. Сразу после кипения убавьте огонь и дайте ему постоять на огне примерно 2-3 минуты. Затем выключите огонь и поставьте рассол остывать. После того как температура рассола упадет до 65-70 градусов, его можно использовать для засолки.
  • Залейте подготовленную икру горячим рассолом и перемешивайте все 10-15 мин. Если во время перемешивания на поверхность поднимутся икринки или пленки, то нужно аккуратно все снять ложкой или лопаточкой.
  • Поставьте сито на кастрюлю. На дно сита положите 2 слоя марли и перелейте туда икру в рассоле. Икра должна остаться в сите, а рассол стечь в кастрюлю.
  • Соберите марлю в мешочек и дайте полностью стечь рассолу.
  • Переложите щучью икру в посуду для засолки и поставьте ее в холодильник на 1-2 часа.


Как засолить щучью икру со специями

Ингредиенты:

  • Щучья икра 500 гр.
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Перец горошком 8-10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Вода 3 л.

Последовательность действий:

  • Поставьте воду на огонь и дождитесь, пока она закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Оставьте смесь на огне еще на 5 минут. Затем выключите рассол и немного его остудите.
  • Залейте подготовленную икру рассолом и все тщательно перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы икра не собралась в комки. Это нужно делать в течение 20-25 минут. После того как вода остынет, нужно накрыть икру с рассолом крышкой и оставить на 15-20 минут.
  • Положите икру в марлю и дайте рассолу с нее стечь.
  • Положите щучью икру в банку для засолки и поставьте в холодильник на 5-6 дней. Хранить икру в холодильнике можно в течение месяца.


Такие несложные рецепты помогут вам приготовить вкусный деликатес, который можно поставить на праздничный стол. Икру щуки можно подавать с хлебом и маслом или же использовать как самостоятельное блюдо.

Мой муж очень любит рыбалку и часто приносит разные трофеи с нее. Один раз он словил огромную щуку, и у меня появилась проблема: как приготовить икру и не испортить ее ? Я сначала не могла разобраться как это сделать, но оказалось, что засолить щучью икру в домашних условиях действительно просто. Потом вся семья еще пару недель наслаждалась бутербродами и блинчиками с икрой. Теперь я иногда специально покупаю целую рыбу как раз для того, чтобы солить икру щуки в домашних условиях. Да и само мясо получается очень вкусным.

Как солить щучью икру в домашних условиях

Кухонная посуда и техника: стерилизованная банка, марля, ложка, дуршлаг, миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео о том, как засолить икру щуки в домашних условиях

Процесс хотя и простой, но довольно тонкий, поэтому посмотрите видео, чтобы понять, как правильно засолить щучью икру, не повредив и не испортив ее. У девушки, которая это делает, все замечательно получается.

Как использовать и с чем подавать

Самый простой и уже классический вариант использования икры – это сделать с ней бутерброды. Не забудьте намазать хлеб сливочным маслом, чтобы получилось еще вкусней. Я люблю такие бутерброды со сладким чаем, а еще лучше намазать не простой хлеб, а сладкую булочку .

Еще один известный вариант – блинчики с икрой, но если использовать только ее, то блинчиков получится мало. Поэтому можно комбинировать икру с сыром , творогом, сметаной, овощами и оливками. Получается очень вкусно.

  • Если у вас небольшая порция икры и вы ее съедите за 1-2 дня, то масло из банки можно сразу слить. Если вы планируете хранить ее долго, то масло оставьте, чтобы сохранить свежесть деликатеса.
  • Если у вас есть очень мелкое сито, то можно обойтись и без марли , так как икра точно не выпадет.

  • Икру можно и не обдавать кипятком, если у вас есть вариант, как ее отделить по-другому. Но есть мнение, что кипяток дезинфицирует продукт.
  • Используйте крупную соль , чтобы икра просаливалась постепенно и хорошо.

Другие варианты

Самостоятельно солить продукты совсем не сложно, так что, если вы хотите иметь всегда проверенную еду на столе, то научитесь это делать. Точно так же как и икру щуки, можно , если у вас есть только эта рыба. Да и саму рыбу можно солить, чтобы сохранить ее дольше. Узнайте

Рады вас снова приветствовать, дорогие читатели и любители вкусно покушать. Мы хотим посвятить данную статью икре. Любой уважающий себя рыбак знает рецепт засолки щучьей икры. А всем остальным, кто не знает, мы с удовольствием расскажем. Если правильно засолить, она будет иметь красивый янтарный цвет. Калорийность данного продукта намного ниже, чем у привычных нам красной и чёрной. Всё это потому, что щука - постная рыба.

Ещё один интересный факт: раньше рецепт засолки щучьей икры знал каждый, так как она ценилась больше, чем черная, и по вкусу ничем ей не уступала. Классическим рецептом считались блины с щучьей икрой. Она достаточно рассыпчатая и имеет приятный аромат.

Итак, как же готовится как солить её и готовить разные блюда? Сейчас мы ответим на все эти вопросы.

Паюсный посол

Нужно взять :

  • икру - 300 г;
  • воду - 1,5 л;
  • соль по вкусу.

Посуда :

  • миска или глубокая ёмкость;
  • бидон;
  • дуршлаг;
  • марля обычная;
  • ложка;
  • вилка.

Рецепт засолки щучьей икры очень прост, но обработка и подготовка достаточно трудоёмкие.

Готовка :

  1. Выложить икру в ёмкость, проколоть пленку вилкой. Плёнку снимать не нужно.
  2. Воду вскипятить и залить её в миску с икоркой.
  3. Очень хорошо перемешать вилкой до однородности. Плёнку, которая наматывается на вилку, нужно выбросить.
  4. Воду слить и заменить её холодной. Проделывать эту процедуру несколько раз.
  5. Собрать вилкой оставшиеся кусочки плёнки с помощью помешивающих движений.

Рецепт засолки щучьей икры требует в данном случае и фильтрацию. Для этого:

  1. Перелить содержимое миски в бидон.
  2. Перемешать вилкой с длинной ручкой. Продолжать до того времени, пока большая часть икры не осядет.
  3. Мутную жидкость слить.
  4. Снова залить холодной водой и слить, процеживая. Процедуру повторять до десяти раз, пока икра не станет чистой.

Просушка и приготовление

  1. Взять дуршлаг и положить на него марлю ровным слоем.
  2. Слить содержимое бидона на неё и слегка закрутить. Пока вода стекает, руку держать внизу марли, чтобы контролировать процесс обсушки.
  3. Развернуть, переложить все в ёмкость.
  4. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  5. Разложить икру по банкам, но не плотно.
  6. Выдержать в холодильнике 6-8 часов.

Получается очень вкусной такого посола щучья икра. Рецепт засолки действительно очень сложный, но вкусный. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Быстрый посол с маслицем

Нужно взять :

  • щучью икру - полкило;
  • соль - 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 100 мл.

Готовка :

  1. Рыбу очистить, вспороть живот и вытащить ястыки.
  2. Мешочки хорошенько промыть от чешуи и грязи, слизи.
  3. Извлечь из мешочков икру, отделить от плёнок. Промыть.
  4. Положить всё в ёмкость и засыпать солью.
  5. Взбить тщательно вилкой, пока соль не растворится. Взбивать нужно до образования пены (около 20 минут).
  6. Влить большую часть подсолнечного масла, перемешать.
  7. Разложить готовую икру в банки и равномерно залить остатками масла.
  8. Убрать в холодильник на пять дней.

Данный рецепт засолки щучьей икры менее затратен по времени. Готовое блюдо можно использовать в качестве намазки на бутерброды.

Существует много видов посола. Мы уже рассказали вам о сложных способах приготовления, но есть ещё и такие, которые занимают времени всего ничего.

Щучья икра: рецепт засолки «Пятиминутка»

Для тех, кто не может себе позволить покупку красной или черной икры, мы предлагаем засолить икру щучью. При таком посоле она приобретает цвет янтаря, рассыпчатость и неповторимый вкус.

Нужно взять :

  • икорку - 700 г;
  • подсолнечное маслице - 200 мл;
  • соль - по вкусу (около 150 г);
  • лук-перо (или репчатый) - пучок (одна головка);
  • ветку берёзы или ольхи.

Готовка :


Если вы хотите получить масляную намазку, то можно сделать по-другому. В этом случае нужно брать не растительное, а сливочное маслице. Для этого:

  1. 150 г растопить на медленном огне или на водяной бане в течение 15 минут.
  2. Залить постоявшую икорку этой массой.
  3. Поставить в холодильник на полчаса.

Вот и готова наша щучья икра. Рецепт засолки тут предполагает больше соли, так как масло тоже заберет часть на себя. Приятного аппетита.

Запеченный паштетик

Нужно взять :

  • икорку - 1 кг;
  • панировочные сухарики - 6-7 ст. л.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • картофелины - 6 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • маргарин или масло - 50 г;
  • зелень - пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перчик - на ваше усмотрение.

Готовка :

  1. Икорку засолить.
  2. Нарубить меленько зелень.
  3. Смешать икру, зелень, яйца, лимонный сок. Посолить, поперчить.
  4. Форму для запекания помазать маслицем или маргарином, обсыпать сухариками.
  5. Туда же выложить икру. С помощью лопатки разровнять.
  6. Сварить картошку в мундире, остудить, очистить.
  7. Сделать пюре.
  8. В формочку равномерно выложить картофельную массу.
  9. Остатки масла порезать мелко и положить на картошку.
  10. Запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

Паштетик получается просто объедение, а щучья икра приятно хрустит на зубах. Его можно намазывать на бутерброды или употреблять как самостоятельное блюдо.

Запеканочка

Для неё также нужно посолить икорку. Можете приготовить её любым способом посола, который мы предоставили выше.

Нужно взять :

  • икру - 400 г;
  • луковичку - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • хлебушек - половину батона;
  • масло сливочное - 30 г;
  • зелень - пучок;
  • приправы, специи.

Готовка :

  1. Хлебушек размочить в молоке и пропустить через мясорубку с предварительно засоленной икрой и луком.
  2. Нарубить меленько зелень.
  3. Всё перемешать до однородности.
  4. Обмазать маслом форму и выложить всю массу туда.
  5. Запекать около получаса в духовом шкафу.

Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт посола «Пятиминутка». Дело в том, что вы сами сможете контролировать количество соли в блюде по итогу.

Щучья икра: как засолить, фото

Вы знаете что такое икряница? По сути, это омлет или рыбные блинчики. Очень сытное блюдо, которое не требует особого посола икры, но мы нашли наилучший рецепт, который сделает блюдо слабосолёным и достаточно сытным.

  1. Очистить икорку от плёнок.
  2. Залить 2 стаканами кипятка и дать постоять 10 минут. Не бойтесь, если она побелеет.
  3. Откинуть на сито, дать воде стечь.
  4. Посолить по вкусу, добавить уксус (1 крышечку). Добавить 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Оставить на час.

Во время настаивания можно приступать к приготовлению икряницы.

Нужно взять :

  • икру - 250 г;
  • молоко - половину стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - сколько понадобится;
  • приправы, специи.

Готовка :
  1. Смешать молочко, яйцо, икорку, специи до однородности.
  2. Раскалить сковородку с маслом и влить туда полученную смесь, убавив огонь до минимума. Закрыть крышкой.
  3. Поджаривать с двух сторон по 2-3 минуты.

Вот все и готово. Мы надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и вы продолжите баловать вкусненьким себя и своих домочадцев.