Тыквенные панкейки: рецепт с фото пошагово. Панкейки — приготовим американские оладушки Пп рецепт панкейки из тыквы

Тыква – одна из наиболее популярных бахчевых культур, которая, по мнению специалистов, является настоящей королевой осеннего меню. Но плоды этого травянистого растения используют не только на Хэллоуин. Из них часто готовят нежные и очень вкусные тыквенные панкейки. Причем сделать такие оригинальные блинчики можно разными способами.

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:

  1. Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
  2. Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.
  4. Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
  7. Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.
  8. В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
  9. Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.

Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.

Готовим на кефире

Есть и другой, не менее популярный способ. Многие хозяйки делают тыквенные панкейки на кефире. Блинчики получаются нежные и очень пышные.

  • 260 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 грамм соды пищевой;
  • 50 грамм любого растительного масла;
  • чуточку молотой корицы (по вкусу).

Как приготовить из этих продуктов тыквенные панкейки:

  1. Тыквенную мякоть порезать крупными кусками.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20 минут после закипания.
  3. Остывший размягченный продукт пюрировать с помощью обычной толкушки.
  4. Добавить кефир, вбить яйца и хорошенько все это перемешать.
  5. Ввести одновременно все сухие ингредиенты.
  6. В уже готовое тесто залить растительное масло и повторить перемешивание.
  7. Выпекать панкейки также на хорошо прогретой сухой сковороде.

Такие блинчики будут очень вкусными с вареньем или свежей сметаной.

Диетический рецепт ПП

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».

Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Пышные панкейки из тыквы

Внешний вид блинчиков зависит от количества взятых для их приготовления исходных компонентов.

Чтобы тыквенные панкейки получились пышными и воздушными, основные продукты необходимо брать в следующем соотношении:

  • 200 миллилитров молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм муки.

Делать пышные блинчики не сложно:

  1. Сначала необходимо подготовить тыкву. Для этого кусочки мякоти следует в течение 20 минут отварить на пару. После этого размягченный продукт перетереть в блендере и отмерить нужное количество пюре.
  2. Отдельно миксером яйца взбить в пену с сахаром.
  3. Смешать их с овощным пюре, добавив растопленное масло.
  4. Залить продукты молоком, и повторить перемешивание.
  5. Добавить отмеренное количество муки, разрыхлитель и посолить по вкусу. По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий. Ему надо дать постоять примерно четверть часа.
  6. Жарить панкейки на горячей и абсолютно сухой сковороде с обеих сторон, пока поверхность блинов не зарумянится.

Готовые изделия получаются мягкие, нежные и очень пышные.

Как приготовить без молока

Тыквенные панкейки иногда делают без молока. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду. Кстати, вкус блинчиков от этого не меняется.

Для работы можно взять:

  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 банан;
  • щепотка корицы;
  • 1 яйцо;
  • по 50 грамм муки и воды;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Технология приготовления таких панкейков будет несколько иной:

  1. Мякоть тыквы отварить на пару, а затем перетереть ее в пюре.
  2. Яичный белок отдельно взбить в плотную пену.
  3. Желток растереть с мякотью банана в однородную массу. После этого добавить к ним воду, муку с разрыхлителем и хорошенько все это перемешать.
  4. Аккуратно ввести в общую массу уже взбитые белки.
  5. Из приготовленного теста выпекать блинчики на сухой сковороде без добавления масла. Заготовки жарить с двух сторон до эффектной, золотистой корочки.

Такие румяные, ароматные блинчики хорошо полить медом, а также любым сладким сиропом.

Тыквенные панкейки без яиц

Предлагаем оригинальный вариант тыквенных панкейков, приготовленных без использования яиц.

В этом случае потребуется:

  • 90 грамм овсяных хлопьев;
  • 130 миллилитров кокосового молока;
  • 1 средний банан;
  • 1 столовая ложка (с горкой) печеной мякоти тыквы;
  • 6 грамм соды.

Готовятся постные блинчики очень быстро:

  1. Сначала хлопья в блендере измельчить в муку.
  2. Тыквенную мякоть и банан размять вилкой.
  3. Добавить их в чашу блендера, залить молоком и хорошенько взбить.
  4. Ввести соду, а затем снова повторить процесс перемешивания.
  5. Выпекать панкейки на горячей сковороде без масла. Выкладывать тесто ложкой и формировать аккуратные круглые заготовки. Жарить с обеих сторон до румяной эффектной корочки.

Готовые блинчики останется только переложить в тарелку и полить любым сладким соусом.

Чтобы тыквенные панкейки получились вкусными и красивыми, необходимо учитывать советы, которые могут дать опытные кулинары начинающим хозяйкам:

  1. Блинчики будут мягче и нежнее, если предварительно тыквенную мякоть запечь в духовом шкафу или отварить на пару. При измельчении сырых овощей масса получается зернистой и не такой ароматной.
  2. Если в доме нет духовки, для обработки тыквы можно использовать мультиварку или микроволновку.
  3. Для разнообразия в тесто хорошо добавить любые фрукты (груши, яблоки, бананы и другие). Эти продукты, как и тыква, вводятся в виде пюре.
  4. Если в тесто добавлять сливочное, а не растительное масло, в блинах будет больше дырочек и цвет их получится ярко золотистым.
  5. Процесс перемешивания ингредиентов должен быть коротким. Не стоит добиваться идеальной гладкости теста. Миксер следует выключать, как только исчезают все комочки. Длительное перемешивание приводит к нежелательному выделению клейковины. Такое тесто обладает низкой подъемной силой. Блины из него получатся тонкие и не пышные.
  6. Тесто для панкейков нельзя хранить. Буквально в течение получаса разрыхлитель теряет свою активность, и масса не будет подниматься.

Учитывая эти нехитрые правила, можно быстро и без особого труда приготовить вкусные панкейки.

  • 1 Тыквенные панкейки на молоке
  • 2 Готовим на кефире
  • 3 Диетический рецепт ПП
  • 4 Пышные панкейки из тыквы
  • 5 Как приготовить без молока
  • 6 Тыквенные панкейки без яиц
  • 7 Советы по приготовлению

Тыква – одна из наиболее популярных бахчевых культур, которая, по мнению специалистов, является настоящей королевой осеннего меню. Но плоды этого травянистого растения используют не только на Хэллоуин. Из них часто готовят нежные и очень вкусные тыквенные панкейки. Причем сделать такие оригинальные блинчики можно разными способами.

Тыквенные панкейки на молоке

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:

  1. Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
  2. Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.
  4. Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
  7. Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.
  8. В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
  9. Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.

Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.

Готовим на кефире

Есть и другой, не менее популярный способ. Многие хозяйки делают тыквенные панкейки на кефире. Блинчики получаются нежные и очень пышные.

  • 260 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 грамм соды пищевой;
  • 50 грамм любого растительного масла;
  • чуточку молотой корицы (по вкусу).

Как приготовить из этих продуктов тыквенные панкейки:

  1. Тыквенную мякоть порезать крупными кусками.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20 минут после закипания.
  3. Остывший размягченный продукт пюрировать с помощью обычной толкушки.
  4. Добавить кефир, вбить яйца и хорошенько все это перемешать.
  5. Ввести одновременно все сухие ингредиенты.
  6. В уже готовое тесто залить растительное масло и повторить перемешивание.
  7. Выпекать панкейки также на хорошо прогретой сухой сковороде.

Такие блинчики будут очень вкусными с вареньем или свежей сметаной.

Диетический рецепт ПП

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».


Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Пышные панкейки из тыквы

Внешний вид блинчиков зависит от количества взятых для их приготовления исходных компонентов.

Чтобы тыквенные панкейки получились пышными и воздушными, основные продукты необходимо брать в следующем соотношении:

  • 200 миллилитров молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм муки.

Делать пышные блинчики не сложно:

  1. Сначала необходимо подготовить тыкву. Для этого кусочки мякоти следует в течение 20 минут отварить на пару. После этого размягченный продукт перетереть в блендере и отмерить нужное количество пюре.
  2. Отдельно миксером яйца взбить в пену с сахаром.
  3. Смешать их с овощным пюре, добавив растопленное масло.
  4. Залить продукты молоком, и повторить перемешивание.
  5. Добавить отмеренное количество муки, разрыхлитель и посолить по вкусу. По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий. Ему надо дать постоять примерно четверть часа.
  6. Жарить панкейки на горячей и абсолютно сухой сковороде с обеих сторон, пока поверхность блинов не зарумянится.

Готовые изделия получаются мягкие, нежные и очень пышные.

Как приготовить без молока

Тыквенные панкейки иногда делают без молока. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду. Кстати, вкус блинчиков от этого не меняется.


Для работы можно взять:

  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 банан;
  • щепотка корицы;
  • 1 яйцо;
  • по 50 грамм муки и воды;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Технология приготовления таких панкейков будет несколько иной:

  1. Мякоть тыквы отварить на пару, а затем перетереть ее в пюре.
  2. Яичный белок отдельно взбить в плотную пену.
  3. Желток растереть с мякотью банана в однородную массу. После этого добавить к ним воду, муку с разрыхлителем и хорошенько все это перемешать.
  4. Аккуратно ввести в общую массу уже взбитые белки.
  5. Из приготовленного теста выпекать блинчики на сухой сковороде без добавления масла. Заготовки жарить с двух сторон до эффектной, золотистой корочки.

Такие румяные, ароматные блинчики хорошо полить медом, а также любым сладким сиропом.

Тыквенные панкейки без яиц

Предлагаем оригинальный вариант тыквенных панкейков, приготовленных без использования яиц.

В этом случае потребуется:

  • 90 грамм овсяных хлопьев;
  • 130 миллилитров кокосового молока;
  • 1 средний банан;
  • 1 столовая ложка (с горкой) печеной мякоти тыквы;
  • 6 грамм соды.

Готовятся постные блинчики очень быстро:

  1. Сначала хлопья в блендере измельчить в муку.
  2. Тыквенную мякоть и банан размять вилкой.
  3. Добавить их в чашу блендера, залить молоком и хорошенько взбить.
  4. Ввести соду, а затем снова повторить процесс перемешивания.
  5. Выпекать панкейки на горячей сковороде без масла. Выкладывать тесто ложкой и формировать аккуратные круглые заготовки. Жарить с обеих сторон до румяной эффектной корочки.

Готовые блинчики останется только переложить в тарелку и полить любым сладким соусом.


Чтобы тыквенные панкейки получились вкусными и красивыми, необходимо учитывать советы, которые могут дать опытные кулинары начинающим хозяйкам:

  1. Блинчики будут мягче и нежнее, если предварительно тыквенную мякоть запечь в духовом шкафу или отварить на пару. При измельчении сырых овощей масса получается зернистой и не такой ароматной.
  2. Если в доме нет духовки, для обработки тыквы можно использовать мультиварку или микроволновку.
  3. Для разнообразия в тесто хорошо добавить любые фрукты (груши, яблоки, бананы и другие). Эти продукты, как и тыква, вводятся в виде пюре.
  4. Если в тесто добавлять сливочное, а не растительное масло, в блинах будет больше дырочек и цвет их получится ярко золотистым.
  5. Процесс перемешивания ингредиентов должен быть коротким. Не стоит добиваться идеальной гладкости теста. Миксер следует выключать, как только исчезают все комочки. Длительное перемешивание приводит к нежелательному выделению клейковины. Такое тесто обладает низкой подъемной силой. Блины из него получатся тонкие и не пышные.
  6. Тесто для панкейков нельзя хранить. Буквально в течение получаса разрыхлитель теряет свою активность, и масса не будет подниматься.

Учитывая эти нехитрые правила, можно быстро и без особого труда приготовить вкусные панкейки.

С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой - гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

Я покажу рецепт тыквенных панкейков - никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12-15 шт.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • мука примерно 200 г
  • кефир или молоко 200 мл
  • растительное или сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотая корица по вкусу

Приготовление

    Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ - чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

    Заливаем кефиром или молоком - пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях - такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

    Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

    Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

    Смешиваем разрыхлитель с мукой - всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

    В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

    Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду - размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

Когда начинается сезон тыквы, я обязательно готовлю тыквенные панкейки. Такая простая и вкусная выпечка замечательно подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, тем самым экономя время выпечки панкейков. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 чудесных панкейков.

Для приготовления панкейков из тыквы подготовить необходимые продукты.

Отделить желтки от белков. Белки на время отложить, а желтки взбить с половиной молока.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель, тесто аккуратно перемешать.

Влить подсолнечное масло, оставшееся молоко и готовое тыквенное пюре. Для тыквенного пюре я тыкву предварительно нарезала кусочками и запекла в духовке при 200 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Я нарезала крупно и запекала 25 минут. После этого тыкву нужно пробить блендером в пюре.

Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.

Тесто получится как для блинов.

Разогреть хорошо сковороду и в центр наливать по 3 ст.л. теста. Смотрим как на поверхности теста начнут появляться дырочки и тесто будет затягиваться.

Перевернуть панкейк на другую сторону.

Вот так будет выглядеть нижняя сторона панкейка.

Сложить тыквенные панкейки горочкой на тарелку и подать к столу с мёдом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить панкейки из тыквы по очень простому рецепту. Тыквенные панкейки на кефире обладают умопомрачительным ароматом, золотистым цветом и невероятным вкусом. Особенно хорошо готовить панкейки на завтрак. На приготовление уйдёт около 30 минут.

Вкус Инфо Блины / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • на 5-6 порций:
  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • немного молотой корицы (по желанию);
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Стаканы, указанные в рецепте объёмом 200 мл.


Как приготовить тыквенные панкейки на кефире

Когда будете покупать кефир, обратите внимание на срок годности. И для приготовления тыквенных панкейков покупайте именно кефир, а не кефирный продукт. Также можно использовать скисшее домашнее молоко.

Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками и отварите в слегка подсоленной воде. После закипания варите 20 минут. Чтобы сэкономить время, можно запечь тыкву в микроволновке. Для этого её нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Закрыть пищевой плёнкой и запекать на максимальной мощности 7 минут. После того, как тыква будет готова, её превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную толкушку.

Кефир немного подогрейте до комнатной температуры, либо за полчаса до начала приготовления панкейков из тыквы выложите его из холодильника. Влейте кефир в тыквенное пюре, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Теперь просейте в тесто муку, добавьте соль, сахар и соду. При помощи венчика превратите тесто в однородную массу без комочков. Если будете использовать миксер, не включайте его на максимальную скорость. В самом конце, когда тесто будет готово, добавьте растительное масло.

Сковороду хорошо разогрейте и вылейте первый тыквенный панкейк. Не делайте их слишком толстыми, иначе не пропекутся. Диаметр панкейков из тыквы примерно 10 сантиметров. Если они будут больше, будет неудобно есть. Панкейки пекутся на сковороде без масла. Огонь должен быть средним. Когда начнёте жарить тыквенные панкейки, смотрите на поверхность. После того, как тесто сверху уже не будет жидким и на поверхности появятся дырочки, нужно подождать около 2 минут. затем лопаткой поддеть панкейк с одного края и посмотреть, зарумянился ли низ. На второй стороне жарим примерно 2 минуты.

К столу подавайте с вареньем, мёдом или со сметаной.

Диетические тыквенные панкейки

Блюда из тыквы прочно вошли в меню многих семей. Благодаря яркому солнечному цвету и сладковатому вкусу, особенно они по нраву детям. Из тыквы варят каши, готовят супы, овощ запекают в духовке с начинкой из фруктов. Есть на основе тыквы рецепты вкусной и полезной выпечки.

Диетические тыквенные панкейки, являясь классическим североамериканским блюдом на завтрак, вполне прижились в России. Благодаря овощному ингредиенту текстура и вкус блинчиков получается очень необычная. Подаются панкейки, как правило, с кленовым сиропом или медом, но можно подать с вареньем или сгущённым молоком. Завтрак из тыквенных блинчиков зарядит энергией на весь день и создаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 гр.,
  • мука - 250 гр.,
  • сливочное масло - 40 гр.,
  • разрыхлитель - 10 гр.,
  • молоко - стакан,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сахар, соль – по вкусу.

Печем панкейки:

  1. Для начала приготовьте основу для панкейков – тыквенное пюре. Для этого, овощ необходимо помыть, очистить от кожуры, семян и волокон, и нарезать на одинаковые дольки. Разогрейте духовку до 200 0 С. Противень застелите кулинарной бумагой и выложите на нее кусочки тыквы. Запекайте, в зависимости от размеров от 15 до 25 минут. Овощ должен слегка потемнеть и стать мягким. Готовые остывшие дольки пюрируйте с помощью блендера. Растопите сливочное масло и добавьте в пюре. Можно добавить масло к горячим тыквенным долькам и смешать вместе с овощем.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар добавляйте аккуратно по вкусу, особенно если используете сладкие сорта овоща. Смешайте смесь с тыквенным пюре, влейте молоко. Можно не использовать все 200 гр. Зависит от того, какой плотности и какое количество оладушек желаете получить на выходе. Если тыква была водянистой, то можно приготовить смесь без добавления молока.
  3. Последние ингредиенты - мука и разрыхлитель. Добавьте муку в пюре с яйцом и хорошо замешайте тесто. Оно должно получиться круче, чем на блины, но жиже, чем для оладий.
  4. Готовьте диетические тыквенные панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем уровне нагрева. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте по две – три минуты с каждой стороны. Можно готовить под крышкой.

Несколько добрых советов

  • Если у вас нет времени запекать тыкву для панкейков, можно использовать овощ в сыром виде. Для этого тщательно измельчите очищенную тыкву в блендере. Панкейки получатся чуть более зернистыми по структуре, но не менее ароматными. Обжаривать блинчики, в данном случае, следует немного дольше.
  • Разнообразить вкус выпечки можно добавляя в тыквенное пюре различные фрукты: яблоки или груши. Избавьте плоды от кожуры и семечек и пюрируйте вместе с тыквой.
  • Не хотите следить за духовкой запеките овощ в мультиварке или микроволновой печи.